V.Poster>> Не надо. Но я приветствую Ваш посыл... Назовите корабль, который бы имел скорость в полтора раза больше Дефендера и который по Вашему мнению нужно было туда послать... Упрощу задачу... Можете временно нанять любой корабль из любой страны.
V.Poster>> Мангуст не в счет. хотя подходит - скорость 45 узлов держит спокойно... Но он - катер...
Novice1975> Ой. Жаль ему не нашлось места в новом облике. Глядишь, и нанимать ничего не надо было бы. И стояли они в прошлом веке, три штуки в пяти минутах хода от места эпической битвы при Фиоленте.
Novice1975> Сейчас там такая нужная государству яхтенная марина.
Novice1975> https://d.radikal.ru/d00/2106/fe/06ccd10e9c25.jpg
Это вы так решили пошутить? Я ходил в советские времена на таком на ДВ когда в командировке был... Да у него такая же скорость как у "Охотников".. Пушка потолще? Вы это имели ввиду? Так толщина пушки там суть не была важна...
ПСКР выполнили полностью свою задачу... В их преференции не входит тягаться с боевыми кораблями. Их задача - догнать и застопорить нарушителя границы, или же выявить и вести. Для бодания с быстроходными целями у погранслужбы есть вертолеты. Не знаю есть ли в Крыму АН-72 как на ДВ, но уж МИ-8 точно есть..
Мне нравятся Охотники... Комфорт для экипажа который может долго находиться в море. ПОгранслужбе не нужны как ранее боевые корабли, не те у нее задачи... А то помню как на "Молнии" моряки друг на друге спали в носовом кубрике, а кок готовил упираясь, извините, жопой в стенку... Хотя если помнится даже тогда на Молнии посудомоечная машина стояла, и картофелечистка присутствовала... Но там протиснуться было проблематично... А на "Охотниках" просто ресторан блин...
Ну Вы опять оплевали с ног до головы 22160... А ведь он свою задачу выполнил... Провел гостя от Одессы к месту нарушения, где его уже ждали. И то что написано о нем официально, так ведь и Калибры до их полета с Каспийского моря ваще тона 330 км летали, по предъявленным официально ТТХ.
И кто то выше язвил мол Боширов с Петровым папку подкинули.... А вот зам министра обороны Британии на слушаниях в Палате признал факт утери, назвал имя офицера, который просрал документы.. И заверил что военное ведомство разберется, как так получилось и кто повинен в публикации.... Кстати получается, что папку нашли за сутки до инцидента и передали в редакцию ВВС.