havron> Где 579-й мелькал и когда в последний раз? То что где-то тушка стоит, я не сомневаюсь, но это не "в строю".
Похоже, я ошибся. Действительно, свежих его следов не нашел. Так что - сорри. Всяк может ошибиться.
Зато бабки подбили, разобрались, порядок навели
А вот с КСВ-213 надо бы разобраться. Откуда взялось 1985-й - не знаю. Так указано на Руссианшипс. Источник, хотя и более чем солидный, но ошибки могут встречаться. Дата более похожа на дату закладки.
Кажется, что-то насчет КСВ-213 проходило в Алмазовской книжке или буклете. Вот откуда я взял зав.№481 - не помню, но не сам же придумал. Также у меня отмечено, что это "1388Р, переоборудованный в КСВ после 1999 г. под рук-вом гл. конструктора А.Л. Ивченко". После чего, кстати, проект был возвращен в КБ "Вымпел", которое родило впоследствии 1388НЗ. И 1388НЗК тоже.
Вот. "ЦМКБ Алмаз". Портных, Баскаков, Мангаев, ред. Шляхтенко 2005.
Цитата:
На новом техническом уровне реализовывались разработки катера-цели (проект 13925) и катера радиационной и химической разведки (проект 1388Р) под руководством главного конструктора Ю.В.Арсеньева и его заместителя А.В.Шляхтенко.
В конце 1978 года Бюро в корпусе торпедолова проекта 1388 «Баклан» спроектировало катер радиационной и химической разведки «Баклан-Р» (проект 1388Р). Его основным назначением было обследование аварийных подводных лодок с атомными энергетическими установками, а также акваторий их базирования.
Строительство катера радиационной и химической разведки велось на Сосновском судостроительном заводе. Головной катер передали флоту в 1980 году, а всего построили 11 катеров этого проекта.
В 2001 году Бюро под руководством А.Л.Ивченко разработало проект катера связи для командира Новороссийской ВМБ (проект 1388Н). В качестве платформы для этого проекта использовался недостроенный последний, 12-й, серийный катер проекта 1388Р.
Конец.
Про даты и номера речи таки не шло..