В нижегородском парке Победы перед экспонатом МиГ-27, чья модификация определена как "М", установили информационный плакат следующего содержания:
"МиГ-27
Это борт (25 жёлтый) проходил службу до 93-ого года в прославленном 1-ом ГВ ИАП имени 50-летия СССР. Полк имеет богатую историю. Начиная от даты формирования в 1941 году он участвовал в таких знаковых операциях, как Сталинградская битва, операция Багратион, Пражская операция, Берлинская операция и других.
В 1991 году полк был перебазирован в Волгоградскую область п. Лебяжье, и просуществовал до 2009 года, вплоть до расформирования.
После того, как было принято решение об отказе от однодвигательных самолётов в составе вооружённых сил, борт попал в Тамбов на АРЗ для дальнейшей разделки на металл, но благодаря коллективу авиаремонтного завода, конкретно этот миг был сохранён, после чего некоторое время экспонировался в Тамбове, а в 2012 году попал в Нижний Новгород.
Фото МиГ-27, а также фото реконструкции данного борта прилагаются.
AR-Технологии. Разработано: VR Цифровое пространство.
Реставрацию МИГ-27 выполнила реставрационная мастерская Андрея Терехова @Andrei_Terehov_And_"
Соблюдена авторская пунктуация, буквы "ё" установлены на своих местах мною.
Про модификацию. В нише шасси есть номер, нанесён синей краской: 01025. По имеющимся в интернете каталогам эти цифры относятся к МиГ-27М sn 83712501025. Под этой модификацией этот борт и фигурирует на сайте Russian Planes.
Если с надрукованной на инфолисте историей полка уважаемые форумчане не согласны, то напишите мне, я прикуплю баллончик с краской, замалюю эту дезу.
Фотки прикреплю потiм, зараз я не дома.
Трохи с сайта RP (уже не актуальные):