Popsicle>> Володь, цимес в томВованыч> Я про книгу 
И я именно про нее--она есть систематизация того о чём говорится уже не один год.
Popsicle>> вооруженные силы США полностью деморализованы... за последнее десятилетие падение катастрофическоеВованыч> При всем уважении, за свою жизнь я строго настрого запомнил одно правило: никогда не стОит недооценивать противника/врага/недруга. Даже, если у того временные сложности/спады/проблемы/сокращения.
Это клише хорошо только тогда, когда есть инструментарий для оценок. На конкретно этом форуме он не существует, прости, но я могу это утвeрждать доказательно. Как производятся данные оценки--это отдельный разговор. И уж тем более по отношению к США. Я не раз говорил и повторюсь опять:
1. Российская Американистика до недавнего времени была ничем иным как апологетикой людей подавляющее состоящих из политoлогов;
2. Политология--это лженаука выдуманная в недрах Британского Либерального Образования 19 Века для удержания гуманитариев в контуре принятия решений на высоком политическом уровне в период радикального ускорения индустриальной революции.
Вованыч> Даже при наличии озвученного говорить, что "амеры - фсё" © как минимум странно. Особенно, если учесть, что у нас у самих творится...
А причём тут "у самих"? Что, макроэкономику отменили? Ну творится, ну а без обид, ты когда последний раз в Нью Йорке, Калифорнии или Сиэттле был? Ты пойми правильно--время махания фантиками и глянцевыми открытками уже давно закончилось. Люди вольны жить иллюзиями, конечно, но прежде надо смотреть на факты. Если ты мне укажешь когда последний раз США выиграло войну против даже умеренно компетентного соперника--я возможно и соглащусь с тобой, но цифры безжалостны. Вот, ознакомься если будет охота на досуге--доклад Трампу
по томy что реально происходит. Рискуя навлечь на себя очередную волну гнева отмечу, что я с катастрофой Американской деиндустриализации сталкиваюсь каждодневно на профессиональном уровне, также как и с катастрофой кадров.