[image]

Китай vs. Тайвань: Если завтра война...

Теги:армия
 
1 14 15 16 17 18 22
+
-2
-
edit
 
U235> Россию - после Китая однозначно, но уже не факт что после США.
Вот только вылезет с Украины и сразу же займет место после...
Но это не точно.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Divergence> Видели мы на днях этот мужественный китайский флот.

Ну, мужественный американский флот мы возле Украины теперь и не видим. Нос боятся сюда сунуть :D Хотя до начала войны так хорохорились.
Так же и с Тайванем будет если китайцы начнут.
   103.0103.0

mico_03

аксакал

Naib>> Прокаливание ТЭОС даёт обратно песок, ультрачистый.
U235> Еще одну стадию пропустил. Именно ультрачистый кремний получают зонной плавкой после всех этих химических процедур

А после плавки - метод Чохральского и резка на пластины?
   88
RU кщееш #06.08.2022 06:33
+
+4
-
edit
 
Прошу прощения что про войну на Тайване

Представители военного командования Китая не отвечают на попытки Вашингтона связаться с ними на фоне обострения ситуации вокруг Тайваня, сообщила газета Politico.

Представители ВС КНР в течение недели не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на фоне обострения ситуации вокруг Тайваня, уточнила газета.
   102.0.5005.148102.0.5005.148

mico_03

аксакал

Fakir> Качественный кварц для промышленных целей в России импортный. Везут - вернее, возили - из Германии...
Fakir> Свой, возможно, есть - или еще есть, потому что когда-то был - но никому не охота было связываться, если есть качественный импортный вариант со стабильным надёжным качеством по приемлемой цене.

Да, экономика в ВПК (да и всюду) рулит. А во времена союза (до разрядки) был на Урале (наряду с хрусталем), по примесям в кремнии колебался, но для оптики (кварцевые лампы) в целом годился.
   88

Naib

аксакал

m.0.> А после плавки - метод Чохральского и резка на пластины?

Чохральский перед плавкой, а после неё - сразу на пластины.
   103.0.0.0103.0.0.0

xab

аксакал

U235> Нет. Это как раз уровень противника, который Штатам не по зубам. А китайцы - это еще более могущественный и опасный противник чем Россия.

Это каким образом страна живущая на привозных ресурсах, да ещё доставляемых морем, которое контролируется США, опасный противник???
Штатам даже наносить удары по территории Ктая не надо.
Достаточно просто объявить морскую блокаду. Все.
Россия даже половины выпавших объемов возместить Китаю не сможет.
А для защиты своих торговых путей у Китая нет и 10-й доли сил и средств.

Про уязвимость прибрежной экономики Китая перед ударами КР даже в неядерном исполнении говорилось не раз.
При этом Китаю даже ответить нечем. Разве, что соберут все свои 055 и авианосцы в ударную группу для единственного удара смертников.
Это не касаясь в разы меньшего ядерного потенциала.

Сравнивать Китай с Россией просто смешно.
Россия и неядерными средствами может нанести ущерб США. Для этого есть и стратегическая авиация и АПЛ с крылатыми ракетами
   103.0.5060.129103.0.5060.129
RU кщееш #06.08.2022 08:37
+
+2
-
edit
 
Прошу прощения что про войну


Ракетные войска НОАК активно транспортируют китайские баллистические ракетные комплексы средней дальности DF-26 с максимальной дальностью действия 3000-4000 км по территории Китая в сторону прилегающих к Тайваню земель
Прикреплённые файлы:
 
   103.0.0.0103.0.0.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

xab> Это каким образом страна живущая на привозных ресурсах, да ещё доставляемых морем, которое контролируется США, опасный противник???

Это брехня. Китай как раз одна из самых самодостаточных по ресурсам страна. По еде они себя обеспечивают, по энергоресурсам основа - собственный уголь, нефтепродуктами и газом Китай может полностью обеспечить Россия. По атомной энергетике - есть свой уран, своя обогатительная промышленность, если не хватит - опять же Россия легко нехватку восполнит.

xab> Достаточно просто объявить морскую блокаду. Все.

Просто не получится. Во-первых из-за размеров китайского военно-морского флота, который еще и продолжает расти ударными темпами, а во-вторых это выстрел себе даже не в ногу, а сразу в висок, т.к. следствием блокады будет не только то, что Китай не будет ничего получать, но и продавать он так же ничего не будет, ибо зачем. Вы в курсе, например, что Китай может ту же морскую торговлю поставить раком просто прекратив строить новые торговые суда и прекратив техническое обслуживание и сопровождение, отозвав сертификаты, у всех ранее построенных ими судов? Хотите ситуацию как в России с Боингами, но в масштабах всего мира? Китай около половины ныне действующих торговых судов построил если что. В том числе - и танкеров. И такого по всему миру дохрена. Вы даже не представляете в скольких областях Китай твердой рукой держит бледнолицых партнеров за тестикулы. Обнулится производство смартфонов и все техники которая работает на аккумуляторах, так как почти все аккумуляторы, что делаются сейчас в мире - это Китай или наклейка собственных этикеток на заказанные у китайских производителей изделия. Станки, металлопрокат и прочие полуфабрикаты из черного металла, редкоземельные элементы, вольфрам и изделия из него. Вы посмотрите в какой экономической заднице находится сейчас введшая санкции против России Европа. А она только по энергоносителям и удобрениям от России в критической зависимости находилась. А вы кстати в курсе, что Китай первый в мире по производству азотных удобрений и второй, после России, по их экспорту? Вы понимаете что голод после этого будет грозить не только бедным странам, но и в богатых по полной программе начнется так как у бедных отнимать уже будет просто нечего?

Ну так вот: сейчас от санкций против России страдает главным образом Европа. США более-менее на фоне них себя чувствуют, так как американцы относительно мало торговали с Россией и до санкций, только высокие цены на энергоресурсы по их экономике рикошетом ударили. Впрочем этого уже хватило для начала рецессии в США. Зато санкции против Китая, и тем более - блокада ударят уже в первую очередь по США, так как Китай - их крупнейший торговый партнер. Китай - это 18 процентов импорта в США и 6% экспорта из США. Причем в импорте, как я уже выше писал, дохрена позиций без которых американские граждане и производства в США встанут раком.

И как вы себе представляете блокаду? Вот например из российских портов под конвоем российского и китайского флотов везут нефть. В Северную Корею китайцы натаскали баллистических ракет, противокорабельных ОТР и РСД, и авиации. И что? Рыпнутся американцы учитывая что весь их флот у берегов Кореи после этого булькнет еще быстрее чем злополучный крейсер "Москва"? А южнокорейцы вообще рискнут в этом участвовать или предоставят от греха подальше свои терводы для прохода русско-китайских конвоев? А если доставку той же нефти организуют по ныне малоиспользуемой амурской транспортной артерии, то есть просто баржи с нефтью по Амуру гнать будут?

xab> Россия даже половины выпавших объемов возместить Китаю не сможет.

По энергетике - запросто. Вопрос только в логистике. Но даже с ней ситуация сейчас будет быстро меняться в пользу Китая, т.к. если раньше китайцы не слишком проявляли энтузиазм в части строительства газопроводов и нефтепроводов из России, считая вполне безопасным морской путь получения энергоресурсов, то теперь бросятся ударными темпами строить эти трубы, гарантируя России крупнейший в мире рынок сбыта этих самых энергоресурсов.

xab> А для защиты своих торговых путей у Китая нет и 10-й доли сил и средств.

Вы размером китайского флота давно интересовались? :) Он не только уже в состоянии защитить побережье Китая, но и на удалении от своих берегов может дохрена неприятностей американцам устроить.

xab> Про уязвимость прибрежной экономики Китая перед ударами КР даже в неядерном исполнении говорилось не раз.

В эту игру можно играть и вдвоем. США еще более уязвимы в этом отношении нежели Китай.

xab> При этом Китаю даже ответить нечем.

Китай без проблем ответит КР со своей стратегической авиации. А при нужде и баллистическими ракетами добавят.

xab> Россия и неядерными средствами может нанести ущерб США. Для этого есть и стратегическая авиация и АПЛ с крылатыми ракетами

Ты прикинь: у Китая все это тоже есть :D
   103.0103.0

U235

старожил
★★★★★

И самое смешное: пока американцы мечтали о "Prompt Global Strike" и зарубили программу из-за дороговизны, китайцы молча запилили уже поставили на вооружение гиперзвуковой маневрирующий блок DF-ZF, который в ядерном и неядерном оснащении уже устанавливается на китайские РСД и МБР
   103.0103.0
+
+3
-
edit
 

mico_03

аксакал

U235>> Нет. Это как раз уровень противника, который Штатам не по зубам. А китайцы - это еще более могущественный и опасный противник чем Россия.
xab> Это каким образом страна живущая на привозных ресурсах, да ещё доставляемых морем, которое контролируется США, опасный противник?
xab> Штатам даже наносить удары по территории Ктая не надо.

Потому что этого уже не будет.

xab> Достаточно просто объявить морскую блокаду. Все.

И по памяти 60 % мирового производства РЗМ не поступит на рынок, основной потребитель которых те же амеры и европа. И многие отрасли (включая микроэлектронику лягут). Тоже все.

xab> Россия даже половины выпавших объемов возместить Китаю не сможет.

Если речь об энергоносителях (нефть) для переработки в топливо, то да, будут проблемы. Если для энергетики, то нет - у них свои большие запасы угля, который до недавнего времени был уже выведен в резерв (сейчас частично ввели в работу снова).

xab> Россия и неядерными средствами может нанести ущерб США. Для этого есть и стратегическая авиация и АПЛ с крылатыми ракетами

В части медведей не надо питать иллюзий - корабельные РЛС современных АВ амеров обнаруживают их на дальностях несколько сот км (точнее, амеры как то утверждали что более 600).
Война между КНР и США не выгодна никому из них, слишком велики возможные риски.
   88

fone

втянувшийся

xab> Достаточно просто объявить морскую блокаду. Все.

Через полторы минуты после объявления блокады Эппл заявит о банкротстве, а дальше всякие LG потянутся. Удар по мировой экономике будет таким, что эмбарго на российскую нефть цветочками покажется))
   55

U235

старожил
★★★★★

m.0.> В части медведей не надо питать иллюзий - корабельные РЛС современных АВ амеров обнаруживают их на дальностях несколько сот км (точнее, амеры как то утверждали что более 600).

Дальность КР, которые эти "Медведи" несут, - тысячи километров. Так что никак эти корабли территорию США от ударов нашей стратегической авиации не спасут.
   103.0103.0

xab

аксакал

xab>> А для защиты своих торговых путей у Китая нет и 10-й доли сил и средств.
U235> Вы размером китайского флота давно интересовались? :) Он не только уже в состоянии защитить побережье Китая, но и на удалении от своих берегов может дохрена неприятностей американцам устроить.

2 авианосца против 10.
6 многоцелевых АПЛ против 50
70 эсминцев и фрегатов против 90 крейсеров и эсминцев.
А для надежного обеспечения коммуникаций требуется как минимум трехкратный перевес.

xab>> Про уязвимость прибрежной экономики Китая перед ударами КР даже в неядерном исполнении говорилось не раз.
U235> В эту игру можно играть и вдвоем. США еще более уязвимы в этом отношении нежели Китай.

Менее.
Большинство населения США живет на восточном побережье, вообще недосягаемом для неядерных сил Китая.

xab>> При этом Китаю даже ответить нечем.
U235> Китай без проблем ответит КР со своей стратегической авиации.

Чем, чем???
Перелицованными Ту-16?
Уж лучше бы не упоминал.

U235> А при нужде и баллистическими ракетами добавят.

Только вот ракет у США в разы поболее и какая ни какая ПРО имеется, в отличии от Китая.

xab>> Россия и неядерными средствами может нанести ущерб США. Для этого есть и стратегическая авиация и АПЛ с крылатыми ракетами
U235> Ты прикинь: у Китая все это тоже есть :D

У Китая нет стратегической авиации.
Вес залпа АПЛ в разы меньше, чем у РФ.

Ну и самое главное.
РФ воюет, ошибается и учится.
А Китай только выкатывать танки на пляж умеет.
   103.0.5060.134103.0.5060.134

xab

аксакал

m.0.> В части медведей не надо питать иллюзий - корабельные РЛС современных АВ амеров обнаруживают их на дальностях несколько сот км (точнее, амеры как то утверждали что более 600).

Какие АВ, если оптимальным со всех точек зрения является удар через Северный Полюс?
   103.0.5060.134103.0.5060.134

mico_03

аксакал

m.0.>> В части медведей не надо питать иллюзий - корабельные РЛС современных АВ амеров обнаруживают их на дальностях несколько сот км (точнее, амеры как то утверждали что более 600).
xab> Какие АВ, если оптимальным со всех точек зрения является удар через Северный Полюс?

А просто эти гордые цифры прозвучали в начале 2000-х в привязке к конкретному случаю, когда два наших медведя со стороны Аляски? имитировали в морях где то около Японии атаку на американский АВ. Причем при высоте полета перед атакой (имитацией пуска) на очень хорошей высоте. Кино, но патриотический пипл стебался над амерами вовсю.
   88

mico_03

аксакал

xab> А Китай только выкатывать танки на пляж умеет.

Не только на пляж. Но отсутствие реального крупномасштабного современного боевого опыта и есть основной коренной недостаток НОАК. Братья на век это понимают, но как исправлять эту ситуацию не понятно.
   88

xab

аксакал

xab>> А Китай только выкатывать танки на пляж умеет.
m.0.> Не только на пляж. Но отсутствие реального крупномасштабного современного боевого опыта и есть основной коренной недостаток НОАК. Братья на век это понимают, но как исправлять эту ситуацию не понятно.

Ситуацию эту можно исправить только единственным способом - воевать.
Воевать хотя бы с использованием ограниченных контингентов.
   103.0.5060.134103.0.5060.134

mico_03

аксакал

m.0.>> В части медведей не надо питать иллюзий - корабельные РЛС современных АВ амеров обнаруживают их на дальностях несколько сот км (точнее, амеры как то утверждали что более 600).
U235> Дальность КР, которые эти "Медведи" несут, - тысячи километров. Так что никак эти корабли территорию США от ударов нашей стратегической авиации не спасут.

Когда амерам надоел шум вокруг этого события, то они спокойно как то заявили что конкретно медведей обнаружили на 900 км, но это так к слову. Прорвутся медведи для удара по США или нет, не копенгаген, но обнаружить их амеры смогут пмсм, задолго до пуска ракет с помощью той же иджис на кораблях и др. Впрочем все это измышлизмы.
   88

mico_03

аксакал

xab> Ситуацию эту можно исправить только единственным способом - воевать.
xab> Воевать хотя бы с использованием ограниченных контингентов.

Таки да, но детский вопрос - с кем и где?
   88
+
-
edit
 

preodol

опытный


m.0.> Таки да, но детский вопрос - с кем и где?

Смысл им с кем то воевать, если они только как 10 лет наелись. И они не хотят вернуться опять в средневековье 60-х с ловлей воробьёв. Попытались, конечно дёрнуться, но Пелотка им показала их место. В глобальной мировой системе Китай - дешёвая рабочая сила и мировая фабрика с убитой экологией. Все их вооружения на уровне Ирана - пластиковые макеты или 30-летнии копии западных и советских образцов. Специалистов нет от слова совсем. Могу ещё много написать фактов из первых рук, но смысл. Факты налицо. Пелося улетела, десанта нет. Нефритовый стержень оказался пластиковой подделкой.
   104.0.0.0104.0.0.0

Otka

втянувшийся

"Так, вылезаем из машины!!" :)

xab> 2 авианосца против 10.
xab> 6 многоцелевых АПЛ против 50
xab> 70 эсминцев и фрегатов против 90 крейсеров и эсминцев.
xab> А для надежного обеспечения коммуникаций требуется как минимум трехкратный перевес.

И амеры конечно выкатят ВСЁ это добро против китайцев??? У ВМС США как-бы и другие зоны ответственности есть?!

Хватит мечтать о полномасштабной войне гигантов, она также маловероятна как в своё время между СССР и Штатами (а за Россию взялись, потому что недооценили, в который раз). Написали уже выше, почему, а я добавлю ещё: раз уж пошла такая заварушка, вывалят все свои американские облигации на*рен на рынок (Россия это тоже сделала, только в меньшем масштабе) и "доллар бай-бай". Ага, "блокада и всё" ("Поезжайте в Киев и всё!"), да янки штанов себе позволить не смогут после такой операции, не то что флот. :D
   103.0103.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2022 в 14:15

U235

старожил
★★★★★

xab> 2 авианосца против 10.
xab> 6 многоцелевых АПЛ против 50
xab> 70 эсминцев и фрегатов против 90 крейсеров и эсминцев.

У американцев очень старый и убитый флот. Из 69 "Берков" 6 - старше 30 лет. Им уже прогулы на кладбище кораблей ставят. Из остальных только половина младше 20 лет. Крейсерам "Тикондерога" почти всем за 30. Самый свежий - 94 год постройки. Они уже в процессе списания. На смену построили только 2 Зумволта и закрыли тему. А китайцы тем временем по 2-3 крейсара в год на воду спускают, т.к. тип 055, если посмотрите его водоизмещение и вооружение - это крейсер УРО, хоть китайцы его и эсминцем называют, аналог Тикондерог и 1164. Авианосцы - опять же по 30-40 лет возрастом, "Нимицу" так скоро уже и 50 стукнет, и уже регулярно появлялись материалы что с боеготовностю у американских авианосцев так себе и 10 АУГ - это только виртуально. С ПЛ - та же ситуация, т.к. Лос-Анджелесы активно списываются, быстрее чем строятся новые Вирджинии.

В общем все быстро меняется в пользу у которых флот в отличие от американского растет, а не тает.

xab> А для надежного обеспечения коммуникаций требуется как минимум трехкратный перевес.

А вы где этот перевес собираетесь организовывать? У берегов Китая? Тогда добавьте еще 70 свеженьких корветов и 60 ракетных катеров, плюс авиацию плюс противокорабельные БР, и от американского флота, если он вздумает блокаду у китайских берегов организовать, просто ничего не останется. Плюс вы что-ли считаете что американцы весь свой флот к берегам Китая стянут?

xab> Большинство населения США живет на восточном побережье, вообще недосягаемом для неядерных сил Китая.

Зато большинство ключевой высокотехнологичной промышленности и науки - именно на западном побережье: силиконовая долина, заводы Боинга и прочее. Вы считаете что ради Тайваня США всем этим готовы пожертвовать?

xab> При этом Китаю даже ответить нечем.

А это даже хуже для США, т.к. если не найдут чем ответить на серьезный ущерб - ответят ядерным ударом.


U235>> Китай без проблем ответит КР со своей стратегической авиации.
xab> Чем, чем???
xab> Перелицованными Ту-16?

А какая разница? Хоть под 737ые боинги КР подвесь, они будут ничем не менее опасны, т.к. прорываться через ПВО будут именно дальнобойные КР, а не их носители.

xab> Только вот ракет у США в разы поболее и какая ни какая ПРО имеется, в отличии от Китая.

Какая разница что вы убьете противника с 10кратной гарантией, если сами умрете пусть даже 1 раз?

xab> У Китая нет стратегической авиации.

У Китая есть стратегическая авиация: 120 ракетоносцев, из них 70 H-6H и 50 H-6K, на подходе стелсовый H-20
   2222

U235

старожил
★★★★★

m.0.> Когда амерам надоел шум вокруг этого события, то они спокойно как то заявили что конкретно медведей обнаружили на 900 км, но это так к слову.

К слову дальность российских авиационных КР - 3000-6000км, так что 900км американцев никак не спасут. Да и дальность такая - только с АВАКС, если очень повезет. С корабельных РЛС банально не хватит радиогоризонта даже по летящим на потолке

P.S. А у северного побережья Канады тоже эсминцы выставят? :D
   2222
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

m.0.> Когда амерам надоел шум вокруг этого события, то они спокойно как то заявили что конкретно медведей обнаружили на 900 км, но это так к слову.

Х-101 - 5500км по известным источникам.
   103.0.5060.134103.0.5060.134
1 14 15 16 17 18 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru