Спасибо на добром слове.
Для остальных повторюсь соим опусом по модели ПСКР205
Привет всем.
Хотелось бы ответить на эту истерику одной фразой "...то ли я д-у-р-а-к, то ли лыжи не едут...", но я отвечу иначе.
У людей, затеявших этот проект, стоят определенные задачи (кстати надо отдать им должное в их смелости и решительности). А именно - популяризация отечественного флота путем изготовления сборных моделей уровня первого спортивного разряда современных отечественных прототипов из пластика и композитных материалов. И я задаю вопрос людям, которые здесь позволяют себе хамить: вы патриоты своей страны или кто? Замечю еще, что именно уровня первого спортивного разряда, а не уровня МСМК.
Да, конечно, что-то получилось у нас не очень хорошо или даже плохо и не с первого раза. Все-таки серийное производство - это совсем не эксклюзивное изготовление модели в течение нескольких лет. Одни только корпусные формы на 205-й проект переделывались четыре раза, пока не добились устойчивой проливаемости и приемлемого веса. Потому и приходится сейчас некоторым моделистам шкурить, что первые отливки корпуса были под килограмм. Зато сейчас весовые характеристики корпусных изделий получаются для корпуса - 590 г, палубы - 300 и надстройки - 330 г. Вот вам и те 300, даже 400 грамм на корпус, которые раньше приходилось сошлифовывать.
Да не все сразу. И опыт приходит и навыки появляются только на практике. С литьем в резиновые формы бились полгода. Вы же моделисты, что мне вам об этом рассказывать. Работаем и над качеством, и над ассортиментом.
В этом году выпустили новую модель МПК12412 в 72-м масштабе. Уже продали более десяти наборов нашим постоянным покупателям. В настоящее время идет работа над сборкой пилотных образцов. По готовности я обязательно скину для вас фото модели. Надеюсь получить конкретные замечания и пожелания.
Кто-то может сказать, что не надо было тогда комплектовать такие наборы, а я скажу, что если вас что-то не устраивает - вы всегда можете обратиться к изготовителю напрямую и что-то поменять. Ведь на упаковке есть все необходимые для связи контакты и мы никуда не прячемся.
Мало того, на нашей первой презентации пожарного катера в 2019-м году мы прямо таки просили вас об обратной связи. Нам она очень нужна для работы над качеством нашей продукции. Да, надеюсь, и вам тоже.
Так нет же. Даже когда мы проводили анкетирование на предмет выявления наших недостатков - так на более 250 разосланных анкет было получено не более 30-и ответов. И то от постоянных наших клиентов. Кстати, некоторые из них вполне довольны нашей продукцией и ждут наши новинки.
Особенно обидно слышать в свой адресс от Михаила Басина про распил бюджета. И это от своих такое слышать... Хоть бы копейку дали из бюджета! Все на личные средства. Михаил, ты за что на нас зуб точишь? Обиделся, что я тебе на Кубке России в Смоленске не дал наборы что ли? Так у вас как раз в это время призовые наборы были в достаточном колличестве. А вот когда у Федерации были трудности с этим, например, в этом году в Коломне и Калиниграде мы выручили и помогли с призами. Причем безвозмездно. А если у тебя есть какие-то основания для таких заявлений, будь любезен, предъяви народу факты и доказательства.
Ну вот так как-то.
Теперь информация для Бориса масштабный вес модели ПСКР205 в 48-м масштабе получается 2,2 кг. В нашем случае мы имеем следующие весовые показатели: корпус - 590 г, палуба - 300 г, надстройки - 330 г, деталировка еще грамм 150 набежит, двигатели и серва - 260 г. Итого выходит 1,6 кг. На аккумулятор и баласт еще остается 0,6 кг. Аналогично с моделями Скорпиона и Молнии-2. Скорпион: масштабный вес 1,25 кг - у нас получается корпус, палуба, надстройка, деталировка, двигатели, серва 0,85 кг - для аккумулятора и баласта остается 0,4 кг. Молния-2: масштабный вес 1,3 кг - у нас получается 1 кг и остается 0,3 кг.
Для Alsedy - наша наценка от себестоимости до оптовой цены составляет на порядок меньше - 30%, розничный ритейл берет себе от оптовой цены еще 50%. Так складывается розничная цена. Но тем не менее мы нашли возможность сделать эту систему помягче и установили региональные скидки. Например, ценовой коэффициент для Москвы, Сахалинской области, Чукотки и т.п., где в России люди имеют возможность неплохо заработать, составляет 1,0. А для регионов с более низкими уровнями зарплаты по мере ее уменьшения снижается до 0,75. Таким образом если в Москве набор ПСКР205 будет стоить 33 тыс. руб, то где-нибудь в Карачаево-Черкессии - 24750 руб.
Для Машинера - наши модели покупают не только моделисты, но и люди, служившие на этих кораблях и мы кроме благодарности ничего отних не получили. Значит, считаю, что разработчики со своей задачей справились хорошо.
Если у кого еще остались вопросы по нашей продукции всегда готов на них ответить. Только все-таки хотелось бы большего конструктивизма и конкретики, а не голословных обвинений не понятно в чем.
Но это конечно если у вас есть желание нам помочь в нашем нелегком деле.
G.s.> Читаю последние сообщения - отзывы о модели - и офигеваю. Сколько же озлобленности, грубости, почти ненависти! Почему? Откуда столько негатива? И ЗАЧЕМ? И вокруг чего? - вокруг игрушки!
G.s.> Да, модель ниже пионерского уровня. Да, сходство только отдаленное. Да, деталировка сомнительная. И что в этом такого криминального? Да, это вот такая плохонькая модель. Даже не модель - ИГРУШКА. Ну, так пусть будет и такая игрушка. Она же не претендует на музейное качество. Она же ДЛЯ ДЕТЕЙ. Если какого-то пацана эта игрушка заинтересует и ему захочется сделать другую модель, которая будет лучше этой, то разве это плохо? Даже если никого не заинтересует, что плохого в том, что есть такие игрушки? Или все забыли какие "сборные модели" продавались в СССР? И никто из здешних мэтров не покупал их, не собирал хотя бы одну? Это во-первых.
G.s.> Во-вторых. Это какая-никакая, а серийная модель. Отечественная. Вы представляете себе что такое наладить выпуск серийной продукции? Наивно ожидать сразу же феноменального качества. И тут не надо сравнивать с 1250-м масштабом - другие технологии. Да и целевая аудитория совсем другая. Если фирма будет развиваться в этом направлении, могут появиться модели лучшего качества. А если сразу всё обсирать, то вряд ли что-то появится.
G.s.> Это как с чертежами Гармашова. Человек делает то, на что он способен. Делает не для себя, для других. И для многих детей этого вполне достаточно. Но и хорошие разработки тоже появляются. А если бы он ничего не издавал, то и не появилось бы ничего в печати.
G.s.> В-третьих. Насчет цены. Каждый решает для себя что для него дорого, а что нет, на что он готов потратить сколько денег. Никто не заставляет покупать. Рынок всё расставить по местам.
G.s.> В-четвертых. Это реклама? Да реклама. Но что плохого в ЭТОЙ рекламе? И где рекламировать, как не среди моделистов? Хотя, если в ответ такая агрессия, "тогда ой".
G.s.> В общем, разочаровали вы меня, ребятки. Злобные агрессивные моделисты.