Sergofan> Я офигел и выпал в осадок...
Sergofan> Почитайте сами.
Почитал. Можно с высоты своего дивана (ну, когда-то давно и неправда всяческих развлекух, но будем считать, что дивана) чуть покомментирую?
1-4 - тут всё понятно, само собой разумеется.
Sergofan> П5. Разгрузочный жилет. А какой? Их полно разных, вот вообще полно. Чего брать?
Вероятно, какой понравится или попадётся. Необязательно быть спецзазом, чтоб с ним было удобней. С большой степенью вероятности будут разные длинные марши или просто беготня по делам, а в них легче, когда хлам лежит распиханным по кармашкам, а не болтается в ранце за спиной. По крайней мере, несколько кило хлама, распиханного в разгрузке, мне позволяли комфортно бежать. А рюкзак с банально сменой одежды и кошельком, причем, рюкзак крутой, с жесткой спинкой, амортизаторами, грудной и поясной стяжками - всё равно при беге сбивался на бок и натирал лямкой шею. Когда ремонтил хату и опаздывал на последний троллейбус, 10 км по городу бежать домой было некомфортно именно в связи с этим натиранием от сбивающегося в сторону рюкзака.
Sergofan> П6. Малая саперная лопата? Серьезно?
согласен
Sergofan> П7. Но если хотите умереть - надевайте налобный фонарь. поближе к передовой, конечно.
Ну зачем сразу за дураков считать? С большой степенью вероятности не на передовой будет куча работы, которую надо выполнить "ниипёт, что света нет! Вводная дана - выполнять!"
А когда руки свободны - реально удобнее.
Ну и на передовой, если в блиндаже что починить-почитать, или где вне зоны зрения противника: если некое действо требует света - налобник позволяет выполнить его с наименьшей засветкой. Потому пункт положительный.
8 - почему отчеркнуто? Большинство часов не носит, пользует мобилку. А там - нельзя. Потому указано иметь. Пусть китайские, что 5 копеек пучок, но часы. Чтоб согласовывать время действий. Да хоть знать, когда обед
Sergofan> П9. Шикарен так, что слов нет.
Вероятно, что смогут найти, или что посчитают оптимальным, исходя из комплекции и физформы. Кому-то тяжело бегать (напр, коленки старые уже), кому-то наоборот центнер пофигу. Так что, без конкретизации "чернила для 8 класса" - вполне логично.
10-14 - само собой. Строительные перчатки - вообще тема. Копейки стоят, а руки защищают от всего тяжелоработного. И не жалко выкинуть (чо там, 15 центов за пару, ни о чём), не знаю, чего отчеркнуто. Разве что на передке не поюзать: они белые, светятся.
Sergofan> П15. А руками просто с оружием никак работать? Именно в кожаных?
вероятно, имелись в виду тоже строительные, но из кожи с жопы святого Дермантина. Или обычной свиной, не суть. Отличие только в том, что они коричневые, не светятся. Ну и зимой к металлу не липнут руки. И мерзнут меньше. И мокнут от грязи хуже, чем обычные шерстяные.
16- ага. 17 - заместо повседневки - наверно ага (не в адидасах же рассекать )) Хотя, если всё равно надо иметь гражданскую, - непонятно. Может как сменную на время постирушек?
18 - а что не так? Не, пока берцы свежие, то и их можно под голову кинуть, но после нескольких дней носки рискуешь не проснуться с такой подушкой ))
19-21 - да нормально
Sergofan> П21. Ага, я представляю как в тапках по тревоге бежать. Убиться об стену. Кроссовки легкие куда как лучше будут.
тут такой момент, что, наверно, вдобавок к.
если постоянно в обуви, нога преет немилосердно. Тут и присыпки, наверно, не спасут. Потому если жизнь будет не в палатке, то в располаге тапочки - за милое дело. Ну и при той же тревоге, в трусах и кроссовках много не навоюешь.. А кроссы еще расшнуровать надо, чтоб берцы перекинуть. Тоже время. А тапочки - дернул ногой и улетел.
Sergofan> П23. Ну нафейхоа?!?! Кто-то из сугубо городских жителей умеет по компасу ориентироваться?!?! Да ну?!
Ну я сугубо городской. В деревне не жил (немного пгт в сибири не в счет, там вообще не по той теме). Компас с детства знаю. Спорториентирование пробовал - нормально пользуюсь.
Ну и что делать, если акум в мобилке сдох? Куда чапать? Географический кретинизм от обилия навигаторов лечить можно, но нужно иметь какой-то реальный источник навигации, хоть тот же компас и карту.
Да даже с картами в мобилке - гораздо безопаснее в укрытии прикинуть курс, пеленг на ориентиры по маршруту, и в пути только компас тягать, а не светлячка.
Sergofan> П24. Без комментариев. Отберут и продадут. Либо присвоят.
подумал, что новый могли предлагать по 3 причинам:
1) свежий акум (не будет дохнуть каждый час)
2) там точно не будет предустановленного кем-нить "файндмайфон" со сливом укропу. А то крыс ведь много..
3) ну и свой не надо, потому что там дохрена личных фото, контактов, прочего.. Ведь жалко удалять-то. Если попадет в руки укропу - зачем простор для фантазии мразям давать?
"приложение оффлайн мапс" - явно писал неграмотный под диктовку пацана.. Можно же было сказать "любые оффлайновые карты". Их дофига и трошки, а чел будет искать пятый угол с несуществующим приложением..
25 - без мобилки - нафига? Это только как приложение к мобилке.
Sergofan> П27. Вещь нужная. НО. Вот отправят мобилизованных на Ил-76 куда-то. Баллоны-то с газом перелет выдержат на высоте?
Вот это как раз пофиг )))
Баллон держит, допустим, 100 атм рабочего давления. 150 разрушающего (это для примера параметры алюминиевых аквалангистских. Стальные и 200 рабочего могут при 300 разрушающего, емнис.)
В салоне на высоте поддерживается 8000 фт или 2400 метров. Это примерно 0,75 атмосферы.
Ты правда веришь, что на 100,25 атм перепада баллон рванет?
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Или даже в космосе при 101 атмосфере?
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Это не шарик, внутри которого 0,05 избыточного давления
>Или их заправили тут при 0 градусов, а там на месте +26 - точно все норм будет?
Абсолютный ноль = -273. 26 от 273 - это 0,095, грубо около 10%. То есть, максимум 110 атм от стартовых 100. При коэфф прочности в 1.5 - без разницы. Другой вопрос, если раскалить их до каких 150 градусов.. да хоть до ста, бо кто его знает, как там прочность этого металла от температуры.. Но бытовые температуры - глубоко пофиг.
Sergofan> П28. А Большой - эт что?! Любимый кухонный тесак для разделки туши быка? А нафига он там?
в смысле, обычный бытовой нож для всевозможных дел.
Sergofan> П29 - это мой кумир. Порылся в шкафах - ни вышиванки, ни шаровар, ни красных козачьих сапог - ни шиша нет
зря ты. Обычная неброская затрапезная одежда типа там джинсов или тренингов с кофтой и пуховиком или телогрейкой - явление интернациональное. Во вторсырье взять за 3 копейки, абы по размеру было.
Sergofan> П30. Может все-таки термобелье? Это да, это вещь нужная. Так и писать надо именно так.
или и просто бельё (мож автор в запаре забыл, что про трусы уже писал?)
Sergofan> П31 - про вазелин пропустил, хотя хотелось сказать гадость... есть более эффективные средства для увлажнения кожи.
ну, тут, кмк, придирка. Кто знает более эффективное - возьмет что ему нужно. Кто нет (ну вот я вообще дуб дубом во всей этой косметике) - дешевый вазелин, и на месте уже попользовавшись сам для себя решит, надо ли ему что-то эффективнее. А личная аптечка - вообще мастхэв. Кто кроме тебя знает твои специфические болячки, которых с возрастом как снежный ком нарастает? Где гарантия, что в первый же раз поев немытыми руками, не сдохнешь от поноса, просто потому что нет с собой банально левомицетина? Согласись, как-то явно не самая приличная смерть )) Короче, аптечка необходима без вопросов.
Sergofan> П36 - а просто прозрачный, обычный - никак? Сразу рассекретят и обнаружат?
вообще говоря, блестит издалека. Как белое пятно. Никогда не видел зеленых, не знаю, какие они, но обычные прозрачные - что в лесу, что в поле, что в огородах, - видно издали.
Sergofan> Вобщем чушь и дурь на половину как минимум. Кто это пишет, кто настолько пишет безграмотно - я не знаю. Но вот вроде одному мобилизованному такое выдали... Дорогие друзья, НЕ ВЕДИТЕСЬ, думайте своей головой
Голова вообще вещь полезная, но с твоей трактовкой пунктов согласен далеко не везде.