А.А.> Так Вы и не покупаете, в чем проблема лично для Вас, не очень понятно. Вы постоянно хотите современную графику, поскольку в подлинниках ничего не понимаете, по вашим же словам.
Я Вас никак не хотел задеть, просто, ИМХО, это лучшее описание "некачественного" (только по моему личному мнению) продукта, предлагаемого шиплаверам. Насчет графики, Вы совершенно правы, при этом, полагаю, что в "Колоне" она отсутствовала полностью, как старинная, так и современная.
А.А.> Нет фотографий растянутых на всю страницу, так сами же постоянно всем рассказываете, что журнал выпускается на туалетной бумаге, а печать уровня развитого социализма.
Вот здесь, Вы, по-моему, меня с кем-то путаете. КМК, полиграфия МорКолы с 1995 года не менялась, и устраивает меня на все 100%, а вот содержание журнала, да просело очень сильно.
А.А.> Нет цветничков от Балакина и Дашьяна, я так понимаю, что это вообще главное преступление, - но они тоже рисуют то за что им платят и то, что им интересно.
Нет, Вы немного ошибаетесь, дело не в цветничках, а в боковичках вообще (а серые они или черно белые или цветные это не важно), идеальные примеры "количества и качества" это справочники по российским миноносцам и контрминоносцам С.Патянина и В. Ярового и по миноносцам Торникрофта А.Дашьяна. В них все идеально и "штабная культура" в тексте: таблица кораблей - ттх - история проектирования-история службы, и незамыленная тема (101-й "Бисмарк" или 99-й "Ямато"), и графическое оформление, когда на КАЖДЫЙ тип корабля есть боковик, восполненный авторами, а не скаченный с "известного французского сайта". Когда я вижу такой журнал или книгу, ее цена для меня уже не имеет значения.