[image]

Современные авианосцы

Теги:флот
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Вованыч #03.01.2020 21:23  @Popsicle#03.01.2020 16:24
+
+1
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★
Popsicle> Володь, цимес в том

Я про книгу :)

Popsicle> вооруженные силы США полностью деморализованы... за последнее десятилетие падение катастрофическое

При всем уважении, за свою жизнь я строго настрого запомнил одно правило: никогда не стОит недооценивать противника/врага/недруга. Даже, если у того временные сложности/спады/проблемы/сокращения.
Даже при наличии озвученного говорить, что "амеры - фсё" © как минимум странно. Особенно, если учесть, что у нас у самих творится...
   79.0.3945.8879.0.3945.88
US Popsicle #03.01.2020 22:10  @Вованыч#03.01.2020 21:23
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Володь, цимес в том
Вованыч> Я про книгу :)

И я именно про нее--она есть систематизация того о чём говорится уже не один год.

Popsicle>> вооруженные силы США полностью деморализованы... за последнее десятилетие падение катастрофическое
Вованыч> При всем уважении, за свою жизнь я строго настрого запомнил одно правило: никогда не стОит недооценивать противника/врага/недруга. Даже, если у того временные сложности/спады/проблемы/сокращения.

Это клише хорошо только тогда, когда есть инструментарий для оценок. На конкретно этом форуме он не существует, прости, но я могу это утвeрждать доказательно. Как производятся данные оценки--это отдельный разговор. И уж тем более по отношению к США. Я не раз говорил и повторюсь опять:

1. Российская Американистика до недавнего времени была ничем иным как апологетикой людей подавляющее состоящих из политoлогов;
2. Политология--это лженаука выдуманная в недрах Британского Либерального Образования 19 Века для удержания гуманитариев в контуре принятия решений на высоком политическом уровне в период радикального ускорения индустриальной революции.

Вованыч> Даже при наличии озвученного говорить, что "амеры - фсё" © как минимум странно. Особенно, если учесть, что у нас у самих творится...

А причём тут "у самих"? Что, макроэкономику отменили? Ну творится, ну а без обид, ты когда последний раз в Нью Йорке, Калифорнии или Сиэттле был? Ты пойми правильно--время махания фантиками и глянцевыми открытками уже давно закончилось. Люди вольны жить иллюзиями, конечно, но прежде надо смотреть на факты. Если ты мне укажешь когда последний раз США выиграло войну против даже умеренно компетентного соперника--я возможно и соглащусь с тобой, но цифры безжалостны. Вот, ознакомься если будет охота на досуге--доклад Трампу по томy что реально происходит. Рискуя навлечь на себя очередную волну гнева отмечу, что я с катастрофой Американской деиндустриализации сталкиваюсь каждодневно на профессиональном уровне, также как и с катастрофой кадров.
   69.069.0
RU Вованыч #03.01.2020 22:33  @Popsicle#03.01.2020 22:10
+
+2
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★
Popsicle> она есть систематизация того о чём говорится уже не один год.

В свободном доступе будет?

Popsicle> Это клише

Это аксиома. По крайней мере, лично для меня.

Popsicle> ты когда последний раз в Нью Йорке, Калифорнии или Сиэттле был?

Я прекрасно понимаю, что Вы ситуацию видите лучше. Хотя бы потому, что видите её изнутри. Но позволю себе остаться при вышеназванной аксиоме.

Popsicle> когда последний раз США выиграло войну

Смотря что называть "войной" и что в данном временном периоде и в данном контексте понимать под "выигрышем".

Popsicle> с катастрофой Американской деиндустриализации сталкиваюсь каждодневно на профессиональном уровне, также как и с катастрофой кадров

Ну, насчёт "кадров" можно много чего вспомнить. Да хотя бы того же толика, которого вместо ремня по заднице за эту самую задницу взяли и усадили не куда-нибудь, а в авиационный кластер на весьма сладкую должность....
Ладно, понимаю, что оффтоп. Просто хочу сказать, что при всех названных Вами проблемах в Штатах - расслабляться нельзя. Более того, надо ещё и решать свои траблы, коих - увы - тоже немало.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
US Popsicle #03.01.2020 22:52  @Вованыч#03.01.2020 22:33
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> она есть систематизация того о чём говорится уже не один год.
Вованыч> В свободном доступе будет?

Ну конечно. Я же дал ссылку на Амазон--уже были предварительные рецензии и книга выходил в Феврале.

Popsicle>> Это клише
Вованыч> Это аксиома. По крайней мере, лично для меня.

Володя, да безусловно, но и Переоценивать нельзя также. Но ты пойми, я страну и дом потерял из-за этого. Именно об этом разговор и идёт--холодный, трезвый расчет. Только он.

Popsicle>> ты когда последний раз в Нью Йорке, Калифорнии или Сиэттле был?
Вованыч> Я прекрасно понимаю, что Вы ситуацию видите лучше. Хотя бы потому, что видите её изнутри. Но позволю себе остаться при вышеназванной аксиоме.
Popsicle>> когда последний раз США выиграло войну
Вованыч> Смотря что называть "войной" и что в данном временном периоде и в данном контексте понимать под "выигрышем".

Всегда выигрыш это достижение политических целей войны. Я уже приводил тут оценки самих Американских профессионалов о том, что "победа" в Ираке сыграла жесточайщую шутку. Впрочем мои обе книги об этом тоже--уроки извлекать надо уметь, в США с этим огромные проблемы.

Popsicle>> с катастрофой Американской деиндустриализации сталкиваюсь каждодневно на профессиональном уровне, также как и с катастрофой кадров
Вованыч> Ну, насчёт "кадров" можно много чего вспомнить. Да хотя бы того же толика, которого вместо ремня по заднице за эту самую задницу взяли и усадили не куда-нибудь, а в авиационный кластер на весьма сладкую должность....
Вованыч> Ладно, понимаю, что оффтоп. Просто хочу сказать, что при всех названных Вами проблемах в Штатах - расслабляться нельзя. Более того, надо ещё и решать свои траблы, коих - увы - тоже немало.

Ни в коем случае нельзя расслабляться но и замалчивать свою силу тоже категорически нельзя--я вижу проявления этой силы почти каждодневно. Я помню кошмар 90-х, он и меня изменил--но сейчас, это просто другое.

P.S. Да, Володь, пожалуйста на Ты ко мне.
   69.069.0
07.01.2021 07:09, Lot-2: +1: Дружище, рад тебя снова видеть на форуме!
RU Вованыч #03.01.2020 23:08  @Popsicle#03.01.2020 22:52
+
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★
Popsicle> Я же дал ссылку на Амазон

Понял, спасибо.

Popsicle> Переоценивать нельзя также.

Согласен. Поэтому и стараюсь по мере сил и знаний отделять "победоносные реляции" от "банальных реалий".

Popsicle> Всегда выигрыш это достижение политических целей войны.

Нюанс в том, что в нынешних условиях зачастую достижение каких-либо целей вполне реально без применения только военной силы. Да ещё и "чужими руками". За примерами далеко ходить не надо. Отсюда и вопрос - насколько тем же Штатам резон каждый раз "расчехлять томагавки", если есть куча способов сделать это более кошерно, да ещё и с профитом?

Popsicle> уроки извлекать надо уметь, в США с этим огромные проблемы.

Тем не менее, кое-каким вещам можно и у них поучиться. И не только у них. Да и вообще, учиться на чужих ошибках - это зело серьёзно экономить бюджет страны :)

Popsicle> Да, Володь, пожалуйста на Ты ко мне.

Сорри - это я "на автомате" :)
   79.0.3945.8879.0.3945.88
US Popsicle #03.01.2020 23:11  @Вованыч#03.01.2020 23:08
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Вованыч> Да и вообще, учиться на чужих ошибках - это сэкономленный бюджет страны :)

Вот это и есть самый правильный подход, потому что в конечном итоге все завязано на ресурсы. У России сегодня (при всех проблемах) эти ресурсы есть. У США кроме фасада (довольно обшарпанного) уже нет.
   69.069.0

US Popsicle #04.01.2020 03:59  @Вованыч#03.01.2020 23:08
+
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> Я же дал ссылку на Амазон
Вованыч> Понял, спасибо.

Володь, только что понял, что тебя ввёл в заблуждение--нет, не думаю что книга будет в "свободном" доступе, в смысле бесплатно. Но я думаю, что найдутся "умельцы". Хотя, судя по защите моих книг в Западном мире, по крайней мере, меня загрузить не так легко. Я уверен, что можно. Но для своих людей, я, естественно, имею привилегии ;)
   71.071.0
MD Serg Ivanov #23.12.2020 09:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

США откажутся от атомных авианосцев из-за страха перед новым оружием России

Военные аналитики из американского журнала Forbes сообщили о том, что военно-морские силы США планируют заменить атомные авианосцы более легкими аналогами. На такой шаг они пошли из-за страха перед новым вооружением Китая и России. Так, представители ВМФ США задумывались о замене авианосцев еще //  topdaynews.ru
 
Военные аналитики из американского журнала Forbes сообщили о том, что военно-морские силы США планируют заменить атомные авианосцы более легкими аналогами. На такой шаг они пошли из-за страха перед новым вооружением Китая и России.

Так, представители ВМФ США задумывались о замене авианосцев еще несколько лет назад. По ранним разработкам, новые суда будут иметь меньшую дальность, скорость и мощность. Это позволит снизить стоимость производства в 2-3 раза. А второй причиной подобных изменений, по мнению экспертов, является высокая уязвимость атомных кораблей перед новым вооружением РФ и КНР.

Аналитический центр RAND в Калифорнии еще в 2017 году рекомендовал властям США заменить 11 атомных авианосцев водоизмещением 100 тысяч тонн на аналоги с уменьшенными показателями в 40 тысяч тонн. Благодаря этому один суперавианосец заменят 2 более легких и экономных.

Данные разработки были внесены в план судостроения ВМФ США только в 2020 году. Их утвердил президент страны Дональд Трамп. Однако аналитики считают, что новый президент США Джо Байден может отказаться от подобных разработок.

При наличии принятого документа руководители американского военно-морского флота все же настроены на пополнение вооружения именно маленькими кораблями, которые смогут оперативно разделиться в случае риска удара противника.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #06.01.2021 23:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Новый авианосец ВМС Китая получит ударные беспилотники Attack 11

Обзор публикации в китайской прессе представляет редакция издания «Военное дело». //  voennoedelo.com
 
Одним из преимуществ нового корабля китайские журналисты назвали использование электромагнитной катапульты, которая даст больше возможностей и повысит боевую эффективность. Такая конструкция пускового устройства выгодно отличает новый авианосец от прежних кораблей, старт самолетов с которых осуществлялся с использованием трамплина.
 

Среди главных «сюрпризов», которые будут находиться на палубе нового китайского авианосца, журналисты особо выделили корабельную версию беспилотного истребителя Attack 11, который построен по схеме «летающее крыло» с применением технологий малозаметности. Авторы материала в китайской прессе отмечают, что многие зарубежные специалисты считают этот дрон очень медлительным. Однако, как пишут журналисты, эти беспилотники могут прекрасно применяться в паре с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения Xian KJ-600.
 
 

Самолет находит и распознает цель, после чего отправляет команду беспилотнику. Дрон скрытно подходит к цели и наносит удар боеприпасами, которые расположены во внутренних отсеках беспилотника.
 
 

   87.0.4280.8887.0.4280.88

  • VAS63 [07.01.2021 09:32]: Перенос сообщений в ...del
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
хм. можно прикупить на опыты...

Коронавирусный "Тай-таник"

История с эпидемией коронавируса на авианосце Теодор Рузвельт повторилась в миниатюре на авианосце ВМС Таиланда Чакри Наруебет 90х годов постройки. После того, как на корабле были выявлены заболевшие коронавирусом, почти половину экипажа пришлось посадить на карантин и… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   85.0.4183.12785.0.4183.127
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru