[image]

Частная и коммерческая космонавтика

 
1 9 10 11 12 13 14 15

ED

старожил
★★★☆
Новость промелькнула - частная китайская компания провела (27 марта вроде бы) испытания своей космической ракеты. Неудачно - вскоре после взлёта потеря управления/стабилизации. В общем ракета вилять начала как ненормальная.
Видео очень красивое получилось. Надо поискать ссылки, должны же быть.
   52.052.0

spam_test

аксакал

ED> Видео очень красивое получилось. Надо поискать ссылки, должны же быть.

Chinese rocket crashes back down to Earth seconds after taking off
A China-based private space company failed to send a satellite into space via its self-developed carrier rocket on Wednesday. After lifting off from Jiuquan Satellite Launch Center in northwestern China at 17:39 BJ time for dozens of seconds, the four-stage solid propellant rocket with its Lingque-1B satellite left a complicated trajectory in the sky as it failed to escape gravity.

но это все сторонние, на канале компании ничего нет. Наверное, все в китайском интернете
   73.0.3683.8873.0.3683.88

ED

старожил
★★★☆
s.t.> Chinese rocket crashes back down to Earth seconds after taking off - YouTube

У меня не показывает. :(

А что за компания и что за ракета?
OneSpace OS-M?

ЗЫ. Если OneSpace, то вроде не испытания даже, а первый их коммерческий запуск гикнулся. Полезная нагрузка - спутник Lingque 1B.
   52.052.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Не откажу себе (цельнотянуто с АШ) в:

«Доминирующие позиции США в космосе быстро убывают благодаря технологическим успехам Китая и России. Об этом в опубликованном в The Wall Street Journal материале пишет исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.
Он также напомнил, что в минувшем году США запустили в космос 17 ракет, тогда как Китай – 38. За последние 50 лет американцы ни разу не высаживались на Луне, а КНР 3 января успешно приземлила на обратной стороне естественного спутника Земли космический аппарат «Чанъэ-4».
 


И тут Руслан Карманов не сдержалсИ :F

«Что-то непонятно ничего. Ведь от США все отстали на 50-100 лет, да в США уникальный Свободный Открытый Честный Рыночек, на него выбегают огромные полчища Прорывных Космических Стартапов и давай конкурировать, непрерывно изобретая прорывные технологии (около 100 миллионов тайных технологий уже изобретено) и снижая стоимость запусков и за-киллограмм-до-орбиты. Разве нет? Всем им выданы чемоданы льгот, дотаций, они осваивают деньги инвесторов и вот-вот прорывы. Вот-вот».
 

:lol:

А вот КАК именно действует Свободный Открытый Честный Рыночек в космосе на самом деле:

Мошенничество в NASA: две неудачные миссии и убытки в $700 млн

Расследование NASA и Минюста США показало, что подрядчик агентства 19 лет поставлял некачественный алюминий для ракет //  tech.liga.net
 
«Расследование NASA и Минюста США показало, что подрядчик агентства 19 лет поставлял некачественный алюминий для ракет.
Было обнаружено, что обтекатели на ракетах не смогли отделиться из-за разрушения алюминиевых профилей в месте соединения шарниров. Согласно данным Министерства юстиции США, результаты испытаний материала в период с 1996 по 2015 годы признаны таковыми, которые не соответствуют действительности».
 
   66.066.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Wyvern-2> А вот КАК именно действует Свободный Открытый Честный Рыночек в космосе на самом деле:
Это госзакупки, однако.
   7373
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> А вот КАК именно действует Свободный Открытый Честный Рыночек в космосе на самом деле:
Дем> Это госзакупки, однако.

Ага -у частной компании. Накал попила, размеры отката и чернота коррупции всегда больше на стыках частного и государственного ;)

Просто пытаюсь донести свою весьма незамысловатую мыслю: освоение космоса пока (пока!) настолько сложный кейс (тьфу, блин, Вахштайна наслушался :F), что частному капиталу он НЕ по плечу - зато отличный повод попилить, откатить и мздоимствовать не просто так, а с "выдумкой и энтузиазмом" © Шукшин ...
   66.066.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Российская частная компания планирует создать группировку спутников для интернета вещей

Радиомодуль, который будет использоваться для обеспечения связи, проходит тестирование на спутнике "Норби", запущенном 28 сентября с космодрома Плесецк //  tass.ru
 

ОКБ "Пятое поколение" (резидент Сколково и новосибирского Академпарка) планирует запустить группировку малых аппаратов для интернета вещей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе конструкторского бюро.

"В планах на будущее - запуск группировки малых аппаратов для организации связи в сегменте М2М (machine-to-machine)", - отметили в ОКБ, не уточнив сроки создания группировки.

Сейчас радиомодуль, который будет использоваться для обеспечения связи, проходит тестирование на спутнике "Норби", запущенном 28 сентября с космодрома Плесецк. Аппарат находится на орбите, все сеансы связи с ним идут в штатном режиме. "Норби" не будет являться частью группировки, он был запущен для летных испытаний платформы и отработки работоспособности в реальных условиях.

ОКБ "Пятое поколение" занимается проектированием малых космических аппаратов и бортовой спутниковой аппаратуры. Один из самых крупных проектов конструкторского бюро - разработка собственной модульной спутниковой платформы формата CubeSat с набором всех необходимых подсистем. Работа ведется совместно с Новосибирским государственным университетом и Отделом аэрокосмических исследований (ОАИ НГУ).
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Vector Launch возобновит деятельность

Прошедшая через процедуру банкротства компания Vector Launch возобновит работы по созданию ракет //  universemagazine.com
 

Предприятие TLS Bidco, выкупившее ракетные активы Vector Launch, объявило о намерении возобновить работу по созданию малого носителя. Новые владельцы планируют внести в проект ряд изменений. Изначально в качестве топлива Vector-R планировалось использовать пару «пропилен-кислород». Теперь же предпочтение будет отдано традиционной паре «керосин-кислород». Также поменяется система наддува баков гелием, а композитные баки заменят на алюминиевые. Новые компоненты будут интегрированы в уже имеющуюся конструкцию ракеты.

Также новое руководство решило сменить общие приоритеты деятельности компании. На первой стадии основной упор будет сделан на суборбитальные полеты. В случае успеха Vector Launch сможет занять часть рынка геофизических ракет. После этого предприятие вернется к созданию носителя, способного выводить грузы на орбиту. Что касается примерных сроков, то первый после банкротства суборбитальный запуск должен состояться в течение 12-15 месяцев.
   2020
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru