N.f.> "Известно, что корвет для ВМС Украины получит противокорабельные ракеты Harpoon, ЗРК малой дальности MBDA VL MICA и 76-миллиметровую универсальную артиллерийскую установку Leonardo Super Rapid. Кроме того, его снабдят 35-миллиметровым зенитным артиллерийским комплексом Rheinmetall Millennium, 12,7-миллиметровыми пулеметами от компании Aselsan и 324-миллиметровыми торпедными аппаратами с противолодочными торпедами"
я думаю, что это журналист, не разобравшись, тупо стырил с инфы про Владимира Великого. ни за что не поверю, что все это получит заложенный корвет. у Украины на все это денег нет. иначе бы давно Владимира Великого достроили. я до сих пор не пойму чем они будут расплачиваться с Турцией за этот корвет. там либо какие-то конкретные договоренности на некий бартер либо все это просто пиар. заложили и уберут закладную секцию. либо турки просто построят корпус и отправят его ржаветь на Украину. ну или третий вариант - это будет просто патрульник с самым минимумом вооружения. артустановка наверное реально будет наша, снятая с одного из старых советских кораблей.