pkl> Их число заметно сократилось. Некоторые страны /Англия, Австралия, Канада, Нидерланды/ их и вовсе лишились.
Это вызвано исключительно распадом СССР и ОВД. Вы про это не знали?
pkl> И чем всё закончилось для СССР?
Какое отношение авианосцы имели к краху СССР? Вы готовы не голой демагогией, а с цифрами и фактами обосновать, что, мол, именно вот эти три корабля, считая "Ульяновск", мол, уничтожили СССР?
pkl> Если Вы не умеете различать реальность и вымысел, я Вам ничем не могу помочь. Если что, над кинетическим оружием вовсю работают. Впрочем, над лазерным тоже, но не в таком контексте.
Да-да, ещё расскажите, что уже готовятся разместить его на орбите на постоянной основе. Может, хватит собственные домыслы выдавать за истину?
Тилле>> Любая попытка разместить на орбите, на постоянной основе, боевое оружие, весьма чревата и наверняка вызовет эскалацию, вплоть до атомных бомб на околоземной орбите.
pkl> Атомные бомбы вряд ли выведут, это не даёт никаких преимуществ, а сулит одни лишь проблемы. А вот другое оружие в космос выводили и не один раз. И ничего, мир не рухнул. В настоящее время уже несколько стран испытывали противоспутниковое оружие. У нас в стране явно испытывали спутники-инспекторы, а превратить инспектор в истребитель проще простого, достаточно оснастить его зарядом взрывчатки. А если оружие заряжено, оно обязательно выстрелит.
Вы не понимаете разницы между оружием, которое размещено на орбите на постоянной основе, и собственно противоспутниковым оружием, которое действует с земли. Вывести оружие на очень короткий срок в космос это одно, разместить его там на постоянной основе совсем другое. Но я понял, что разницу вы не улавливаете.
pkl> А в чём конкретно выражаются затруднения? Для чего БПЛА вообще нужен авианосец? Что мешает ему базироваться прямо на берегу?
Понимаете, в чём дело... Беспилотность не придаёт летательному аппарату, особенно с большой дальностью и с большой боевой нагрузкой, неких магических и чудесных свойств. То есть базироваться на берегу он может, а вот оперировать на очень большом удалении от берега уже вряд ли. Ну, не существует таких беспилотников. Понимаю, что вы лично их уже мысленно "создали".
pkl> Через спутник, не? Вообще-то я у Вас первым спросил.
Через самолёт ДРЛО, как вариант, - не?
pkl> Линкоры они похоронили, причём довольно быстро.
Линкоры похоронила корабельная авиация. Отнюдь не крылатые ракеты. Вы вообще не в теме, как я вижу...
pkl> денег на американский флот нет, а воевать на морях придётся, причём, не исключено, что очень скоро.
Воевать ни скоро, ни тем более "очень скоро" не придётся, а то, что на аналогичный по размерам флот денег нет, не значит, что флот должен быть совсем не защищён от действия авиации противника.
Тилле>> Как "эффективно" действовали амерские топоры, можно вспомнить по Сирии.
pkl> А почему Вы именно Сирию упомянули в контексте применения "Томагавков", почему не Югославию или Ирак?
А вы рассчитывали, что я буду, как вы, рекламные американские байки пересказывать?Потому что там (Ирак/Югославия) всё то же самое. Югославия после массированных ударов топоров не сломалась сразу. Также и Ирак, который сдулся явно не в результате применения топоров. Но вам, конечно, никто не запрещает верить в американские агитки.
pkl> При этом, упомянув символический удар "топорами", который очень похож на договорняк, политическое шоу, Вы почему-то не вспоминаете опыт применения "Калибров" в Сирии? Или вот недавно там "Точки" нефтяной базар сожгли.
Это похоже не на договорняк,как бы ни хотелось в это верить поклонникам американских топоров, а похоже на позорный фейл. То же самое было в результате удара по аэродрому - пшик в итоге.
К "Калибрам" у меня примерно такое же отношение. Единичные удары этими ракетами имеют вполне отличное пропагандистское значение, наверное, какое-то безусловно и военное, однако на фоне работы ВКС их успехи весьма незначительны.
pkl> Они вполне решаемы и они решаются. При этом я вижу, с какими трудностями идёт ремонт "Кузнецова". Поинтересовался не так давно, как там с сухим догом. Плохо там всё.
Да-да, конечно, набить несколько страниц текста это гораздо легче, чем спроектировать нечто подобное, наравне с умозрительными беспилотниками стратегической дальности.
К сожалению, ремонт и модернизация любых более-менее крупных кораблей (да и подводных лодок) и в СССР тоже растягивались на сроки бóльшие, чем занимала постройка корабля. И это до сей поры не изменилось.
"Кузнецов" тут с этой стороны чем-то особенным не выделяется.