Илия>> мне верстку на вычитку до выхода номера не прислали из-за спешки. И без ляпов, к сожалению, не обошлось.
Вованыч> Есть возможно после выхода журнала озвучить все найденные "несуразицы"? Я бы, как минимум, в своём экземпляре поисправлял бы.
Могу тут все выложить по всем ошибкам и опечаткам.
1. В разделе "нереализованные модернизации серии" убирайте:
В611 – переоборудование под ракетный комплекс с баллистическими ракетами Р-15 комплекса Д-3.
Необходимо перенести в раздел "модернизации серии с изменением номера проекта" (впрочем, там есть)
В611 – (Б-67, с 1957 г.) переоборудование под ракетный комплекс с баллистическими ракетами Р-11ФМ комплекса Д-2.
Это чисто мой косяк, не удалил из нереализованных модернизаций. В611 с Р-15 не было, был В629, от туда эта описка и перекочевала, поскольку текст 611 проекта я делал исходя из текста 629 проекта. Причем было несколько моих редакций текста, но я не видел. А увидел уже в готовой и вышедшей в тираж верстке. Так бывает.
2. Стр. 5, подпись фото.
Б-66 в период океанографической экспедиции «Лира», 1974 г. Фото предоставил В. Казаков
Явная нелепица. Правильная подпись:
фото: неидентифицированная подводная лодка проекта 611 в Екатерининской гавани (вероятно, Б-77)
дата: 1961 год
фото предоставил: П. Стежко
3. стр. 25, подпись фото.
БС-78 проекта АВ611д в Южной бухте,
1980-е гг. Фото предоставил О. Алексеев
Правильная подпись:
фото: БС-78 проекта АВ611д
дата: 1980-е гг.
фото предоставил: В. Костриченко
В целом, что увидел бегло. Получу в бумаге, перечитаю, может еще что увижу.
Если кто еще что заметит - смело критикуйте. Приветствуется.
Это сообщение редактировалось 02.08.2021 в 22:40