Л.Б.> ЛБ Не совсем так.
Именно так. Обсуждая Ангару, Вы, школяр Бацура, апеллировали только к Википедии.
Л.Б.>Что из этого Вы хотите вывести?
То, что Вы шельмец.
Л.Б.> У меня в архиве копии двух стратегий ГКНПЦ им М.В. Хруничева... У меня имеется копия отчёта ЦНИИмаш по теме "Магистраль". ...
Да мне пофиг, что у Вас есть. Какое отношение все эти документы имеют к SLS?
Л.Б.> Если будете "доставать" википедией, то ... приложу сканы титулов этих документов.
И что, на титульных листах есть какие-то данные по SLS?
Л.Б.> А по РБ на топливе ЖК+ЖВ имеется заявление ЦНИИмаша, что это не его жидководородные разгонные блоки, а разработки ГКНПЦ Хруничева. ...
Что за словесный понос, школяр Бацура? Какое отношение КВТК имеет к SLS?
Л.Б.> ЛБ Да, нет. Тема SLS берёт начало с того дня, когда американцы всех уверяли, что они удельную стоимость выведения снизят до 300 долларов за килограмм.
Не было такого никогда применительно к SLS - Вы снова пукнули в лужу, школяр Бацура.
Л.Б.> "Аресы" ведь тоже "Шаттл".
Да, ладно!
Когда Вы сделали это "открытие", школяр Бацура? Вот, пря, один-в-один, "Аресы" - это шаттл?
Л.Б.> И Д4Х, да и "Ангара-А5".
А эти-то здесь при чём? Тоже шаттлы?
Л.Б.>Так что я твёрдо сижу на "Шатлле", ...
Да хоть на чём сидите, школяр Бацура, это Ваше личное дело.
Л.Б.>как на свидетельстве о провале всей глобальной американской вековой мечте с помощью ЖВ стать властителем мира
Буа-га-га...
Оставляю этот бред без комментариев.
Л.Б.> ЛБ Что Вы демонстрируете - то это то, что Вы даже ОХС не можете посчитать супер-дупель SLS.
Да Вы - наглец, школяр Бацура! Заявлять такое своему учителю, под мудрым руководством которого Вы таки осилили расчёт ХС Д4Х
Л.Б.>Поэтому полагаете, что мудрецы НАСА умеют считать. НЕ УМЕЮТ. И не знаёт, что они породили!!!
Школяр Бацура, я Вам открою "страшную тайну" - при детальном траекторном расчёте понятие ХС в принципе можно не использовать
Л.Б.> Я же объяснил, что и SLS и Аресы, и Д4Х - это всё генетически одно и то же. ...
"Генетическа" связь и "одно и то же" - это разные вещи, не находите, школяр Бацура?
Л.Б.> ЛБ Я Вам показал, что ЕСЛИ показатель масса ПГ на НОО 120 тонн, которую приводит И. Лисов в таблицах пусков верна, то и SLS не нужно делать - летим на Луну.
То, что Вы безграмотный школяр, Бацура, мы все знаем давно. Но беда в том, что Вы - вопиюще безграмотны и при этом ещё и упорствуете в своей безграмотности. Вы настолько не разбираетесь в элементарных вопросах ракетной техники (расчёт траекторий, схемы выведения, оптимизация основных проектных параметров, весовой баланс etc), что объяснять Вам что-либо бесполезно.
Л.Б.> Но я Вам ещё не сказал, что по результатам 133 успешных пусков Шаттла в космос выведено (по максимуму) 1600 тонн ПГ. Это в среднем 12 тонн на обин пуск.
Ну, и что? Были пуски и с 20 тоннами. Система не обязана в каждом пуске выводить максимальную массу ПГ. Что Вы нам тут лечите?
Л.Б.> Ну, с учётом возвращаемой массы самолёта (сколько там - 65 тон?) выводящая мощь "Шаттла" 70-80 тонн.
Тю, тоже мне, "открытие".
Это известно уже больше четверти века со времён Shuttle C.
Л.Б.>Это при стартовой массе "Шаттла" 2000 тонн. А Вы добавили к "Шаттлу" ещё 700 тонн стартовой массы. И успех, который я Вам усиленно навязываю, при доле массы топлива в водородном ЦБ 0,95, а УИТ SSME 455 c. Но это блеф: соответственно 0,88 и 420, максимум 440 с
Ни одной практически верной цифры, школяр Бацура. После увелдичения критического сечения УИ SSME в вакууме около 452 с. Матчасть Вам надо подучить, школяр Бацура.
Л.Б.> ЛБ Могло-могло БЫТЬ! Вы просто плохо знаете вопрос.
У Вас, школяр Бацура, помутнение рассудка - никакой SLS в 2009 не было, и быть не могло: машину времени ещё не изобрели. Но, кстати, ракета с названием SLS проектировалась в начале 1960-х гг. Но это РН размерности Титан-3 примерно. Но Вы же матчасть не знаете...
Л.Б.> Кстати и ОХС не можете SLS посчитать.
А зачем? Бацура, да будет Вам известно, но потребная ХС для отлёта к Луне составляет примерно 12500 м/с (плюс-минус). Это и без расчётов известно