Брат-2> ... Миша, не обижайся, но мне и твой пружинный осевой выброс не понравился.
Да ни в коем разе, какие обиды!? Мне наоборот интересно, что еще народ придумает, тем более что моя система казалась сначала простой, а при ее воплощении сильно усложнилась. Но это как всегда.
У нас велась работа над боковым выбросом, но там тоже масса проблем. Во-первых корпус очень сильно ослабевает, и приходилось устанавливать дополнительные продольные усилители. Во-вторых широкий боковой люк сильно портит продольную геометрию, труба загибается в "бараний рог", приходилось выпрямлять ее на стапелях нагревая феном и устанавливая временные шины, чтобы корпус привык быть ровным. А пока на форуме терли тему саморазборки ракеты на трансзвуке, каких только комментариев здесь не прозвучало. И про то, что на трансзвуке внутри ракеты создается избыточное давление, которое разрывает ее на части. И про закритические углы атаки, которые ломают ракету как "об коленку".
Вобщем похерили мы эту затею.
Кстати, вот тебе руководство к действию из ЮТ, правда ему место в "Отважных изобретателях грузиков", но при помощи сервы (или соленоида) ты проблему запросто решишь.
Брат-2> Конечно у меня принтера нет, но есть много ватмана.
А почему бы готовые ПВХ-трубы не применить?