Посему что и когда будет про миноносцы в ближайшее (относительно) время.
Книга про Торникрофты. Готова, уходит в типографию в начале августа - так что где то в сентябре будет готова. Кому обещал - будет с автографом Улисса.
Книга по Ярроу. Идет медленно, но идет. С боями продрался через 86-футовый тип и вплотную подошел к "Батумам".
В процессе работы по Ярроу понял, что хочешь-нехочешь, а надо продолжать общий справочник (по типу того что в моркампе 2020 1и 2 выходил). Как он будет выходить - пока не знаю - надо бы в алфавитном порядке, но обидно - готовые Чили, Шведы и американцы смотрят с укоризной когда я с немчиками закончу (кстати не такой уж и большой по объему раздел получается неожиданно). Не знаю. Нацелился сразу на книгу, но возможно все же несколько номеров Моркампы выпущу.
Это план типа "дезераты", а как оно в реале будет хз - ранее я к лету ажно три выпуска Моркапы (помимо двух вышедших) планировал - и где они? А нету. Так что все вышенаписанное не более чем декларация о намерениях - ну кроме книги про Торникрофты.
https://dropmefiles.com.ua/ru/TXw4BНазвание: "Боевая летопись русского флота".
Автор: Коллектив авторов. Под редакцией доктора военно-морских наук капитана І ранга Н.В. Новикова.
Военное издательство Министерства вооруженных сил Союза ССР.
Год: 1948.
Хроника важнейших событий военной истории русского флота с ІХ в. по 1917 г.