U235> Только в соответствующей боевой готовности. Но никак не просто по факту выхода в море. И стрельбовые станции ВЫКЛЮЧЕНЫ. А без них вы от ПКР с визирной колонки отстреливаться будете
U235> И держать эти стрельбовые станции постоянно включенными при нахождении в море нельзя. У них ограничение на время непрерывной работы есть. Даже с выключенным "высоким".
Ну не в эту тему, ну да перенесут: Боевых готовностей на корабле в море всего две: №1 и №2. Других не бывает. №2 - по вариантам, отличается количеством находящихся в боевой готовности №1 дежурных огневых средств.
Стрельбовые станции выключены, причем вахта на определенном согласно варианта, количестве из них, несется, т.е. по команде требуется только выведение их на "высокое" (т.е. фактически нажатие кнопки). На остальных - время вывода на "высокое", фактически определяется временем занятия мест личным составом по тревоге и небольшим дальнейшим алгоритмом действий. Время готовности ВСЕГО корабля к бою (т.е. ведения огня ВСЕМ оружием) по тревоге, насколько мне помнится не превышает 5-ти минут, дежурных огневых средств - секунды. Для Вас это ново?
U235> Ну вообще-то кое где Осы и Ураганы есть.
Я не знаю время их готовности к стрельбе, но подозреваю не превышает сказанного ранее.
U235> Ты хочешь сказать что за время...
Я хочу сказать, что дежурная установка АК-630 открывает огонь по висящей в воздухе сигнальной ракете. (дремлющий вахтенный слышит команду на открытие огня, открывает глаза, видит ракету, наводит с колонки и открывает огонь). И это абсолютно нормально на нормальном корабле.