[image]

Захват и арест судов

нападения, пиратство (не Сомали), задержания, аресты, захваты
 
1 10 11 12 13 14 15 16

info

аксакал
★☆
☠☠
ООО «ПСБ Лизинг»- дочерняя компания Промсвязьбанка

Задержанный в греческом порту танкер принадлежит «ПСБ Лизинг» — Морцентр-ТЭК

Оператором судна «Пегас» под российским флагом является дагестанское ООО «ТрансМорФлот», владелец судна – ООО «ПСБ Лизинг» //  portnews.ru
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127

info

аксакал
★☆
☠☠
В Греции освобожден российский танкер "Пегас" - агентство

Российский танкер "Пегас" освободили в Греции

В Греции освобожден российский танкер "Пегас", который был задержан несколько дней назад в рамках санкций ЕС и НАТО, сообщило Афинское агентство новостей АМНА. РИА Новости, 22.04.2022 //  ria.ru
 
Прикреплённые файлы:
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
Это сообщение редактировалось 22.04.2022 в 18:23

info

аксакал
★☆
☠☠
Белорусское морское пароходство рассказало о судьбе судна "Надежда", национализированного Украиной

Источник:
   101.0.4951.61101.0.4951.61

info

аксакал
★☆
☠☠
Москва, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Персидском заливе 2 греческих нефтеналивных танкера.

О задержании стало известно вечером 27 мая 2022 г., об этом сообщил ряд СМИ, в т.ч. IRNA.
Причины задержания судов, а также их названия КСИР не озвучивал.

Портал Lloyd List Intelligence сообщил, что речь идет о танкерах Delta Poseidon и Prudent Warrior под флагом Греции.
МИД Греции в своем сообщении, распространенном 27 мая, назвал лишь одно из задержанных судов, уточнив детали инцидента.
По сообщению министерства, 27 мая вертолет ВМС Ирана приземлился на судно Delta Poseidon под греческим флагом, находившееся в международных водах (22 морских мили от побережья Ирана) в Персидском заливе.
Затем вооруженные люди захватили экипаж корабля, в т.ч. 2 граждан Греции.
По поводу другого судна было сказано, что оно шло поблизости от побережья Ирана и на нем произошел аналогичный инцидент.
На борту танкера находились 7 греческих граждан.

Иран задержал в Персидском заливе танкеры Delta Poseidon и Prudent Warrior под флагом Греции

Подробнее. Ситуация вокруг иранской нефти и греческих танкеров вызывает беспокойство по поводу стабильности поставок ближневосточной нефти на рынок и начала очередного эпизода «танкерных войн» //  neftegaz.ru
 
   101.0.4951.61101.0.4951.61

3X

аксакал
★★
«Танкерная война» в Персидском заливе: Иран осуществил новый захват

Иранские власти захватили судно с контрабандной нефтью у побережья острова Кешм (крупнейший в Ормузском проливе и в восточной части Персидского залива), расположенного у южного побережья Исламской Республики, и задержали девять членов экипажа в понедельник утром, сообщило сегодня, 30 мая, новостное агентство Tasnim.

Девять членов экипажа торгового судна, принадлежность которого не уточняется, задержаны для проведения расследования, говорится в сообщении со ссылкой на главу судебной власти провинции Хормозган Моджтабу Гахремани.

Члены команд двух греческих нефтяных танкеров, захваченных Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) на прошлой неделе в Персидском заливе, не арестованы и «находятся в добром здравии», сообщила в минувшее воскресенье Портовая и морская организация Ирана.

«Все моряки обоих греческих кораблей находятся в полном здравии и под защитой (иранских властей) в соответствии с международным правом, и им предоставляются необходимые услуги», — говорилось в заявлении государственной морской организации ИРИ.
   88

info

аксакал
★☆
☠☠
В порту Пирей задержали греческий танкер с конфискованной иранской нефтью
09 ИЮНЯ/ 13:56
Афины. В порту Пирей задержали греческий танкер. Судно принадлежит компании Dynacom и зафрахтовано министерством юстиции США для перевозки в Нью-Йорк части изъятой в Греции иранской нефти с танкера Lana.

Греция, похоже, играет с отсрочкой отгрузки иранской нефти с судна Lana (ранее оно называлось Pegas), которое было задержано в апреле властями порта Каристос на острове Эвбея по приказу США, пишет ТАСС.

Официальные лица в порту Пирей временно заблокировали танкер Ice Energy, принадлежащий компании Dynacom, с 3 июня после инспекции и по запросу греческого министерства морского флота и островной политики. Это одно из двух судов, зафрахтованных министерством юстиции США для перевозки части конфискованной иранской нефти в Нью-Йорк. В частности, в него уже загружена примерно половина того количества нефти, которое было на борту Lana.

По имеющейся информации, этому предшествовало постановление прокурора Халкиды (административного центра Эвбеи), который признал перекачку с Lana нефти незаконной.

Судовладелец Георгиос Прокопиу, основатель Dynacom, заявил, что он расстроен развитием событий и задержание его танкера было на 100% политическим.
   102.0.5005.78102.0.5005.78
Последние действия над темой
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru