[image]

Нужен ли России ганшип и флейм о его проектировании

 
1 30 31 32 33 34 35 36
MD Serg Ivanov #14.01.2021 12:22  @Дем#14.01.2021 12:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дем> БЛА с пулемётом может быть дешевле ракеты...
Не догонит.
   52.052.0
RU Дем #15.01.2021 10:57  @Serg Ivanov#14.01.2021 12:22
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Дем>> БЛА с пулемётом может быть дешевле ракеты...
S.I.> Не догонит.
БЛА с пулемётом как ганшип.
Вместо того чтобы кидать дорогую управляемую бомбу - дать по цели очередь пуль-дур.
   84.084.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Дем> Вместо того чтобы кидать дорогую управляемую бомбу - дать по цели очередь пуль-дур.
Пулемет в некотором роде решение из слабости и уязвимости человека. Если беспилотник может тащить кучу гранат, то эффективнее именно гранату кинуть.
   87.0.4280.14287.0.4280.142
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
s.t.> Пулемет в некотором роде решение из слабости и уязвимости человека. Если беспилотник может тащить кучу гранат, то эффективнее именно гранату кинуть.
Свободнопадающей гранатой сложно попасть. управляемая - дорого. Вывод - стрелять надо.
А пулей или гранатой - вопрос технический.
   84.084.0
MD Serg Ivanov #15.01.2021 14:56  @Дем#15.01.2021 10:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дем>>> БЛА с пулемётом может быть дешевле ракеты...
S.I.>> Не догонит.
Дем> БЛА с пулемётом как ганшип.
Дем> Вместо того чтобы кидать дорогую управляемую бомбу - дать по цели очередь пуль-дур.
Это можно:

Летающий дробовик - охотник на дроны
Опытный образец разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» беспилотного летательного аппарата-перехватчика других БЛА, оснащенного гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра.

но можно и неуправляемую бомбу

БЛА "Охотник" с неуправляемыми бомбами

Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 Охотник в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, Охотник сбросил из внутрифюзеляжного… //  bmpd.livejournal.com
 
Источник подчеркнул, что "установленный на "Охотнике" новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять свободнопадающие боеприпасы с точностью, приближающейся к высокоточному управляемому оружию".

"Охотник", по данным собеседника, способен в автономном режиме поражать наземные стационарные и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами, в том числе и при получении внешнего целеуказания в воздухе.

Ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработан в ОКБ Сухого. По открытым данным, он имеет длину 14 метров, размах крыла 19 метров, взлетную массу 20 тонн. Максимальная скорость "Охотника" достигает тысячи километров в час. Беспилотник выполнен по схеме "летающее крыло" с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.
 
 

   52.052.0
Это сообщение редактировалось 15.01.2021 в 15:08
LT Bredonosec #16.01.2021 18:36
+
-
edit
 
зачем-то пытаются гальванизировать мумию отмирающей концепции.
Тем более, на основе платформы, которой последние борта на ладан дышат.

не вижу логики в деятельности, ну да ладно.
Министерство обороны России скорректировало требования к ударной машине специального назначения, разрабатываемой на базе военно-транспортного самолета. Как рассказали «Известиям» источники в ВПК, в арсенал российской «летающей канонерки», помимо 57-миллиметровой пушки, войдут и управляемые авиационные средства поражения — высокоточные бомбы и ракеты.

В ближайшие четыре года армия получит более 400 новых и модернизированных самолетов и вертолетов

Этот воздушный транспорт задействуют для непосредственной поддержки войск на поле боя. Артиллерийским огнем и ударами боеприпасов он будет уничтожать пехоту, укрепления и бронетехнику противника днем и ночью в любых погодных условиях. Проект под обозначением «Ночной охотник» стартовал еще в 2016 году. В 2019-м стало известно, что базой для него должен стать Ан-12 (правда, позже выяснилось, что он не отвечает требованиям, предъявляемым к подобной технике).

В настоящее время машины такого типа, по словам экспертов, есть только в армии США — это самолеты семейства АС-130 Gunship («Канонерка»).

«До сих пор нет уверенности, что подобная машина нужна нашим вооруженным силам. Американцы создавали свой AC-130 для Сил специальных операций. До сих пор он для поддержки спецопераций и используется. Такие самолеты пригодны для атак на боевиков и террористов, но к войне с серьезным противником они совершенно не приспособлены», — рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

В современной России есть опыт использования вооруженных транспортных самолетов. В начале нового тысячелетия модифицированные патрульные Ан-72П поступили в погранслужбу на Дальнем Востоке. Их оснастили пушкой и неуправляемыми ракетами. Машинам довелось несколько раз применить свое оружие для остановки нарушителей. В феврале 2001 года один такой самолет потопил отказавшийся подчиниться сейнер браконьеров «Альбатрос-101».

«Полноценным штурмовиком транспортник быть не может... Транспортный самолет представляет собой удобную цель. Он может работать только по формированиям, которые не имеют ПЗРК и даже пулеметов ДШК. Не способен он и пикировать, из-за чего не сможет применять многие виды вооружения. Но зато на его борту поместится внушительный арсенал», — рассказал «Известиям» бывший командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.
 

Российская «летающая канонерка» получит управляемые ракеты

Министерство обороны России скорректировало требования к ударной машине специального назначения, разрабатываемой на базе военно-транспортного самолета. Как рассказали «Известиям» источники в ВПК, в арсенал российской «летающей канонерки», помимо 57-миллиметровой пушки, войдут и управляемые авиационные средства поражения — высокоточные бомбы и ракеты. //  iz.ru
 
   84.084.0
MD Serg Ivanov #18.01.2021 21:06  @Bredonosec#16.01.2021 18:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec> зачем-то пытаются гальванизировать мумию отмирающей концепции.
Bredonosec> Тем более, на основе платформы, которой последние борта на ладан дышат.
Bredonosec> не вижу логики в деятельности, ну да ладно.
:)
S.I.>> И приходится говорить с ними как с маленькими умственно отсталыми детьми - терпеливо и ласково :)
Bredonosec> вот тот клиент из психушки тоже так, наверно, думал. Пока его не забрали.
Bredonosec> Кончайте огрызания как единственный способ проталкивания совершенно укуренных проектов.
 

Нужен ли России ганшип и флейм о его проектировании [Bredonosec#25.11.20 12:34]

… вот тот клиент из психушки тоже так, наверно, думал. Пока его не забрали. Кончайте огрызания как единственный способ проталкивания совершенно укуренных проектов.// Авиационный
 

и так везде..
   87.0.4280.14187.0.4280.141
Это сообщение редактировалось 19.01.2021 в 14:29
RU Мыш_и_к #28.01.2021 16:59  @Дем#15.01.2021 12:46
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

s.t.>> Пулемет в некотором роде решение из слабости и уязвимости человека. Если беспилотник может тащить кучу гранат, то эффективнее именно гранату кинуть.
Дем> Свободнопадающей гранатой сложно попасть. управляемая - дорого. Вывод - стрелять надо.

Гранатой сложно ибо она без стабилизатора - граната + стабилизатор = ПТАБ ;)
Помнится его еще с осколочной рубашкой производили и по технике и по хаттабам...
   88.0.4324.10488.0.4324.104
MD Serg Ivanov #05.02.2021 14:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Скорострельный робот. Россия презентовала новый универсальный боевой модуль

Разработка предназначена не только для вооружения всех современных боевых машин, также она может быть использована на кораблях малого водоизмещения и даже на самолетах, что делает новинку универсальной //  tass.ru
 
Ганшип. Летающая артиллерия

Еще одна особенность АУ-220М — он может быть включен в состав бортового вооружения летательных аппаратов. Это позволяет создать российскую версию самолета типа Gunship для мощного огневого воздействия по наземным целям.

В 2019 году стало известно, что на базе транспортника Ан-12 разработан аванпроект — аналог американского самолета AC-130. "Открыта ОКР [опытно-конструкторская работа] на разработку летающей батареи — самолета непосредственной поддержки войск на поле боя, аналогичного американским "ганшипам" AC-130. В качестве летающей лаборатории будет использован военно-транспортный самолет Ан-12 с двумя пушками калибра 57 мм", — сообщал источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, добавив, что самолет также планируется вооружить орудиями меньшего калибра и автоматическими гранатометами.
 

"Одновременно и десантно-транспортные задачи можно выполнять, и прикрытие войск. Такая авиационная поддержка. Но только локального характера. Массово использовать такие самолеты нецелесообразно. Такой проект будет востребован только для Сил спецопераций ВС РФ. И тогда это эффективное средство", — такое мнение высказал ТАСС заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов.
Как правило, такие задачи возникают на большом удалении от авиационных баз. Когда необходимо осуществить высадку десанта и одновременно их поддержать огнем. Перед десантированием нанести удар или вывести из строя на какое-то время. И после десантирования группы оказывать им огневую поддержку. Здесь очень эффективно "ганшип" применить
Владимир Попов
заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор

"У нас подобные примеры есть, когда в Афганистане с Ан-12 выполняли бомбометания. Работали по ущельям, ставили специальный транспортер, бомбы ОФАБ-250 поперек ложились на него и выкидывались с открытой рампы", — добавляет летчик.
Использование бомбардировщика Ан-12

На Ан-12 предусматривалась подвеска бомб различного назначения. На правой стороне фюзеляжа имелся бомбовый отсек с люком для двух авиабомб калибром от 50 до 100 кг или шести бомб калибром 25 кг. Также бомбы небольшого калибра подвешивались на балках в передних частях обтекателей шасси. Наиболее рациональной с точки зрения накрытия площадных и протяженных целей была загрузка 250- и 500-килограммовых бомб и разовых бомбовых кассет. Бомбометание могло вестись только с горизонтального полета без маневрирования.

Впервые в бою Ан-12 в качестве бомбардировщика применили индийские ВВС в ходе войны с Пакистаном в 1971 году. Экипажи наносили удары по аэродромам, складам вооружения и хранилищам ГСМ. Советские ВВС активно применяли Ан-12 для нанесения бомбовых ударов в ходе боевых действий в Афганистане. Они сыпали бомбы на укрепрайоны и базы мятежников с безопасной высоты, недоступной для ПЗРК и малокалиберных зенитных установок. Всего Ан-12 брал до 16 тонн бомб.
 
 


 


Сообщения пользователя Serg Ivanov в теме Нужен ли России ганшип и флейм о его проектировании

    К нечитанному в теме «Нужен ли России ганшип и флейм о его проектировании» ИМХО, против бабаев по стоимости/эффективности был бы хорош ганшип на базе Ил-76 с несколькими 122-152 мм гаубичными орудиями, работающий с высоты более 5000 м. Накапливая и развивая опыт ведения локальных войн, командование ВВС США к началу 60-х годов обратило серьезное внимание на малую эффективность традиционной тактики применения авиации, особенно при действиях по наземным целям в небольших вооруженных столкновениях и ведении противопартизанских операций. //  Дальше — www.balancer.ru
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2021 в 14:44
Последние действия над темой
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru