Думал, что когда прийду домой поздно вечером, то сеть будет уже "пестреть" классными фотками с комсити и заводской пресс-службы. Думал, что ВГТРК Хабаровск уже выложило ролик ухода "Зеи" и "Резким", который показали в "Местном времени".
Но кроме общего ролика ОРТ, который спешили выложить телевизионщики в эфире, на сайтах ничего пока нет.
Выход завершился уже в конце рабочего дня. А репортеры и фотографы, которых было не мало, обычные люди и в отличии от телевизионщиков, которые успели передать отснятый материал в Хабаровск и смонтировать видеоролик для новостей, после работы хотят отдыхать.
Это только нам все неймется. Часами ждать знаменательных событий и в дождь и в холод. И стремление поделиться личными свежими впечатлениями от увиденного.
Живого журнала у меня нет, есть аккаунты на фейсбуке и в контакте, но писать там мне нечего. Вот иногда на форуме "репортажи веду".
Начнем с того, что так как на работу сегодня мне надо было только на вечерние пары, спланировал посмотреть уход "Зеи" и по возможности заснять этот процесс. Правда вот точного времени сказать не мог. Даже "начальник транспортного цеха"
Пока дозвонился до своего товарища, который мне сообщил, что в 11-00 планируют, но есть проблемы с Регистром. Пока собрался. Пока пытался вызвать такси (Яндекс потребовал создание аккаунда, другой оператор звонка на федеральный номер). Наступило 11 утра, а я еще дома был.
Плюнул на все. Накинул куртку и вперед к автобусу. Через 10 минут уже шагал в район "Паруса" в направлении к Амуру. По сути, только для простых смертных там есть точка съемки. Тем более дамбу построили и вид неплохой на заводской затон.
Одна была мысля - чтобы Зея не ушла раньше времени. В Питере так зевать нельзя. Пять минут и ты опоздал.
Слава богу - "Зея" оказалась на месте.
И хотя далековато, но снимать можно было с разных ракурсов. Благо дамба позволяла.