[image]

Чем сбивать лёгкие БЛА?

 
RU Дем #30.07.2022 16:56  @Верный союзник с Окинавы#30.07.2022 12:40
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

В.с.с.О.> Вопрос в том, насколько раньше он окажется больше фонового шума... И что ты возьмёшь за фоновый шум, чтобы у тебя в солнечный день снаряды не подрывались от солнца...
Солнце - это фон а не шум. Стабильный фон не особо мешает.
Фоном считать одиночное белое освещённое Солнцем облако, это наиболее яркий обьект, если конечно в синюю область не лезть (а нафига собственно? Если кремний - то это почти ИК)
В.с.с.О.> Напомню, что там и тонкая электроника в модуле, которую плавить нельзя...
Электроника спереди, батарейка сзади нашей "шрапнельной пули"
   102.0102.0
RU mico_03 #30.07.2022 18:50  @Верный союзник с Окинавы#30.07.2022 11:39
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Плавление металлов как то не очень, но были АБ и без него, правда с еще более вредными компонентами.
В.с.с.О.> А пули вообще штука мерзкая, в них ничего полезного для здоровья нет!

Но полагаю Вы не станете там еще размещать мощную АБ с использованием например, в качестве элемента пары фтор или подобную гадость?

В.с.с.О.> Но у нас речь о чём-то компактном, для встраивания в снаряды для персонального оружия.

Если Вы уж пошли по такому пути, то АБ должна быть безопасной как во время хранения, так и во время эксплуатации (в том числе "защита от дурака" и др.). Хе, дерзайте вариант с литием.

В.с.с.О.> ... Как вообще должен приводиться в боеготовность снаряд - оставим за кадром.

Еще как не оставим, бо это напрямую будет связано с безопасностью эксплуатации, ресурсами хранения и др.

m.0.>> Поэтому будь проще - закладывай избыток емкости (для компенсации ее падения на минусе) на обычных АКБ и усе.
В.с.с.О.> Возможно.

Придется делать выбор и в части источника электропитания оптимизировать конструкцию: либо АБ часто с агрессивными элементами пары (но с очень большим сроком хранения, минимальным саморазрядом + проблемой утилизации), либо дешевая классика АКБ с периодической заменой (возможно вручную, хе) в каждом снаряде.
   88
KZ Верный союзник с Окинавы #31.07.2022 14:09  @Дем#30.07.2022 16:56
+
-
edit
 
Дем> Солнце - это фон а не шум. Стабильный фон не особо мешает.

Ещё какой он нестабильный!

Дем> Фоном считать одиночное белое освещённое Солнцем облако, это наиболее яркий обьект, если конечно в синюю область не лезть (а нафига собственно? Если кремний - то это почти ИК)

Когда дело дойдёт до стрельбы, никто не будет в облака целиться. Их вообще может и не быть на небе...
Плюс важен угол, под которым пуля смотрит на небо и т.д..

Дем> Электроника спереди, батарейка сзади нашей "шрапнельной пули"

Как будто там влезет теплоизоляция...
   2222
RU Дем #31.07.2022 19:48  @Верный союзник с Окинавы#31.07.2022 14:09
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

В.с.с.О.> Ещё какой он нестабильный!
Откуда нестабильность за ту секунду пока снаряд летит?
В.с.с.О.> Когда дело дойдёт до стрельбы, никто не будет в облака целиться. Их вообще может и не быть на небе...
Если облаков нет - то яркость как ни странно ниже когда есть редкие облака...
В.с.с.О.> Как будто там влезет теплоизоляция...
А зачем нам теплоизоляция?
   102.0102.0
MD Serg Ivanov #01.08.2022 21:44  @Верный союзник с Окинавы#29.07.2022 17:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> БПЛА-арткорректировщик хуже зверя..
В.с.с.О.> Вот бы против них какие-нибудь БПЛА-истребители...
Новый противодроновый беспилотный летательный аппарат под названием MORFIUS, разработан компанией Lockheed Martin специально для борьбы с другими беспилотниками, включая группы дронов. Основное оружие - микроволновой излучатель HPM.

Подробности новой разработки не раскрываются. Известно, что сам беспилотник имеет массу 13,6 кг. и запускается с помощью установки диаметром 6 дюймов, достаточно легкой, чтобы переноситься расчетом или размещаться на наземном или воздушном транспорте.

Как утверждают в компании, мощность микроволнового излучателя беспилотника комплекса MORFIUS может достигать одного гигаватта, что вполне достаточно для выведения из строя беспилотников противника даже в составе роя. Как поясняется, успех достигается нахождением беспилотника близко к противнику в отличие от наземных установок, излучение которых рассеивается в процессе поражения дронов из-за расстояния.

Также известно, что беспилотник способен самостоятельно возвращаться к месту старта и использоваться в качестве разведчика. Дальность полета нового дрона, скорость, особенности управления и другие параметры не приводятся.

Ранее сообщалось о разработке специальных гранатометных выстрелов калибра 40-мм для нейтрализации небольших беспилотников противника. Каждый выстрел оснащен специальной сеткой для нейтрализации дронов.
 


Американская компания Lockheed Martin создала противодроновый беспилотник MORFIUS, оснащённый микроволновым излучателем HPM. Цель MORFIUS — борьба с группами других беспилотников. Аппарат весит около 13,6 килограмма. Чтобы его запустить в небо, нужна трубная установка диаметром 15,2 сантиметра. Её в свою очередь можно разместить как на наземной технике, так и на вертолётах. «N+1» пишет , что совокупная мощность микроволновых излучателей группы беспилотников MORFIUS достигает одного гигаватта. Этого должно хватить для отключения беспилотников противника на обширной территории. После уничтожения дронов MORFIUS может самостоятельно возвращаться на место старта. Сообщается также, что беспилотник можно использовать для разведки. Другие детали о новинке, к сожалению, неизвестны.
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Zenitchik #01.08.2022 22:48  @Верный союзник с Окинавы#31.07.2022 14:09
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

В.с.с.О.> Когда дело дойдёт до стрельбы, никто не будет в облака целиться.

ПЗРК-шники в Солнце не стреляют. Пропускают, если со стороны Солнца летит, и стреляют вдогон.
   102.0.5005.167102.0.5005.167
CA Fakir #01.08.2022 22:51  @Serg Ivanov#26.07.2022 20:10
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.>> ...
Sandro> Вязаная картечь, в просторечии — "вязанка" уже множество лет как применяется для стрельбы по мелкой дичи, в том числе — летающей. Тоже мне новость.

НЯП, вязанку используют для увеличения кучности стрельбы и, соответственно, останавливающего действия (по кабану, например). Задача как бы скорее обратная тому, что нужно для борьбы с БПЛА, тем более на больших дистанциях.


И все приёмы утиной охоты едва ли пригодны - дальности там уж больно малы... Валить пусть даже со 100 м??? Будет ли это оправдано?
   56.056.0
MD Serg Ivanov #02.08.2022 11:10  @Fakir#01.08.2022 22:55
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Sandro>> Вязаная картечь, в просторечии — "вязанка" уже множество лет как применяется для стрельбы по мелкой дичи, в том числе — летающей. Тоже мне новость.
Fakir> НЯП, вязанку используют для увеличения кучности стрельбы и, соответственно, останавливающего действия (по кабану, например). Задача как бы скорее обратная тому, что нужно для борьбы с БПЛА, тем более на больших дистанциях.
Да наоборот - задача прямая. Против БПЛА картечь не нужна - достаточно утиной дроби. Но проблема в том что на большой дистанции дробь рассеивается на большой площади и малый объект не зацепит с высокой вероятностью. А вот вязанка - зацепит. Не дробиной, так тросиком.
   52.052.0
KZ Верный союзник с Окинавы #02.08.2022 13:49  @Serg Ivanov#01.08.2022 21:44
+
-
edit
 
S.I.> Новый противодроновый беспилотный летательный аппарат под названием MORFIUS, разработан компанией Lockheed Martin специально для борьбы с другими беспилотниками, включая группы дронов.

Прямо-таки Страж-Птица!

Что боеприпасы ему не нужны - это круто. Логистику сильно упрощает. Прикрутить бы к ним ещё какой-нибудь DJI Dock и вообще вещь будет!

DJI Dock - Für abgelegene Gebiete - DJI

DJI Dock ist robust, zuverlässig und für den Betrieb rund um die Uhr, Tag und Nacht, bei Regen oder Sonnenschein ausgelegt. Jedes DJI Dock enthält eine Matrice 30, die dort landet, auflädt, abhebt und Einsätze ausführt, die im DJI FlightHub 2 verwaltet werden. //  www.dji.com
 

Полный обзор базовой всепогодной станции DJI Dock

Обзор базовой всепогодной станции для работы в труднодоступных местах DJI Dock. Возможности "дрона из коробки" от DJI //  dji-blog.ru
 

Вот что меня в подобных концептах дронов не радует, так это необходимость миномёта/катапульты и парашютов.
Вот сделать бы некий модуль, в массо-габаритах уровня "турель бронемобиля", чтобы осуществляла тихий пуск дронов и их приём, с автоматической зарядкой.

 


 



Вот тогда была бы красотень...
   2222
CA Fakir #02.08.2022 19:41  @Serg Ivanov#02.08.2022 11:10
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> НЯП, вязанку используют для увеличения кучности стрельбы и, соответственно, останавливающего действия (по кабану, например). Задача как бы скорее обратная тому, что нужно для борьбы с БПЛА, тем более на больших дистанциях.
S.I.> Да наоборот - задача прямая.

Именно обратная.

S.I.> Против БПЛА картечь не нужна - достаточно утиной дроби. Но проблема в том что на большой дистанции дробь рассеивается на большой площади и малый объект не зацепит с высокой вероятностью. А вот вязанка - зацепит. Не дробиной, так тросиком.

Фига. С тем же успехом можно стрелять пулей. Вероятность поражения вязанкой практически будет НЕ лучше - скорее хуже за счёт ухудшения баллистики.
Вязанка ложится в цель очень кучно, в круг менее 10 см. Летит она не "диском", как многие почему-то думают, а, скорее, "колбаской". И даже если леску взять метровой длины - ничего существенно не изменится, кроме еще большего ухудшения баллистики. "Разброс вбок", который можно видеть на мишенях после попадания, возникает скорее именно вследствие попадания - "головная" картечина попала и затормозилась, и вот тогда привязанные могут "взмахнуть" и уйти в стороны. "На лету" вязанка вовсе не ометает большую площадь.
   56.056.0
+
-
edit
 

Drakon_V

втянувшийся

Не попал :)
Прикреплённые файлы:
 
   103.0103.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Перспективы создания комплексов активной защиты воздушной полусферы над объектами от атак множественных средств воздушного нападения.

RU2703611C1 - Способ получения стереоскопических снимков с синтезированной величиной стереобазы - Google Patents

Изобретение относится к способам фото и видеосъемки, а именно к оптическим стереоскопическим способам определения местонахождения объекта в окружающем пространстве, включающим определение расстояний до интересующих объектов, а при необходимости и координат. Изобретение применимо, например, в автоматических системах определения местонахождения объектов при выполнении военных операций, в том числе разведки и рекогносцировки. Заявленный способ получения стереоскопических снимков с синтезированной величиной стереобазы заключается в приеме и формировании опорного и сравниваемого стереоизображений не двумя, а одной видеосистемой на основе анализа величины параллакса между изображениями одних и тех же целей (объектов) на совмещенных снимках стереопары, посредством формирования стереоснимков не двумя, а одной, но движущейся камерой. При этом скорость движения и интервал между кадрами в движении определяют величину формируемой (синтезируемой) базы стереоснимков посредством компьютерного выравнивания обоих снимков по горизонтали, со смещением второго снимка стереопары влево или вправо так, чтобы наиболее удаленный объект на первом и втором снимках стереопары находился на одной вертикали, что позволяет через уменьшение параллакса между деталями удаляющихся от камеры объектов и через уменьшение параллакса до нуля у наиболее удаленных от камеры объектов определить с высокой точностью расстояние (дальность) для множественных целей на местности с высокой территориальной протяженностью в реальном масштабе времени. Технический результат – автоматическое высокоточное определение расстояния (дальности) одновременно для большого числа целей на местности (поле боя) в реальном масштабе времени на основе одной полученной пары стереоснимков. 3 ил. //  patents.google.com
 
   104.0.0.0104.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru