Alex71>> А тута их два: НортСильвер PRO695 Кабин и БЛ-680 (ф) обр.06 г. с мачтой.
parohod> скорее НортСильвер PRO745 Кабин St, так как у 695-го нет модификации со стационарным движком
parohod> Кстати, такой же - РК-314 засветился в Новороссийске
Вполне возможно. Я их опознавал чисто по фото и (кажется) сайту производителя, а у мелколодочников с этим - бардак, и модели обычно как две капли. А есть ли уверенность, что борткатера этого типа на кораблях - именно со встроенным движком? Приличных фото почти нет, все в основном издалече, не разобрать. На Саратове - не разобрать, но прилагаю фото какого-то бортового, ЛЦО говорит, что бортовой, движок встроенный.
Думаю, поразбираюсь еще на досуге. Возможно, на снабжении две модели - из приложенных фото видно, что леера или ограждение (не знаю уж как там правильнее назвать) в кормовой оконечности различаются (вроде).
Могу сказать, что эта модель (что на Саратове) используется (вроде бы) только как борткатер. Насчитал их около 7 шт (Саратов, Я. Мудрый, Неустрашимый, Кулаков, Левченко, Шапошников, Североморск).
А что за РК-314? ЛЦО намекает вроде как на рейдовый катер. parohod, можете чуть подробнее про него?
Это сообщение редактировалось 07.03.2021 в 14:15