[image]

Россия намерена предпринять прямые исследования Луны

 
1 4 5 6 7 8 9 10

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> Кстати, ты в курсе, что никакого LRO на самом деле нет и никаких следов он не фотографировал?
3-62> Не видел.
3-62> Спасибо за свежачокс.
3-62> :)

давно бы подписался уже!
   60.960.9
+
-3
-
edit
 

aФон

аксакал
★★
Tangaroa> давно бы подписался уже!

Нафиг ты кому сдался со своей муйнёй.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

AlexanderZh
alexanderzh

опытный

3-62> Копейки просит. Просто "на пропитание".
Всё зависит от того, что хотят получить.
Вроде подобной суммы должно хватить на команду в 15-25 человек, что бы за год родился довольно проработанный эскизный прожект, с обсчётом деталей. Может даже хватит на макеты прототипов (масштабные).
Но ни о какой серьёзной проработке речи не идет, сумма должна быть на порядок большей, а если действительно лететь то на два.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+1
-
edit
 

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> давно бы подписался уже!
aФон> Нафиг ты кому сдался со своей муйнёй.

муйня это то, что ты утром в зеркале видишь
   60.960.9
RU Tangaroa #28.08.2019 01:55  @AlexanderZh#27.08.2019 19:58
+
-
edit
 

Tangaroa

опытный

3-62>> Копейки просит. Просто "на пропитание".
AlexanderZh> Всё зависит от того, что хотят получить.
AlexanderZh> Вроде подобной суммы должно хватить на команду в 15-25 человек, что бы за год родился довольно проработанный эскизный прожект,

Ну ты прям как маленький. За год в команде из 15 человек может родиться только крутая тачка у руководителя.
   60.960.9
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал


Tangaroa> Ну ты прям как маленький. За год в команде из 15 человек может родиться только крутая тачка у руководителя.

Вы слишком строги.
Бумажный эскизный проект может появиться. Даже проработанный.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Aurum

опытный

Названа дата первого в современной России пуска на Луну

Запуск российского космического аппарата на Луну запланирован на 1 октября 2021 года. Он станет первым в современной России, сообщил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов. Аппарат, который планируется запустить, называется «Луна-25». //  lenta.ru
 

уф, ну фсё. Наконец-то определились с датой.
Сказано, сделано :D
Запуск российского космического аппарата на Луну запланирован на 1 октября 2021 года.
Митрофанов уточнил, что 1 октября — это основная дата, но есть еще резервная — 30 октября.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2020 в 17:45

matvey

аксакал
★☆
Aurum> Названа дата первого в современной России пуска на Луну: Космос: Наука и техника: Lenta.ru

Прибор для определения состава реголита в полярных областях Луны прошел испытания

Как сообщили в Институте космических исследований РАН, теперь специалистам предстоит установить его на борт автоматической станции "Луна-25" //  tass.ru
 

"Испытания завершились. Прибор сейчас находится в НПО им. Лавочкина, прошел входной контроль", - отметил Митрофанов.

По словам ученого, прибор был отправлен в НПО им. Лавочкина в феврале. Теперь специалистам предстоит установить его на борт автоматической станции "Луна-25".

Основной задачей АДРОН в этой миссии будет определение состава лунного реголита в полярных областях, чтобы сравнить его с грунтом, который ранее доставлялся на Землю из умеренных широт. В частности, с помощью прибора планируется определить количество воды.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

"Луна-25". Роскосмос рассказал о сроках прилунения российской станции

В Роскосмосе заявили, что посадка первой в современной истории России автоматической станции на Луну планируется в середине октября 2021 года, передает РИА... Радио Sputnik, 28.04.2020 //  radiosputnik.ria.ru
 

Общее время с момента старта до посадки на Луне займет около 10 суток. Выбраны два района вблизи лунного южного полюса. В полярных областях космические аппараты еще не садились.
Первый район предполагаемой посадки расположен севернее кратера Богуславского, второй, резервный, – юго-западнее кратера Манцини.
   2020
Это сообщение редактировалось 29.04.2020 в 01:25
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

"Где-то с конца этого года начнется изготовление финальных образцов приборов", - рассказал Петрукович, добавив, что в феврале завершились испытания по отработке электрических интерфейсов приборов - включения, выключения, переключения команд, подачи команд и снятия информации.

Ожидается, что аппарат с орбиты просканирует почти всю поверхность естественного спутника Земли. Также на борту "Луны-26" будет установлен прибор для создания 3D-карты. Аппарат намечено запустить в 2024 году.

Кроме того, в планах Роскосмоса запуск аппаратов "Луна-25" в 2021 году и "Луна-27" в 2025 году. Ранее генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что в единую космическую программу, начало создания которой намечено на 2020 год, будут включены тяжелые аппараты для бурения лунной поверхности, сбора ископаемых и доставки их на Землю.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Прибор для съемки таймлапс посадки на Луну в ближайшее время будет передан НПО Лавочкина

Система будет проводить заранее запрограммированную съемку, а также фотографировать Луну по команде с Земли //  nauka.tass.ru
 

Институт космических исследований (ИКИ) РАН в ближайшее время передаст НПО им. С. А. Лавочкина служебную телевизионную систему (СТС-Л), которая должна снять таймлапс (съемка с частотой менее 25 кадров в секунду) посадки "Луны-25" на естественный спутник Земли и его панораму в HDR. Об этом сообщил ТАСС завотделом оптико-физических исследований ИКИ Роман Бессонов.

"Прибор уже надежно работает, на днях система уедет в НПО им. С. А. Лавочкина", - отметил Бессонов.

По словам завотделом, система будет проводить заранее запрограммированную съемку, а также фотографировать Луну по команде с Земли. На этапе горизонтального полета автоматической станции над естественным спутником съемка будет производиться одной обзорной камерой для картографирования поверхности.

Когда аппарат развернется и начнется этап снижения и посадки, камеры приступят к съемке панорамы и таймлапса. "Получается кадр в секунду с шести камер - вполне прилично, чтобы получить таймлапс посадки", - подчеркнул Бессонов. После посадки начнется съемка панорамы в HDR.
   2020
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
matvey> ...

Россия планирует отправлять к Луне экипажи до четырех человек

Российский лунный взлетно-посадочный комплекс (ЛВПК), который будет отправлять к Луне сверхтяжелая ракета, сможет доставлять к естественному спутнику Земли... РИА Новости, 23.10.2020 //  ria.ru
 

МОСКВА, 23 окт – РИА Новости. Российский лунный взлетно-посадочный комплекс (ЛВПК), который будет отправлять к Луне сверхтяжелая ракета, сможет доставлять к естественному спутнику Земли экипажи из четырех человек, следует из материалов "Роскосмоса", опубликованных на сайте госзакупок.
Ранее из материалов, размещенных на сайте госзакупок, следовало, что на разработку технического проекта ракеты сверхтяжелого класса "Енисей" планируется потратить 1,5 миллиарда рублей в 2020-2021 годах.
Россия планирует отправлять к Луне экипажи до четырех человек
17:52 23.10.2020 (обновлено: 17:54 23.10.2020)

"На этапе технического проекта космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса и разгонным блоком должен быть выпущен НТО (научно-технический отчет - ред.) по ЛВПК, обеспечивающему выполнение пилотируемых экспедиций экипажем из 4 человек и длительностью не менее 14 суток", - говорится в документе.
Ранее из материалов, размещенных на сайте госзакупок, следовало, что на разработку технического проекта ракеты сверхтяжелого класса "Енисей" планируется потратить 1,5 миллиарда рублей в 2020-2021 годах.
В сентябре в пресс-службе "Роскосмоса" сообщили РИА Новости, что облик ракеты "Енисей" в ходе разработки технического проекта претерпит изменения, которые дополнят подготовленный в 2019 году эскизный проект ракеты.
Источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщали, что "Роскосмос" проектирует сверхтяжелую ракету "Енисей" и ее более грузоподъемную версию "Дон". Первая способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, к Луне - 27 тонн. Вторая - более мощная - 140 и 33 тонны соответственно.
Ракеты должны использоваться для запуска к Луне пилотируемого транспортного корабля "Орел" массой 20 тонн, лунного посадочно-взлетного комплекса массой 27 тонн и модулей лунной базы массой 27-32 тонны.
   79.079.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

По словам главного конструктора аппарата, работы на НПО им. Лавочкина идут по графику. Серьезных сбоев нет. Посадка, отметил Казмерчук, должна произойти не позднее 12 дней с даты старта.
Апд. Вынул интервью:
 
   2020
Это сообщение редактировалось 04.11.2020 в 15:19
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru