cryon> Я новый пользователь и пока тему не могу создать, но из обсуждений на астрономическом форуме у меня родилась идея плазменного ядерного движителя:
Я так понимаю, проект открыт для критики?
cryon> Что если источник нейтронов направить на уран 235 как на рабочее тело, для выделения 177 Мев, будут образованы 2 частицы с атомной массой около 95 и 139 и 2 нейтрона, так что частицы по 95 и 139 атомной массы примерно по 80 Мев энергии и со скоростью в 8000 км в сек.
Будут. Но импульс же сохраняется, это фундаментальный закон физики. Как предлагается направлять их в сопло?
cryon> Главная проблема моего ядерного плазменного двигателя в том чтобы весь уран 235 отреагировал до того как вылетит в сопло. А так же удельная по весу мощность двигателя. Магнитами ли удерживать плазму чтобы вся она прореагировала?
Ох, если у тебя есть такие магниты ... Это офигеть, какие магниты. Водород ведь пока удержать не могут, а ты про уран.
Это во-первых. Во-вторых. У нейтронов не такая уж и большая скорость, да и сечение захвата, хоть и "в сарай размером", но всё же. Улетят.
Посмотри на примеры: вот у нас есть ядрён-батон размером с ведро, потому как не успевает разлететься, и огромная махина ядерного реактора, чтобы нейтроны остыли, но не убежали. А ты хочешь промежуточного размера конструкцию.