Отражение контратаки украинской армии на одном из направлений. Сначала бронетехника ВСУ наехала на мины, потом ее начали уничтожать огнем артиллерии.
// t.me
Это британский Husky TSV (в девичестве действительно американский MXT-MVA, проигравший свое время в американской армии конкурс Oshkosh M-ATV, и не пропадать же добру - сбагренный младшему британскому брату для использования в Афгане).
wert>>> Брошенный М-113, на заднем плане, по данным источника, уничтоженный Sisu parohod>> на заднем плане рядом 2 ББМ. wert> Взято отсюда wert> Telegram: Contact @milinfolive
я вчера ролик смотрел, с которого этот скрин сделан. Сначала прилетает по одной ББМ, идущая впереди начинает драпать и около свежеподбитой ББМ тоже получает подарок
parohod>>> на заднем плане рядом 2 ББМ. wert> Как то на ББМ они не похожи. Все высокие, длинные, прямоугольные, БТР- образные.
ББМ, в соответствии с ДОВСЕ, (Боевая бронированная машина) — военная боевая сухопутная самоходная машина, обладающая бронезащитой и способностью передвигаться по пересечённой местности, предназначенная для ведения боевых действий
под это определение подходит и БТР, и БМП и еще куча всего. А при таком размере картинки не сильно охото глаз ломать, разглядывая кто есть ху
parohod> я вчера ролик смотрел, с которого этот скрин сделан. Сначала прилетает по одной ББМ, идущая впереди начинает драпать и около свежеподбитой ББМ тоже получает подарок
Сначала VAB подрывается на мине (там аж корпус подскакивает), БМП-3 ВСУ (да-да, бывшая наша) едет вперед, потом склейка и она подъезжает к ВАБу и что-то прилетает, потом склейка и она уже обильно горит.
gals> Су-34 в действии, опять ПМВ и опять фугаски... gals> https://www.youtube.com/watch?v=Kq1lSA81CC4
В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа)))
А.Л.> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа)))
Какова кучность при таком сбросе?
Какие цели можно поражать при таком методе?
А.Л.> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа)))
А.Л.>> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа))) gals> И куда попадал?
А.Л.>> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа))) grad-1> Какова кучность при таком сбросе? grad-1> Какие цели можно поражать при таком методе?
работали чаще по кораблям, а также по колоннам БТ или стоянкам самолетов
А.Л.>> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа))) gals> И куда попадал?
А.Л.>>> В добрые 80е годы, любил я кидать чугунки с 50 метров с горизонта и скорости 1000 км/ч, ПВО не видит, прицеливаться особо не надо, марка на цель напозла - сброс и нафиг с пляжа))) А.Л.> работали чаще по кораблям, а также по колоннам БТ или стоянкам самолетов
Ну, хоть какая-то ясность: цель протяжённая.
Таких в СВО уже, наверное, почти нет, кроме мостов/понтонов.
Остаётся неясность по типу "чугунки": при таких скорости и высоте может и рикошетировать, если без ТУ.
Да и отставание будет несколько десятков метров: осколки догонят.
Если П-50Т или Ш, то понятно.
А.Л.> работали чаще по кораблям, а также по колоннам БТ или стоянкам самолетов
80-е... Гм, кажется, аргентинские скайхоки ещё ниже выходили в атаку на английские корабли, попадали, но их обнаруживали - потери были очень чувствительные.
А.Л.>> работали чаще по кораблям, а также по колоннам БТ или стоянкам самолетов gals> 80-е... Гм, кажется, аргентинские скайхоки ещё ниже выходили в атаку на английские корабли, попадали, но их обнаруживали - потери были очень чувствительные.
над морем ниже 50 метров не Айс, вне видимости земли и кораблей, высоту не определелить, можно убиться об воду...