[image]

ВС Литвы

 
1 2 3 4 5 6 7
LT Bredonosec #22.08.2021 23:59
+
-
edit
 
Литва получила первую партию американских бронированных машин JLTV

17 августа 2021 года в Литве в Рукле у Йонавы близ Каунаса в месте дислокации 1-й механизированной бригады "Железный волк" литовской армии состоялась официальная презентация министерством национальной обороны Литвы первых полученных американских легких бронированных машин Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) с колесной формулой 4х4.
 


Сообщается, что в первой партии Литва получила 50 бронированных машин JLTV, из 200 заказанных по межправительственному соглашению с США 2019 года. Данные машины были доставлены морским путем из США в Германию, а оттуда перевезены в Литву автотранспортом.
 


Напомним, что министерство национальной обороны Литвы в ноябре 2019 года подписало межправительственное соглашение с министерством обороны США о закупке по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 200 легких бронированных машин JLTV производства корпорации Oshkosh. Стоимость.соглашения составляет 145 млн евро (включая вооружение, запасные части, сервисную поддержку и обучение личного состава), которые будут вылачиваться литовской стороной с 2020 по 2024 годы, поставки машин JLTV и другого имущества Литве будут производиться с 2021 по 2024 годы, по 50 машин в год.
 


Машины JLTV, поставляемые Литве, принадлежат к модификации M1278A1 Heavy Guns Carrier и должны быть оснащены дистанционно управляемыми боевыми модулями Kongsberg M153 Protector Common Remote Weapon Stations (CROWS) в исполнении Baseline v2 Integration Kit, с 12,7-мм пулеметами M2 QCB и круглосуточными прицельными системами M230 TAC-FLIR. В апреле 2020 года литовская сторона подписала с норвежской группой Kongsberg контракт на закупку данных боевых модудей, которые также должны поставляться через механизм американской программы FMS. Однако продемонстрированные в Рукле первые полученные Литвой машины JLTV пока что не оснащены данными боевыми модулями, установка которых, как было заявлено на презентации, "начнется в ближайшее время".

Литва стала третьим иностранным заказчиком и получателем машин JLTV после Черногории и Словении.

:arrow: Литва получила первую партию американских бронированных машин JLTV - bmpd — LiveJournal
   88.088.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #02.02.2022 16:37
+
-
edit
 
Науседа посетил Гирайтский завод по производству вооружений, ознакомился с деятельностью и продукцией предприятия. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Глава государства обсудил с министром обороны Арвидасом Анушаускасом возможности увеличения производственных мощностей.
По словам президента, одним из важных приоритетов национальной безопасности Литвы является развитие отрасли обороны и безопасности, чтобы обеспечить достаточное производство критически важных военных запасов в Литве.
В настоящее время потребности литовской армии в различных боеприпасах растут. Завод по производству вооружений сотрудничает с Вооруженными силами Литвы и имеет возможность расширить масштабы сотрудничества.
По мнению главы государства, необходимо всемерно укреплять обороноспособность страны: последовательное увеличивать бюджетные ассигнования, устойчивость государства к угрозам, реализовывать реформы системы мобилизации и государственного резерва, стремиться к гражданско-патриотическому воспитанию.

Оружейный завод производит военные и гражданские боеприпасы и их различные компоненты. Почти все производство предназначено для сил НАТО и других стран. Компания включена в список компаний, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности.

Литва и другие страны Балтии, а также Польша систематически проводят военные учения у границ России и Белоруссии, заявляя о возможной "российской агрессии". Как неоднократно отмечали в Москве, Североатлантический альянс отлично осведомлен о том, что Россия не собирается ни на кого не нападать, однако использует риторику о "российской угрозе", для того чтобы стянуть к границам РФ как можно больше военных и техники.Обеспокоенность стягиванием военного контингента к границам Белоруссии выражали и в Минске.
 

Короче, в преддверии войнушки потребовал нарастить производство патронов.
   91.091.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru