HG2030AE> Скажите, Алексей, несколько лет назад, если верить записи на другом сайте по судомодельной тематике, в 2013 году, Вы делились мыслями по поводу возможности издания альбома с чертежами паровых катеров. Фигурировало даже рабочее название - "Катера Императорского флота. От пара до Керенского". Вопрос, состоялся ли выход альбома (или может быть в перспективе, хотя бы в отдаленной)?
Так вот он и публикуется потихоньку. Сейчас минные катера, перед этим Бунчук/Петергоф были. В выпуск по Баяну, чертеж его катера вставил (простенький конечно, но уж что было).
Я кое что урезаю конечно, иначе это затянется на неопределенные сроки. Пришлось из 3-го выпуска перенести в следующие выпуски полную информацию по "Луку", все по миноноске Беллино-Фендерих (точнее Фендерих и Ко) и прочее, что не влезло в размер 40 листов. Сроки это вообще отдельный разговор. Я к сожалению не могу чертить 24 часа в сутки, по понятным причинам. А на один продольник иногда до месяца-двух уходит.
Вот надо бы обновить выпуск по "камням", Абреку/Всаднику. Т.к. появились новые материалы. Но это все потом когда-нибудь. Так и с той идеей о альбоме. Перенесен на следующую жизнь.
HG2030AE> Не осталось ли у Вас материалов по нему? Если конкретнее, интересует вот этот: "107. Паровой катер для минного крейсера «Абрек». Крейтон №401/1365. Общее расположение." Спасибо.
Качество исходного материала по нему, на сколько помню, было сильно так себе. Но раз писал, значит на тот момент считал, что можно восстановить до приемлемого уровня.