[image]

ФГУП «Кронштадтский морской завод»

Теги:флот
 

info

аксакал


Кронштадтский морской завод увольняет всех сотрудников

20/08/2008 09:56

Руководство Кронштадтского морского завода планирует до 20 августа уволить всех сотрудников предприятий - почти 700 человек в связи с сокращением штатов.

Как сообщили БИА в пресс-службе Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, по заключению юридического управления Федерации, такое сокращение штатов – грубейшее нарушение закона, и в связи с этим профком предприятия и юридическое управление федерации готовят иски в суд о восстановлении незаконно уволенных работников.

Судоремонтный завод в Кронштадте работает уже 150 лет. С момента своего создания он всегда был передовым, владеющим самыми современными технологиями. В период расцвета на предприятии работало до восьми тысяч человек, и вместе с заводом «Арсенал» Кронштадтский завод был градообразующим. С 2005 года на заводе действуют два юридических лица. Подведомственное министерству обороны ФГУП «Кронштадтский морской завод» проходит процедуру банкротства, и по плану внешнего управления создано частное предприятие – ОАО «Кронштадтский морской ордена Ленина завод» (ОАО «КМОЛЗ»), которому были переданы штат и все активы. Огромный долг (по разным оценкам от 750 тысяч до 1 миллиона долларов), возникший после неудачного контракта по ремонту алжирских кораблей, остался государственному предприятию.

По иску военного прокурора ЛенВО Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ОАО «КМОЛЗ» незаконно созданным и обязал вернуть активы и штат акционерного общества государственному предприятию. Под предлогом исполнения этого решения суда проводится роспуск коллектива завода: 20 августа будут уволены 681 человек (весь штат предприятия).

«Юристы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) считают ссылку на это решение суда неправомерной. По нормам трудового законодательства сотрудникам предприятия должны были сделать запись в трудовых книжках об изменении названия организации. Увольнения или сокращение штатов в этом случае законом не предусмотрены», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, по данным ряда городских СМИ, в отношении генерального директора ОАО «Кронштадтский морской ордена Ленина завод» Марата Аюпова может быть возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Вопрос о возбуждении дела решается в межрайонном следственном отделе прокуратуры по Курортному и Кронштадтскому районам. Прокурорской проверкой было установлено, что на заводе имеется задолженность по выплате заработной платы перед более чем 600 сотрудниками за период апрель-июнь 2008 года. Как пишут СМИ, к настоящему времени к руководству предприятия подготовлено более 600 судебных исков, 96 из них - в защиту социально-незащищенной категории граждан, о взыскании задолженности по выплате заработной платы и о взыскании компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, а остальные - о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.
   
+
-
edit
 

МГ-34

опытный

...20 августа 2011г. бывшие работники ОАО "КМОЛЗ" отметили горький юбилей - ровно три года назад их выгнали на улицу без денег. И с тех пор почти никто из них не смог получить своей заработной платы. Но изначально эти люди работали на другом предприятии - на ФГУП "Кронштадтский морской завод"...
   5.0.15.0.1
UA IGOR_MORE #27.09.2017 22:27
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Мало кто это видел... Из истории КМОЛЗ
Прикреплённые файлы:
IMG_9397.JPG (скачать) [1772x1181, 472 кБ]
 
 
   55.055.0
RU Аскет #16.01.2021 16:29
+
-
edit
 

Аскет

новичок
Итоги 2020 года "Кронштадтского морского завода".

Итоги 2020 года Кронштадтского морского завода

Результаты работы за прошедший год судоремонтного предприятия из Кронштадта. //  www.korabel.ru
 
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

info

аксакал


Кронштадтский морской завод и норвежская Bjordal AS начнут выпускать филейные фабрики в 2021 году - Морские вести России

12.02.2021 Лента новостей В середине сентября 2017 года Кронштадтский морской завод и компания Bjordal AS подписали меморандум о создании совместного предприятия по выпуску технологического оборудования для рыбной промышленности. Совместное предприятие должно выпускать филейные фабрики для траулеров, оборудование для траулеров-свежьевиков, краболовов, морозильные фабрики, различные конвейеры, мойки сетей и другие виды оборудования как для судовых, так и для береговых рыбоперерабатывающих предприятий. В октябре того же года Bjordal приступил к обучению персонала будущего предприятия, сам КМЗ начал готовить производственные площади и закупать оборудование. //  Дальше — www.morvesti.ru
 
   88.0.4324.15288.0.4324.152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru