Neddy> Здраствуйте . Вопрос у меня многоступенчатый ,много букв)
Neddy> 1. Знает ли кто нибудь в чем заключалась модернизация наших 941?
Neddy> Аналогично 667БДРМ. (особенно интересует возможно ли понижение шумности)
1. По моим дилетантским понятиям- 941 проект, а именно TK-208, был переделан
именно под комплекс Булава, т.е. системы УС, и вообще все, что связано с этим ракетным комплексом. Были ли какие-нибудь другие важные изменения мне неизвестно.
Про 667БДРМ слышал только, что новый ГАК стоит(он же стоит и на недавно спущенной на АСЗ Нерпе) и как раз снижена шумность.
Neddy> 2. Так же хотелось бы знать возможна ли модернизация "батонов" ? Лодка тихая ,но еще тише ей стать бы не помешало)
2. Даже если и возможна, то никто ей заниматься не будет. Если уж государство решило отказаться от уже готовой новой АПЛ такого проекта, то сомневаюсь,что будет заниматься модернизацией старых.
Neddy> 3. Апл 4 покаления это Борей и Ясень ,замена для носителей страт. ракет и для Антея , а кто прийдет на смену 871 Барсу ? Неуже ли не проектов 4 покаления для АПЛ подобного класса?
3. Тут не ясно, какому именно проекту на смену идет Ясень. Этот проект(если конечно, ему дадут ход) будет еще более универсальным и многоцелевым, чем 971. Это даже к лучшему ИМХО, ибо 971 все-таки не хватает ракетного вооружения. Хотя, не мне Вам рассказывать, какие на эту тему можно вести споры-) Фактически бесконечные.