Гендиректор крупнейшей в России судостроительной корпорации ОСК Алексей Рахманов рассказывает, сколько стоят российские ледоколы, будет ли когда-нибудь построен второй российский авианосец, и как пандемия повлияла на производство кораблей.
// www.vesti.ru
Черномор™> АО ОСК выступает гарантом перед кредиторами из крупнейших банков. Черномор™> Ни одному заводу не дадут кредит такого уровня, как дадут АО ОСК.
Концерну "Калашников" что ли кредиты не давали?
Черномор™>> Ни одному заводу не дадут кредит такого уровня, как дадут АО ОСК. Gogs> Концерну "Калашников" что ли кредиты не давали?
Причем тут Калашников?
Он - успешный самодостаточный крупный холдинг. И его «мама» так же выступает гарантом по кредитам дочек.
Я говорю лишь о «роли» ОСК для дочерних обществ Группы ОСК, не более.
Черномор™> АО ОСК выступает гарантом перед кредиторами из крупнейших банков. Черномор™> З.Ы. Ну, и еще барыгам на отдельных заводах не дает выводить бабло в оффшор. Черномор™> Хотя, как и пишет Сэм, есть перегибы. Черномор™> И за это надо карать. Но барыги молчат. И откатывают. Молча.
Сильно сказано, выходит барыги с заводов откатывают барыгам из ОСК?
KNN> ...А с ОСК что толку. До этого говорили, что правильно строить корабли - это как делать пулеметы, а эти KNN> - что самое главное - когда на столе нет ни одной бумажки.
Черномор™> Причем тут Калашников? Черномор™> Я говорю лишь о «роли» ОСК для дочерних обществ Группы ОСК, не более.
Я это понял как аргумент о целесообразности передачи Вымпела из КК в ОСК.
Черномор™>> Причем тут Калашников? Черномор™>> Я говорю лишь о «роли» ОСК для дочерних обществ Группы ОСК, не более. Gogs> Я это понял как аргумент о целесообразности передачи Вымпела из КК в ОСК.
Ненене.
Это шла речь со стороны коллег: «а накуа вообще эта «надстройка».
А потом перешли в вопросы про предназначение материнской компании.
Деньги пойдут на льготный лизинг пассажирских судов. В ОСК пока не сформировали перечень проектов, но говорят, что в него могут войти круизные, пассажирские суда ледового класса, суда на подводных крыльях и с альтернативными источниками энергии.
// www.korabel.ru