Мел> Да неужели?
Неужели что?
Мел> Ту-16 и Ту-22М3 - дальние или не дальние? А ведь они изначально специализировались по авианосцам. Это теперь Ту-22М3 не знают чем занять - партизанов бомбят.
Дальние. И я как раз и пишу, что они будут летать под прикрытием в над своей территорией, т.к. они могут теперь носить то, что можно пускать и без них.
Мел> И что-то я не слыхал о развитости средств слежения - в ближней зоне да, понаделали БПЛА для обеспечения ИБА, а для дальней зоны ничего кроме старых дальников нет (спутники дырявые - смотрят местами и недолго). Кроме дальников задачу №3 некому выполнять и эта задача будет приоритетной во все времена. Возможно в будущем дальние разведчики будут беспилотными, но это всё-равно ДА. И ПКР оперативно доставлять кроме самолётов некому.
Беспилотники или пилотируемые - не суть важно. В случае шухера все, что вне наших границ будет уничтожено или приземлено.
Средства слежения у всех одинаковые - ДРЛО, подводные силы, спутники, самолеты-охотники, РЛС различные.
Мел> Первый раз про такую тактику слышу - на мой взгляд бестолковое вырабатывание ресурса суперсамолётов. Можете привести примеры применения на практике?
Изучайте опыт висения в воздухе почти что сутками Б-52. Обеспечили сброс на головы по запросу за менее чем 30 минут кажется, если не меньше.