Bredonosec>> Нет, меня интересует, почему километр.
Naib> Назови свою.
Я не понял, мы обсуждаем параметры реального созвездия или ты просто занимаешься пинг-понгом, абы отбрехаться?
Bredonosec>> А каким образом? Очень простой вопрос, на который почему-то нет ответа
Naib> Не тупи. Очень легко обнаруживается.
Я спросил КАК.
Конкретно. Технически.
Отмазки и выкручивания не принимаются.
>Первое - засекаем пуск космической ракеты (ну вот не скроешь такое)
Ну. Параметры орбиты спутника НЕ совпадают с параметрами орбит гаек. Читать надо было внимательно, а не отбрехиваться. Дальше что?
Naib> Второе - наблюдаем за поведением твоего диспенсера. Как отражается на его орбите отстрел гаек понимаешь?
Никак.
>Или и это разжевать?
г**но вопрос - берешь куркулятор, считаешь, чешешь репу.
Bredonosec>> Величину вероятности. На 3 порядка.
Naib> Ага. С 10-7% до 10-4%. Сильно, да.
Да. Причем, ни место, ни время, ни жертва абсолютно непредсказуемы. Ибо оружия невидимо. Равно как и сам факт атаки.
Bredonosec>> А по статье выше отслеживать обьекты менее 10 см нечем. А гайки еще на порядок меньше. И она не шарик, она ребристая.
Naib> Ребристая будет блестеть куда больше чем шарик.
Серьезно?
Поскольку к радиоцепям и сигналам у тебя отношение далёкое, разжую тебе примитивные вещи:
1. когда обьект много больше длины волны, отражение сродни зеркалу, угол падения равен углу отражения. То есть, ребристая поверхность отражает куда угодно, но не к источнику.
2. когда обьект меньше длины волны, она его огибает. То есть, наиболее распространенные радары с длиной волн 3 см вообще обьект поперечником 1 см не видят в принципе, если только не имеем регулярную структуру таких обьектов, которая бы работала как поверхность.
>Впрочем, можно покрасить в чёрный цвет
радару похиг.
Bredonosec>> вспомни как удостоверили падение советского зонда на луну. Полвека назад, примитивные локаторы, всего килограмм, и хватило на цельный хвост кометы, отслеживаемый всем миром со ста тыщ км.
Naib> Хвост кометы - это дохрена пыли
А не было там этого "дохрена". Там был всего килограмм. И не пыли.
Naib> Пар, рассеянный в космосе ты никаким радаром не заметишь.
надо же, а хвосты кометы видны отлично
Bredonosec>> Во-первых обсуждалась техническая сторона. Во-вторых, пиратство - это захват чужого имущества, чего здесь нет. В-третьих старлинк - это военная система, обеспечивающая неуничтожимую военную связь для боевых ударных систем сша в воздушном пространстве РФ. То есть, критическая инфраструктура, предназначенная для нападения на РФ.
Naib> Пиратство разное было.
Демагогия.
Bredonosec>> третья мировая война. Ввиду явности нападения.
Naib> Бред, ты всё-таки бредишь.
Не я, а ты, предлагая явное и очевидно бессмысленное нападение. Навроде взять и выстрелить в жопу буйволу из воздушки. Вреда это ему не нанесет никакого, но даст причину напасть.