Gogs> Из свежего выпуска солидного, отраслевого издания:
ну так речь идет об Витязе....
И на дно впадины погружался и на Армии 2020 был он.
Вы не могли бы снова выложить статью об 12660 тральщике, не успел скачать:-)
Пожалуйста
В целях реализации научного потенциала ИО РАН в плане исследования морской геологии и геохимии, экологии и биологии океана разработана концепция развития инфраструктуры ИО РАН, включающая в себя строительство многофункционального, современного здания Института океанологии в г. Москве и размещение в...
// www.ocean.ru
Новый корпус Института Океанологии назовут в честь аппаратов «Мир». Сам аппарат станет центром основной экспозиции
Глубоководные обитаемые аппараты «Мир» под руководством А.М. Сагалевича за более чем два десятилетия сделали больше, чем любой другой глубоководный комплекс. Однако даже такие совершенные аппараты рано или поздно уходят на покой. Такой момент настал и для «Миров».
В конце 2020 года в Институте Океанологии РАН был представлен проект строительства нового корпуса - Центра биогеохимических и информационных технологий. Помимо новых научных отделов и лабораторий, этот Центр, получивший название «МИР», разместит в себе современный экспозиционный и научно–просветительский центр.
Главной «жемчужиной» центра станет ГОА «Мир-2» (ГОА «Мир-1» с 2015 года находится в Музее Мирового Океана в Калининграде). Аппарат не просто будет находиться внутри здания – он словно «выплывает» из фасада центра в сторону Нахимовского проспекта в Москве, а его собственные осветительные прожекторы послужат подсветкой для самого здания в ночное время.
Помимо аппарата, в центре будет представлена богатая коллекция экспонатов, редких артефактов и документов. Особое место в экспозиции займет история исследования «Титаника» аппаратами «Мир». По словам А.М. Сагалевича, многие из его коллег и друзей, включая Джеймса Кэмерона, Стивена Лоу, Эла Гиддингса и других, с радостью согласились предоставить редкие и ранее не публиковавшиеся материалы и съемки затонувшего лайнера. Все это станет доступным для публики после открытия Центра, строительство которого планируется начать уже через несколько лет.
Новая архитектура ИО РАН Предварительные архитектурно – градостроительные решения по объекту «Центр биогеохимических и информационных технологий ФГБУ науки Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН» по адресу: г. Москва, Нахимовский пр., 36