[image]

Роботы поля боя

одиночные. групповые, рой. гетерогенный рой, фото и применение
Теги:армия
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Naib> Киборгизация упростится.

Я вот тоже думаю, что скорее всего пехота изменится. Начнут опыты с геномом человека, имплантами.

Naib> и у тебя подкожно вырос пласт брони, или кости усилились.

Ну, ты хоть представляешь, какая броня должна вырасти и на основе каких материалов? Я вот нисколько не представляю. Про кости - это в кино про Росомаху хорошо смотрится. А в жизни это не просто палочки, в них кроветворная функция существует. И каких образом материалы усилить, не помешав этой функции... не думаю, что это технологии ближайшего будущего.

Naib> Внедрят чип наведения с автоспуском - будешь стрелять быстрее и точнее робота.

Тут надо еще понимать, что не всегда/и даже не часто выигрывает тот, кто стреляет быстрее и точнее. Это не соревнование ковбоев посреди улицы на фоне салуна. В жизни, как говорил старшина Васков, "Выигрывает тот, кто кого передумает". Поэтому тактика, тактика и еще раз тактика. Бить же роботов с любой мыслимой броней уже сейчас носимых средств полным-полно.
   88

mico_03

аксакал

Naib> ... Впрыснут тебе суспензию микророботов, зададут им команду - и у тебя подкожно вырос пласт брони, или кости усилились...

Ужос. Вот как бы в горячке боя не забыли бы потом вернуть в обычное состояние. А то придешь таким домой ...
   88

OAS

опытный

кщееш>> Но железяка дешевле.
Naib> Она дешевле ровно до тех пор, пока у тебя есть развитая, сложная и связанная промышленность. От добычи сырья, до финальной сборки. Причём эффект масштаба просто необходим. Иначе - она быстро становится даже не дорогой, а просто технически неосуществимой. "Не было гвоздя..."
И у противника не было, например, полного устройства и/или его бортовой программы с которой можно разобраться, выявить особенности коммуникаций, алгоритмы работы, принятия решений и их приоритеты.
ЯТД, с полностью автоматической системой опасаются возможного эффекта муравьёв или леммингов.
   95.095.0

Naib

аксакал


AGRESSOR> Ну, ты хоть представляешь, какая броня должна вырасти и на основе каких материалов? Я вот нисколько не представляю. Про кости - это в кино про Росомаху хорошо смотрится. А в жизни это не просто палочки, в них кроветворная функция существует. И каких образом материалы усилить, не помешав этой функции... не думаю, что это технологии ближайшего будущего.

Ну, хотелки говорят за металл (тогда скандий, титан, цирконий... и всё пожалуй. Прочие инертные металлы слишком тяжёлые). А если более рационально подойти, то получается композит из кости и волоса. Волос на разрыв равен стали, так что густая сетка вполне сыграет роль тканевого бронежилета. Кость защитит от ударов.
Что касается укрепления костей, то костный мозг внутри. Снаружи на кость можно наложить чего угодно. Вот только кости упругие, а такие киборгизированные - будут жёсткими. И это в итоге сильно бьёт по позвоночнику.
Ну а вообще - направление любопытное и разнообразное.
   96.0.4664.11096.0.4664.110

Naib

аксакал


m.0.> Ужос. Вот как бы в горячке боя не забыли бы потом вернуть в обычное состояние. А то придешь таким домой ...

Часть из этого можно и оставить. Ну или выводить роботов с кровотоком на спецфильтр.
   96.0.4664.11096.0.4664.110

Naib

аксакал


OAS> И у противника не было, например, полного устройства и/или его бортовой программы с которой можно разобраться, выявить особенности коммуникаций, алгоритмы работы, принятия решений и их приоритеты.
OAS> ЯТД, с полностью автоматической системой опасаются возможного эффекта муравьёв или леммингов.

Кщееш пока празднует, так что мы тут растекаемся мыслью по древу без его чуткого присмотра.

Но вне зависимости от устройства (наземные/летающие/плавающие) и назначения неизменно выползают два архиважных вопроса: связь с оператором и место оператора в цепочке принятия боевых решений. Без этого система уязвима, и чем она тупее, тем проще найти эту уязвимость.

Ну и батарейки заряжать постоянно.
   96.0.4664.11096.0.4664.110

mico_03

аксакал

Naib> Но вне зависимости от устройства (наземные/летающие/плавающие) и назначения неизменно выползают два архиважных вопроса: связь с оператором и место оператора в цепочке принятия боевых решений...

Не, как раз от учета этих 2-х требований (тип и назначение средства) реализация указанных вопросов в реальных образцах будет иметь кардинальные различия.
Что касается места оператора в некоторых средствах, то он должен быть ЛПР и никаких цепочек - цепь должна быть единственной и короткой. Но одним из главных будет именно глубина алгоритма участия в нем оператора и его полнота охвата тактических ситуаций и др.
Связь - отдельная песня.

Naib> ... Без этого система уязвима,...

Любая система обладает конечной устойчивостью, а ее средства - стойкостью.

Naib> ... и чем она тупее, тем проще найти эту уязвимость.

Найти - возможно, использовать для решения боевой задачи - не всегда.
   88
Это сообщение редактировалось 08.01.2022 в 09:17
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠

Новых роботов «разведчика-камикадзе» и «логиста» показали на полигоне Алабино

Самообучаемые роботы продемонстрировали свое умение выполнять военные задачи на тренировке с разведгруппой. //  tvzvezda.ru
 

Новых роботов «разведчика-камикадзе» и «логиста» показали на полигоне Алабино
Робот-камикадзе идет впереди БТР. Его функция - видеообзор местности. Кроме того, машина способна принимать на себя разрывы мин и уничтожать цели путем самоподрыва. Замыкает строй робот-логист. Его задача - подвоз боеприпасов. Также он может доставлять медикаменты и эвакуировать раненых с поля боя. Подробности на https://tvzvezda.ru Мы в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ https://vk.com/tvzvezda https://facebook.com/tvzvezda https://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://vm.tiktok.com/ZSJJUvd7D/…
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

t.> https://...

Кружок умелые руки.
   88
RU кщееш #06.02.2022 23:13
+
+1
-
edit
 
Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo, специально для @rt_russian

Спокойно провести выходные жителям Донбасса украинские военные не дали. В воскресенье обстрелу из миномётов калибра 120 мм (по Минским соглашениям использовать боеприпасы свыше 82 мм на передовой запрещено в принципе) подверглась Горловка — по официальным данным, один человек погиб. А накануне, в субботу, под огнём оказались не просто окраины Донецка или так называемая прифронтовая зона, а те кварталы, которые находятся непосредственно в городской черте, чего не случалось довольно давно.

По Киевскому району столицы ДНР также били из миномётов, в результате загорелись несколько объектов городской инфраструктуры (подразделения МЧС оперативно их потушили). Мины разрывались в непосредственной близости от многоэтажных домов, где во дворах играют дети и гуляют мамы с колясками. Пострадали и близлежащие кварталы, застроенные частными домами. Например, по посёлку Октябрь украинские военные били из автоматических гранатомётов (АГС).

Мои источники на передовой сообщают, что ВС и спецслужбы Украины значительно наращивают разведывательную деятельность на донбасских рубежах. В неё входят выявление потенциальных целей, добыча их координат и составление условной карты объектов, по которым украинские артиллерия и беспилотники будут наносить удары в первую очередь.

К слову, о беспилотниках: информацию добывают не только посредством профессиональных БПЛА, предназначенных для сбора данных и корректировки огня и предоставленных киевскому режиму союзной Турцией и другими членами НАТО, но и с помощью любительских квадрокоптеров, коими небо над линией соприкосновения буквально кишит. Причём кустарной аэроразведкой наиболее активно занимаются именно нацбаты — подразделения, укомплектованные из правосеков (участников запрещённой в РФ группировки) и других отъявленных праворадикалов.

Данное обстоятельство (ведение разведки и корректировки огня с воздуха при помощи БПЛА) прямым образом указывает на то, что последние обстрелы совершенно точно нельзя назвать случайными. Вслепую никто давным-давно не стреляет. Так что списывать факты попадания мин и других боеприпасов по гражданскому сектору на условные ошибки в артиллерийских расчётах абсолютно нечестно и цинично. Впрочем, этими качествами киевского политикума в донбасских регионах нашей родины кого-то удивить сложно. Тем не менее приходится констатировать, что в последние дни пресловутое фронтовое затишье перед бурей всё чаще начинает облачаться в звуки реальной войны


"Кишит любительскими квадракоптерами".

Именно теми, против которых мы учили стрелять и сбивать.
Какая неожиданность.
   89.0.4389.11689.0.4389.116
RU кщееш #27.02.2022 12:31
+
+7
-
edit
 
Скоро, после победы будет большой текст
   89.0.4389.11689.0.4389.116
20.03.2022 15:50, Татарин: +1: За вклад в победу
RU кщееш #01.04.2022 02:22
+
-
edit
 
Думаю будет много всяких роботов сейчас.

Подвезли хлама из НАТО для хозлов и обучают пока на востоке погибает ВСУ , подготовленная атаковать Донецк.

Теперь они будут готовить бандерлогов обороняться.


Стационарные стрелялки ожидаю и боевые дроны в количестве.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
RU кщееш #04.04.2022 00:42
+
+2
-
edit
 
Это прекрасно
Прикреплённые файлы:
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
кщееш> Это прекрасно

А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
   88
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный


кщееш>> Это прекрасно
PSS> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??

Напрашивается ответ: макет... самодвижущийся :D
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
кщееш>>> Это прекрасно
PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
М.и.к.> Напрашивается ответ: макет... самодвижущийся :D

Нет надувных, так используют такую? Но опять же для чего? На капоте тактический знак V, значит имитация российской техники. Зачем нам это делать понять не могу. Неужели Украинская провокация? Чтобы с БЛА заснять российский ЗРК в застройке между домов?
   88

dimich

новичок

кщееш>> Это прекрасно
PSS> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??

чтоб русские е**ули по ней, заодно снесли многоэтажку
   99.0.4844.8499.0.4844.84
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный


PSS> PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
М.и.к.>> Напрашивается ответ: макет... самодвижущийся :D
PSS> Нет надувных, так используют такую? Но опять же для чего? На капоте тактический знак V, значит имитация российской техники. Зачем нам это делать понять не могу. Неужели Украинская провокация? Чтобы с БЛА заснять российский ЗРК в застройке между домов?

Или так или приманка, а рядом сидит с Иглой или Стингером укровояка.
   98.0.4758.10298.0.4758.102

PSS

литератор
★★☆
кщееш>>> Это прекрасно
PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
dimich> чтоб русские е**ули по ней, заодно снесли многоэтажку

Так на ней российский тактический знак!
   88

dimich

новичок

кщееш>>>> Это прекрасно
PSS> PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
dimich>> чтоб русские е**ули по ней, заодно снесли многоэтажку
PSS> Так на ней российский тактический знак!

его сверху не видно
   99.0.4844.8499.0.4844.84
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный


PSS> PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы". Но зачем??
dimich>> чтоб русские е**ули по ней, заодно снесли многоэтажку
PSS> Так на ней российский тактический знак!

Каргокульт? ;)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал


кщееш> Я вот наблюдал за истерикой или скорее спекуляцией про 170000 солдат на границе с Украиной и думал про то что года через три это будет совершенно ненужной информацией.
кщееш> Гораздо важней будет сколько роботов.
кщееш> Ну и для профессионалов, как ими управляют

Мда...
Насчёт 3 лет ты был прав. Роботов теперь будет очень много.
   99.0.4844.8499.0.4844.84
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>> Это прекрасно
PSS> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы"...

Скорее Стрелы - 10.

PSS> ... Но зачем??

Может ложная цель?
   88
RU Zenitchik #06.04.2022 15:00  @mico_03#05.04.2022 08:40
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

кщееш>>> Это прекрасно
PSS>> А это зачем? Точнее понятно, что это косплей "Осы"...
m.0.> Скорее Стрелы - 10.
PSS>> ... Но зачем??
m.0.> Может ложная цель?

Наверняка по теплу и спектру что-нибудь не сойдётся.
   98.0.4758.14198.0.4758.141

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru