[image]

Военные базы США

Теги:армия
 

fast

опытный

США СТРОЯТ ТРЕТЬЮ ВОЕННУЮ БАЗУ В КОСОВО
РИА "Новости". 20:55:03

США начинают строительство своей третьей военной базы в югославской провинции Косово.
По данным болгарского агентства "Фокус", новая база будет находиться в районе городка Драгаш на юге провинции - в зоне ответственности германских миротворцев из состава КФОР. База создается в целях обеспечения контроля за албано-македонской границей. В строительстве будут заняты 200 албанских рабочих.
Американцам пока не удалось договориться о стоимости земли, но, как и при строительстве двух других баз, они буквально оккупировали понравившийся участок, отмечает агентство "Фокус".
США уже имеют на территории югославской провинции Косово две базы - Бондстил в городе Урошевац (территория 600 га и расквартированы 4 тыс. военнослужащих) и вблизи города Гниляне (200 га и 2 тыс. солдат).
   

fast

опытный

Саммит Земли хочет ликвидировать военные базы США по всему миру

На саммите по устойчивому развитию Земли, проходящему в Йоханнесбурге, члены неправительственных экологических организаций обвинили американских военных в том, что они загрязняют окружающую среду в тех странах, где находятся их базы. Как заявил представитель южнокорейской организации "Союз зеленых" Ли Юджин, в настоящее время на американских базах, расположенных на территории Южной Кореи, находятся "37 тысяч человек, которые не заботятся о защите окружающей среды".
Делегаты саммита обвинили Соединенные Штаты в безответственном отношении к природе. На американских базах постоянно происходят такие инциденты, как выбросы масла, топлива и т.п. Досталось и Японии. ак отметили представители японских организаций, 2,6 тысяч тонн бомб и других взрывчатых веществ находятся со времен Второй мировой войны на складах в префектуре Окинава.

Общим итогом выступлений стало требование "зеленых" к США ликвидировать свои военные базы на территории всех стран мира. По мнению защитников природы, американские военные наносят непоправимый урон экологии Земли.
   

Negr

втянувшийся

А еще они хотят помирить израильтян и палестинцев, предотвратить войну с Ираком, заставить граждан не кушать несчастных коровок...
Если вывести всех амеров и вернуть в Штраты, они там внутри просто не поместятся :D
Наскока я помню, у них даже под все авианосцы мест базирования не хватит на берегу метрополии.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
>Как заявил представитель южнокорейской организации "Союз зеленых" Ли Юджин, в настоящее время на американских базах, расположенных на территории Южной Кореи, находятся "37 тысяч человек, которые не заботятся о защите окружающей среды".
вот когда ентого Ли Юджина на голодный желудок заставят идеи Чучхе учить ему будет наплевать на окружающую среду. да вот загрязнители-защитники далеко будут.
:D
   

fast

опытный

Польша хотела бы поговорить с США насчет военных баз

РИА "Новости". 23:00:22

        Польское правительство хотело бы проведения дальнейших консультаций с США по вопросу возможного размещения в Польше американских военных баз. Об этом в четверг заявил журналистам министр обороны Польши Ежи Шмайдзиньский перед заседанием комиссии польского Сейма по этому вопросу.
        Глава польского оборонного ведомства отметил, что "не исключает возможности размещения военных баз США" на территории Польши, однако пока Варшава "не делала никаких официальных предложений" Вашингтону на эту тему.
        Ежи Шмайдзиньский не подтвердил сообщение, опубликованное в четверг в "Газете Выборчей", о конкретных точках на территории Польши, где якобы будут размещены военные базы США.
        Министр обороны отметил, что США широко консультируются по данному вопросу, в том числе и с Россией. "Мы не знаем конкретных планов США, однако, американцы начали с нами такие консультации, хотя мы не являемся единственной страной, заинтересованной в принятии военных баз - может быть конкуренция", - заявил Шмайдзиньский.
   
LT Bredonosec #04.01.2017 01:26
+
-
edit
 

Литва подтвердила размещение военного спецназа США

Военнослужащие подразделений специального назначения США дислоцированы в Литве. Это подтвердила представитель Министерства обороны республики Аста Галдикайт, передает во ... // news.mail.ru
 

Литва подтвердила размещение военного спецназа США

Военнослужащие подразделений специального назначения США дислоцированы в Литве. Это подтвердила представитель Министерства обороны республики Аста Галдикайт, передает во вторник, 3 января, BNS.

По ее словам, размещение спецназа — один из пунктов для долгосрочного и тесного сотрудничества с Вашингтоном. Оно необходимо для обеспечения безопасности республики, добавила Галдикайт.

Директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис в свою очередь заявил в парламенте, что развертывание американских сил является ответом России. Он также отметил, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в регионе», отмечает издание.

1 января газета The New York Times сообщала, что речь идет о дислокации в Литве нескольких десятков военных.

22 декабря 2016 года глава национального центра кибербезопасности при литовском министерстве обороны Римтаутас Черняускас заявил, что на правительственных компьютерах Литвы было обнаружено шпионское, предположительно, российское программное обеспечение.

В октябре того же года Москва пообещала ответить на отправку батальонов НАТО в Польшу и Прибалтику. Как отмечалось, четыре усиленных многонациональных батальона должны появиться в регионе в начале 2017 года.

До этого президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что демонстрация военной мощи России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы.
   26.026.0
LT Bredonosec #24.06.2017 13:23
+
-
edit
 

Источник рассказал о планах Греции и США по военной базе на Крите

АФИНЫ, 24 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. Министерство национальной обороны Греции считает целесообразным продлить на 10 лет соглашение с США по американской... //  news.mail.ru
 

Министерство национальной обороны Греции считает целесообразным продлить на 10 лет соглашение с США по американской военной базе в Суде на Крите, сообщил РИА Новости источник в греческом военном ведомстве.


Военно-морская база в Суде является одним из главных опорных пунктов военно-морских сил США и НАТО в восточном Средиземноморье. Соглашение по базе продлевается ежегодно принятием парламентом соответствующего закона.

«Мы считаем, что заключение соглашения вместо одного года на десять лет позволит привлечь больше инвестиций», — сказал собеседник агентства. По его словам, в Суде могла бы быть организована постоянная база американского спецназа — «морских котиков» (Navy SEAL). Сейчас в Суде постоянно проходят тренировки «котиков».

Как сообщил собеседник агентства, обсуждается и перевод сил и средств НАТО и США с авиабазы Инджирлик в Турции, но этот вопрос сложный. «Мы заинтересованы в выводе базы из Инджирлика, так как это ослабит Турцию и подорвет ее позиции», — сказал источник.

«Германия, которая из-за конфликта с Турцией выводит своих военных из Инджирлика, планирует перевести их в Иорданию», — напомнил он и добавил, что американская авиация, базирующаяся в Инджирлике, могла бы быть переведена на Карпатос.

Размещение в Греции американского ядерного оружия, которое, по данным в открытой печати, находится в Турции, исключено, сказал источник. «Это даже не обсуждается. Это абсолютно исключено», — заявил он.

Авиабаза Инджирлик является одной из основных баз США и НАТО в регионе. По информации из открытых источников, на авиабазе хранится ядерное оружие. В Инджирлике базируются самолеты стран международной коалиции во главе с США, участвующих в воздушной операции против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Турция на фоне обострения отношений с США и Евросоюзом заявляла, что может отказать американским военным в доступе к авиабазе, если Вашингтон будет сотрудничать с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) и «Демократическим союзом» (PYD) в рамках операции против боевиков ИГ.
   26.026.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Амеры совсем офонарели. Видимо РФ пора развернуть аналогичный комплекс на Кубе.

Вести.Ru: новости, видео и фото дня

Новости дня от Вести.Ru, интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода //  www.vesti.ru
 
   33
LT Bredonosec #29.08.2017 17:47
+
-
edit
 

Накануне учений "Запад" США укрепляют миссию воздушной полиции: в Литву прислали 7 истребителей

Накануне российско-белорусских военных учений Запад США укрепляют миссию воздушной полиции стран Балтии. //  ru.delfi.lt
 

На Авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй во вторник совершили посадку семь истребителей F-15C Eagle США, подтвердили BNS в Минобороны.

Последние два года миссию из Литвы обычно осуществляли четыре союзнических истребителя.

В миссии будет участвовать примерно 140 военнослужащих, прибывших с базы США в Великобритании. Они сменят контингент ВВС Польши, который охранял воздушное пространство Балтии четыре месяца.

Американские военные будут участвовать в миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии пятый раз.

Миссия укреплена за две недели до начала российско-белорусских военных учений "Запад - 2017". Минск утверждает, что в них будет задействовано 12700 военнослужащих, литовские представители полагают, что эта цифра искусственно занижена благодаря тому, что учения разбиты на отдельные части, и утверждают, что реальная цифра может составлять 100 тысяч.

Литовская военная разведка утверждает, что в сценарии учений "Запад", по всей видимости, будет предусмотрен вооруженный конфликт с НАТО, не исключается вероятность умышленных или случайных инцидентов.

Россия и Беларусь утверждают, что предстоящие 14-20 сентября учения будут носить оборонный характер.

В пресс-релизе Минобороны о прибытии истребителей США учения "Запад" не упоминаются, только указано, что таким образом США "демонстрируют непоколебимое обязательство НАТО обеспечивать безопасность Балтийских стран".

Официальная церемония смены контингента в миссии состоится в среду.


"опасаются провокаций" при том, что штурмовики сша в польше и эстонии отрабатывают посадки на автодороги, всякие оспри морпехов сша тут уже прописались на постоянной основе, самих морпехов стало обыденно видеть где-нибудь в городе или на озере, срочно возводятся передовые базы снабжения у самой границы РБ к востоку от вильнюса...
   54.054.0

PSS

литератор
★★
Немного истории :)

12 ноября 1958

Зорин рассказал комитету, что Советский Союз не может согласиться на какую-либо международную программу мирного использования космоса, если только Соединенные Штаты не обяжут себя ликвидировать все свои военные базы зарубежом.

...

Глава делегации США, Генри Кэбот Лодж, сказал, что позиция США будет в подробностях объяснена позже, но обвинил Зорина в искажении позиции США. По его словам, Зорина преднамеренно пытается ввести комитет в заблуждение.

«Я полагаю, Советский Союз вполне понимает, что наши базы существуют только для обороны», заявил Лодж.

Соединенные Штаты дали понять, что станут противодействовать советскому требованию по одобрению как запрета использования космоса для военных целей, так и уничтожению заграничных военных баз на заграничной территории, в особенности, в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.
 

СССР обвиняет США в планах создания на Луне военных баз

12 ноября 1958 ООН, Нью-Йорк. Советский Союз обвинил сегодня Соединенные Штаты в том, что у них имеется кошмарный план создания на Луне военных баз для начала массированной атаки на советские города. Советские обвинения прозвучали из уст заместителя министра иностранных дел Валериана… //  andreyplumer.livejournal.com
 
   55
LT Bredonosec #04.04.2019 10:32
+
-
edit
 

НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США

НАТО построит в Польше объект для хранения американской военной техники, сообщил The Wall Street Journal генсек альянса Йенс Столтенберг. Отмечается, что объект построят рядом с авиабазой в ... //  www.rbc.ru
 

НАТО построит в Польше объект для хранения американской военной техники, сообщил The Wall Street Journal генсек альянса Йенс Столтенберг.

Отмечается, что объект построят рядом с авиабазой в Повидзе, его стоимость составит $260 млн. По словам Столтенберга, сооружение объекта начнется этим летом. Там разместят бронетанковую технику, боеприпасы и оружие.

«Это показывает, насколько тесно мы работаем США», — сказал он, добавив, что строительство объекта должно усилить американское военное присутствие в Польше.



напомню, аналогичного рода логистические базы снабжения достраиваются и под вильнюсом - возле дер. Рокантишкес и дер. ... (забыл название), каждая будет содержать полный комплект всего необходимого для развертывания мотопехотного полка сша и успешного его наступления.
   73.0.3683.9473.0.3683.94

PSS

литератор
★★
Листая старые газеты


4 апреля 1960

Женева. Сегодня СССР назвал свою цену за изгнание из космоса ядерного оружия – «ликвидацию» зарубежных военных баз.

Одновременно СССР выразил надежду, что на конференции 10 стран могут быть приняты какие-нибудь меры ограниченного разоружения, если не будет соглашения о полном разоружении.

Советский делегат, Валериан Зорин, сообщил об этом на пресс-конференции, после того, как практически отверг в качестве основы для переговоров трехэтапный план Запада по разоружению.

На вопрос, тревожат ли СССР термоядерные бомбы в космосе, Зорин напомнил советское предложение Организации Объединенных Наций 15 марта 1958 года о запрете вооружений в космическом пространстве и ликвидации чужих баз на иностранных территориях.

«Соединенные Штаты отвергли это предложение, а сейчас предлагают контролировать только космическое пространство, без ликвидации зарубежных баз», сказал Зорин. «Другими словами, ищут военного преимущества».

Это выгодно только одной стороне и не может быть принято, добавил он.
 
   66
LT Bredonosec #03.08.2020 12:00
+
-
edit
 


ну и про базы в европе

Конец мечтам о форте Трамп

По следам решения Пентагона вывести из Германии 11 900 человек личного состава и перебазировать штаб командования ВС США в Европе из немецкого Штутгарта в бельгийский Монс. Поляки ноют, что при принятии этих решений, США фактически проигнорировали польские интересы. Конец мечтам о форте Трамп… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   68.068.0
LT Bredonosec #12.02.2021 12:40
+
-
edit
 
США на постоянной основе разместили в Румынии разведывательно-ударные БЛА MQ-9 Reaper.

Соединенные Штаты на постоянной основе разместили в Румынии эскадрилью разведывательно-ударных БЛА MQ-9 Reaper, сообщило Командование ВВС США в Европе.

Военно-воздушные силы США разместили БЛА MQ-9 Reaper и около 90 военнослужащих на 71-й авиабазе в Кымпия-Турзий для проведения миссий в поддержку операций НАТО, - говорится в сообщении.

Передовое размещение готовых к действиям MQ-9 в этом ключевом стратегическом районе заверит наших союзников и партнеров, а также даст понять нашим противникам, что мы можем быстро отреагировать на любую возникающую угрозу, - сказал генерал Джефф Харригян, командующий ВВС США в Европе.

В 2018 году американские дроны MQ-9 Reaper на постоянной основе были размещены на 12-й авиабазе ВВС Польши Мирославец. Польская авиабаза Мирославец находится в 270 км от Калининградской области, румынская авиабаза Кымпия-Турзий - в 680 км от Крыма.
   68.068.0
RU Alex II #15.02.2021 13:03  @Bredonosec#12.02.2021 12:40
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★★
Bredonosec> США на постоянной основе разместили в Румынии разведывательно-ударные БЛА MQ-9 Reaper.

тебя на новости перевели? ты же под аналитеГа канаешь.....эдак скоро про погоду заставят тебя писать :D :D :D
   88.0.4324.15088.0.4324.150

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru