Полл>> Ну вот и будут носить в штатной боеукладке:
Meskiukas> Не путай ТПК с боеукладкой! И ПТУР с артвыстрелом.
ТПК в носимом (в том числе - вертолетами) оружии выполняет точно те же функции, что боеукладка в артиллерийском вооружении. Плюс еще и самим огневым комплексом служит - но для нас сейчас это не важно.
ПТУР (реактивная граната в приведенном примере, но не суть) намного нежнее артвыстрела и повреждается легче. И уж коли их в ТПК пехота в тюках носит - проблемы с переноской артвыстрелов в подобных же контейнерах нет.
Meskiukas> На фейхоа мотоцикл или квадроцикл? Их как по горам таскать? Ну ты и изверг! Тут вообще можно и мопедный или даже от мотовелосипеда воткнуть!
И квадрики, и мотоциклы сами по горам ездят. А там, где они не ездят - и пушку возить не получится, только носить.
Полл>> Смысл усложнять конструкцию самого орудия? Его и три человека расчета легко смогут катать.
Meskiukas> Смысл в том, что б/к увеличить можно и весьма солидно.
10 выстрелов в 100мм - 160 кг. 10 выстрелов в 120мм - 200 кг. Насколько планируешь увеличивать массу комплекса?
Полл>> Пока что я вижу "супер-снайперку". Со всеми присущими снайперскому оружию ограничениями.
Meskiukas> Лавры милого MIKLE не дают покоя? Хотя 14,5 мм "супер-снайперка" закрывает очень много дыр.
Я считаю, что максимально облегченное орудие калибра около 3 дюймов, с БЧ от С-8, как ты предлагаешь, в нынешних условиях будет супер-снайперкой. В принципе, так использовали 85мм и 100мм противотанковые пушки с Афгана по Чечню.
В Украине, к слову сказать, их использовали как обычную артиллерию по нищебродству и дурости.
Полл>> И в чем должна была заключаться модернизация "Фагота"
Meskiukas> "Фагот" куда как меньше и легче. А модернизацию проводили разработчики.
"Фагот", разработчик КБП - масса ПТУР в ТПК 12 кг. Дальность стрельбы - 2000 м. Бронепробиваемость - 200 мм.
"Метис-М1", разработчик КБП - масса ПТУР в ТПК 13,8 кг. Дальность стрельбы - 2000 м. Бронепробиваемость - 950 мм за динамической защитой.
Они и провели.