Donis>> У Синевы забрасываемый вес и дальность больше, чем у Булавы раза в полтора.
R.!> Прям таки больше,и прям таки в полтора раза?Вы точно сударь уверены,что официально публикуемые по теме данные,точно соответствуют истинным?Про Булаву помнится как-то гундели,что дальность всего 8.000 км,а потом после одного испытания сообщили,что может и 9300.Гарантию можете дать,что по тому же забрасываемому картина не окажется схожей?
Не спец, поэтому с большим запасом назвал превосходство Синевы по ЭМС в 1,5 раза - со скидкой на передергивания в интернет-статьях в пользу Синевы на этапе доводки Булавы. А насчет дальности Булавы согласен, указанная Вами дальность подтверждена уже после публикации статьи, на которую я ссылался. И тем не менее дальнобойность у Булавы меньше, чем у Синевы/Лайнера.
Donis>> Исходя из большой разницы в характеристиках главного калибра,
R.!> Ещё раз,Вы эти самые характеристики видели?Настоящие,не википедийно-проспектные?
Donis>> я не рассматриваю пр. 955(А) достойной заменой пр. 667БДРМ и БДР,
R.!> Сильное заявление.
R.!> А то,что у 955А,если так просто набросить разительно ниже УПШ на всех режимах хода,и примерно в аналогичной степени выше возможности ГАКа,и если опять же,при умозрительном набросе в силу хотя бы одновальной/однореакторной ГЭУ,и меньшего по численности экипажа,он ещё и должен быть дешевле в эксплуатации,и много много чего ещё,это всё так,хреня для слабаков?
R.!> Тут конечно сложно что-то прогнозировать,но я очень сильно сомневаюсь,что у БДРМов много шансов уцелеть в дуэли с новыми ИПЛ,которых всё больше с каждым годом,и те же амеры их в 1-ю очередь группируют в гротоновском скуадроне.
Вы поймите, пожалуйста, что я в данном случае сравниваю только параметры главного вооружения, и то, что технический уровень следующего поколения наших ПЛАРБ выше предыдущего, это понятно. Как понятно и то, что если пытаться разместить на Борее БРПЛ с увеличенной на 2 метра длиной (исходя из сравнения длин Синевы и Булавы), то горб вырастет до сравнимых с Дельфинами размеров, что повлечет за собой ухудшение названных Вами выше характеристик.
Donis>> да и не только я, раз уж МО соответствующие работы по "Лайнеру" финансировало.
R.!> См. сроки первых пусков,и остававшиеся на то время сроки службы БДРМов.
То, что последнему Кальмару на ТОФ осталось служить пару лет, а самому молодому Дельфину еще лет 8...10 - это ясно, я к тому, что не надо ли было новый комплекс ПЛАРБ-БРПЛ разрабатывать под БРПЛ с увеличенной дальностью полета, будет она твердотопливным развитием Булавы, что предпочтительно, или же с ЖРД - сути дела не меняет. Потому, что Булава не до всех целей на территории вероятных партнеров сможет достать из имеющихся сейчас бастионов развертывания российских стратегических подводных ракетоносцев. А их выход в более приближенные к супостату районы патрулирования в текущих реалиях состояния ВМФ РФ еще лет 10-15 даже не рассматривается.