2. Великая Стена Военно-морских целей обнаружена в Китайской пустыне
Известно, что Китай разрабатывает несколько из них. Два типа, DF-21D и DF-26, имеют наземное базирование. Другой тип, обозначение которого неизвестно, несет бомбардировщик H-6. И теперь есть подтверждение того, что крейсер класса Type-055 Renhai может запустить крейсер меньшего размера, предварительно идентифицированный как YJ-21.
Мишени, по-видимому, формируются путем укладки металлических листов на землю. “Это материал, отличный от пирсов и зданий”, - добавляет Саймон. “Он может по-разному отражать тепло или радар, это также может дать нам представление о сложных системах и усилиях, стоящих за этими экспериментами”.
Цель военно-морской базы, уничтоженная в феврале, была похожа на ту, которую обнаружил Саймон. По его словам, это почти дубликат более старой цели
Современные ‘тупые’ баллистические ракеты имеют небольшие круги вероятности ошибки, измеряющие расстояние от точки прицеливания, где все еще существует 50-процентная вероятность попадания. Но если точка прицеливания находится на пирсе переполненного порта, большая часть CEP все еще находится в воде, и близкие попадания в гавань вряд ли дадут желаемый эффект.
Китайские ракеты могут использовать инфракрасное излучение, оптику или радар для формирования изображения цели. Затем они могли бы немного скорректировать свою траекторию, чтобы приземлиться точно на цель. Из информации из открытых источников нельзя сделать вывод, используют ли ракеты инфракрасное излучение или радар, но есть признаки того и другого. Современные датчики наведения, как правило, подключены к искусственному интеллекту, что позволяет ракете распознавать цели и выбирать предполагаемый или наиболее ценный вариант.