101> Мы же говорим сейчас о гражданских перевозках? Где вы там транспортные самолеты увидели? В лучшем случае переделанные пассажирские. Ну сколько и чего вы на нем увезете? А ЭП тут впишется в стандартную морскую контейнерную логистику.
1) Переделанные паксовозы - тоже вариант.
2) Увезти на нём можно гораздо больше, чем на любом экраноплане, и гораздо дальше.
3) Никуда он не впишется. Хотя бы потому, что и контейнер-то не поднимет ни один из реальных ЭП.
101> Или например, был проект фрейтера, где он ходил между Европой и Китаем по северам мимо точки заправки с СПГ.
Зачем там ЭП?
stas27>> 1. Летит медленнее транспортной авиации (ТА).
101> Если вас продолжит клинить и дальше, то общение лучше сразу прекратить. Я как бы все сказал и если вы не понимаете, то это уже не ко мне.
Ну преимуществ по грузоподъёмности перед ТА у него нет, преимущества по дальности нет, по грузоподъёмности тоже... Какие же это всё-таки отбросы.
101> Последний раз объясняю.
101> ЭП летит медленнее самолета, но быстрее контейнеровоза или быстрее газовоза.
А ещё вертолёт и дирижабль летит медленнее самолёты и быстрее гащовоза.
Что из этого вообще должно проистекать?
101> Летит на дальность в зависимости от собственной размерности.
На большие дальности эти тушки не летят вообще. Вам их монструозности итак не хватает? Надо, чтобы было по 40 взлётных движков на носу?
101> Достаточно далеко может улететь при наличии дозаправки. Вам что-то машет это сделать?
Отсутствие здравого смысла. Частые дозаправки = развитая инфраструктура дозаправок и транспорт к ним, не экранопланами же топливо туда возить.
101> Само собой. Инфраструктура та же портовая с рядом изменений. По контейнерной логистике принципиально ничего не поменяется. По СПГ изменения минимальные.
1) Свой облегчённый тип контейнеров.
2) Впихни всё что нужно для обслуживания авиатехники в обычный порт.
101> В альтернативу - может свести к нулю ледокольные проводки, особенно с атомными ледоколами.
101> Можете оценить всю цену отказа от мирного атома на северах?
А зачем их сводить к нулю?
stas27>> 4. Судя по приведённым выше цифрам поднимает меньше, чем ТА.
101> Что такое ТА? Приведите конкретный борт и номенклатуру стандартных контейнерных САМОЛЕТНЫХ перевозок.
См выше.
Please try the following options:
Check the url you entered to make sure there were no typographical errors.
If you clicked on a link within the Boeing Web site, please send an email to: Boeing Webmaster. Please include the broken url and any other relevant information.
Use the search facility to search this web site for what you were looking for.
// www.boeing.com
101> И вам многое откроется в этом мире.
Да, что ЭП - полнейшая дрянь.
101> Ну, кому-то это преимущество - деньги не потрачены.
И их можно освоить)
101> Если вы специалист в области международной логистики, то значит так оно и есть.
Просто у человека здравый смысл.
101> А вообще для начала нужно понять, что основная масса грузов в мире возится вообще не самолетами. Самолеты это дорогостоящее средство перевозки грузов. Самая продвинутая логистика на сегодня это оперирование морскими контейнерами - контейнеровоз, поезд, фура.
1) Самолёты, например, имеют под собой почти весь дальний пассажиропоток, например Америка-Азия-Европа.
2) Контейнеровозы и поезда имеют дичайшую топливную эффективность. Контейнеровоз с дизелем на 15 000 лошадиных сил - это 100+ тысяч тонн груза.
А фура тебе может под дверь склада это доставить.
3) Причём тут ЭП?
101> Ознакомиться чисто с самолетами можно здесь. Для простоты сразу выводы читайте
101> https://index1520.com/upload/.../airtransportation_2020_03_18-_-RU.pdf
Видно, что гораздо лучше любых ЭП и их мечтаний.
101> Я не специалист по логистике и не могу сказать почему не пошли те или иные проекты.
Всратость. ЭП - не единичные нонсенсы, это вещь, которая фейлит десятилетия подряд.
101> На мой взгляд ЭП в определенной степени не повезло выйти на уровень начальной технической зрелости когда сдох СССР. Современная РФ не заточена под такие проекты. Тут проще купить что-то готовое западное, да еще на торговле этим навар сделать, без фантазий.
1) Они не вышли на техническую зрелость ВООБЩЕ.
2) Проекты ЭП можете посмотреть выше. Они тому же SSJ проигрывают по всем фронтам. Советские ЭП проигрывали советским и зарубежным самолётам по всем фронтам. Ничего не поменялось.
101> На западе это никогда не пойдет потому что технические риски высокие - они этим не занимались столько, сколько мы. А у наших выйти на запад шансов нет.
Это там зарубили раньше. И правильно.
101> Сколько Бе-200 сертифицируют под западные нормы? Узнайте, прослезитесь. И это вопрос не технический вообще, и это при наличии на него спроса.
В НАТОвской Турции он нормально летает.
101> Они доставляют это ДОЛЬШЕ.
Ну так бери авиацию. Она ЭП рвёт и по скорости, и по экономичности, и по квантам груза.
101> Простите, а х** вам не достать?
101> Я не занимаюсь мировыми поставками всего и вся. Есть рынок. есть потребности и есть предложения.
Потребностей в убогих недосамолётах у него нет.
101> На сегодняшний день предложения от ЭП в мире нет.
101> Причина:
101> - РФ находится в определенном состоянии авиа и судостроительной промышленности под названием Задница;
Обычно тройка лидеров была неизменна - Южная Корея, Китай и Япония, но в третьем квартале 2020 года Россия заняла вторую строчку рейтинга, подвинув КНР.
// www.korabel.ru
Сравнение БУМАЖНЫХ проектов гражданских ЭП с РЕАЛЬНЫМИ самолётами РФ я уже приводил. SSJ все перспективные ЭП соизмеримой массы рвёт как тузик грелку, по всем параметрам.
101> - ЭП и при СССР было непонятно к чему отнести;
К фейлу.
101> - длинные деньги у нас осваивать не умеют.
101> Есть ли потребность в более быстрой доставке, чем контейнеровозы? Я думаю есть.
Есть. И она реализуется авиацией. Быстрее и дешевле.