[image]

Информационное обеспечение в армии

 
1 49 50 51 52 53 54 55
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

m.0.> Еще цена по сравнению с размещенной на базе.
В её цену входит цена тягача и расчёта - так что уже не факт что дешевле.
   87.087.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Еще цена по сравнению с размещенной на базе.
Дем> В её цену входит цена тягача и расчёта - так что уже не факт что дешевле.

В эксплуатации, хотя не факт что будет дешевле. А в цену изготовления непосредственно буксируемой пушки цена тягача и расчета не входят.
   77

Lunar

опытный

Там огромное достоинство, что можно скомбинировать боеспособную пушку с уралом, который может хоть как-то ехать. И из нескольких прицепных пушек можно скомбинировать одну боеспособную пушку.

С акацией и тем более мстой так не получится. Чтобы их эксплуатировать, нужна и личная выучка бойцов и большее количество таких бойцов. Бездумно лупить из Д-30 можно за несколько дней научить сразу батарею методом "делай как я на 1-2-3". С САУ, особенно из мсты - несоизмеримо сложнее.
   89.0.4389.11489.0.4389.114

U235

старожил
★★★★★
Lunar> Бездумно лупить из Д-30 можно за несколько дней научить сразу батарею методом "делай как я на 1-2-3". С САУ, особенно из мсты - несоизмеримо сложнее.

Вообще-то если "бездумно лупить", то что из Д-30, что из Мсты, будет одинаково лететь в белый свет как в копеечку. Самое сложное в артиллерии - это грамотно привязаться на местности, рассчитать выстрел и попасть с первых залпов.
   87.087.0

Lunar

опытный

U235> Вообще-то если "бездумно лупить", то что из Д-30, что из Мсты, будет одинаково лететь в белый свет как в копеечку. Самое сложное в артиллерии - это грамотно привязаться на местности, рассчитать выстрел и попасть с первых залпов.

Это не расчет гаубицы делает. Если нам надо еще и офицеров с нуля готовить, сливай воду. Приходилось в августе 98 отправлять дивизион, который в течении 3х лет до этого вообще не сделал ни одного выстрела. Ну в общем на буксируемой арте это было бы сделать быстрее чем на акации. Мягко говоря.

Учится стрелять им пришлось непосредственно в ходе БД. Как московское ополчение прямо.
С одной стороны понимаю все недостатки буксируемой, с другой травма реальной жизни.

Командир дивизиона ставит задачи батарее (всего 4х орудийной хе-хе) прибыть в XXX. Ты же туда поехал решать задачу, котрую наверно 2 гаубицы не решат, верно. Поедут 4 Урала с прицепными Д-30 и пара уралов с боеприпасами. Если на маршруте в 10 км скиснет урал, то тупо перецепляемся и все равно приедем в назначенный срок. Оставшийся урал потом притянут одним же из уралов, после занятия позиции и разгрузки бк. Можно даже не оставлять с ним охранение, чтобы это охранение походя не вырезало население близьлежащего аула.

Если у нас едет 4х орудийная батарея на акациях, то веселуха будет как раз на середине маршрута. Одна акация обязательно сдохнет и надо принимать решение - оставлять ее в надежде что экипаж починит, надо оставлять кого-то на охрану мазутчиков. Или тянуть дохлую другой акацией с большим шансом запороть и вторую. Ну в общем, в лучшем случае на позиции имеем три ствола, которые скорее всего смогут стрелять с ручного наведения и досылания снаряда черенком лопаты. Но будут.

С мстой все тоже самое, но после того как на позиции оказались три гаубицы, по команде открыть огонь это может сделать только одна, почему не стреляют остальные две, никто в душе не ...
   89.0.4389.11489.0.4389.114
Это сообщение редактировалось 03.04.2021 в 17:16

U235

старожил
★★★★★
Lunar> Это не расчет гаубицы делает.

Расчёт гаубицы делает, например, привязку орудия и вводит начальные установки. Если расчёты не умеют правильно и точно это делать, то орудия батареи в лучшем случае будут стрелять недостаточно кучно, в худшем - будут стрелять совсем не туда, куда её нацеливает стреляющий офицер. Нет в буксируемой артиллерии ничего, что было бы проще чем в самоходной. А вот развёртывание буксируемого орудия сложнее, чем самоходного.
   87.087.0

Lunar

опытный

U235> Расчёт гаубицы делает, например, привязку орудия и вводит начальные установки. Если расчёты не умеют правильно и точно это делать, то орудия батареи в лучшем случае будут стрелять недостаточно кучно, в худшем - будут стрелять совсем не туда, куда её нацеливает стреляющий офицер.

На самом деле если нет ошибок при первоначальном развертывании, то потом ошибки при вводе последующих поправок наводчиком маловероятны. При первоначальном комбареи лично пробежится и проверит установки. Совсем не туда - это косяк командира батареи.

U235> Нет в буксируемой артиллерии ничего, что было бы проще чем в самоходной.
Останусь при мнении, что много чего проще по матчасти и отсюда по возможности выполнения поставленной задачи.

Например буксируемая батарея может управляться голосом. Знаете, как управляется батарея на акации?

U235> А вот развёртывание буксируемого орудия сложнее, чем самоходного.
Чем сложнее?
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Lunar> Например буксируемая батарея может управляться голосом. Знаете, как управляется батарея на акации?
вы не поверите,управление голосом так же предусмотрено :D

U235>> А вот развёртывание буксируемого орудия сложнее, чем самоходного.
Lunar> Чем сложнее?
навеяло :D

Весёлые Индийские Артиллеристы
Видео источник World Army Power Музыка Шоу Бени Хилла
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 

Lunar

опытный

AndreySe> вы не поверите,управление голосом так же предусмотрено :D
Особенно когда эмушки включены.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

U235>>> А вот развёртывание буксируемого орудия сложнее, чем самоходного.
Lunar>> Чем сложнее?
AndreySe> навеяло
AndreySe> https://...

Это скорее всего прикол.
   77
Последние действия над темой
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru