Реклама Google — средство выживания форумов :)
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также с гражданами, подвергнутыми административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов рассказал журналистам о частичной мобилизации в Санкт-Петербурге. По его словам, она ещё не закончена.
«В Петербурге мероприятия частичной мобилизации продолжаются. Петербург идёт в соответствии с полученным планом и успешно его реализует», — заявил депутат на брифинге в офисе партии «Единая Россия» 21 октября.
Один из зенитчиков Денис закончил академию войск противовоздушной обороны в 2001 году. Служил в Алтайском крае. В 2006-м уволился в звании капитана. «Наша военно-учетная специальность связана с зенитно-ракетным комплексом «Бук», С-300, ПЗРК «Игла». Мы можем прикрывать небо над войсками. Защищать людей от «Точки-У» и беспилотников в любую погоду», — объясняет собеседник.
Несколько лет назад Денис получил мобилизационное предписание, согласно которому должен являться в военкомат, не дожидаясь повестки. «Когда объявили мобилизацию, жена напомнила об этом предписании. В военкомате сказали, что бросили повестку в почтовый ящик, но она, видимо, затерялась среди рекламных буклетов, и выдали мне вторую. Я спросил в военкомате: соответствует ли подразделение, которое формируется в Саратове, моей военно-учетной специальности? Все офицеры из нашей команды это уточняли. Оренбургский военкомат заверил, что всё будет нормально».
В Саратове оренбуржцев поселили в учебном центре на базе бывшего ракетного училища (обычно здесь работает учебка для срочников). «Здесь мы узнали, что должностей по нашей специальности не предусмотрено. Обратились к офицерам. Один из них сказал, что на наш вопрос может ответить полковник Анатолий Шостак, и представил его как начальника штаба формируемого мотострелкового полка. Шостак сказал буквально следующее: «Да нам всё равно, что вы — офицеры ПВО. Пойдете в пехоту. Мы тут мясо набираем». Если бы мы находились не в строю, а беседовали по душам, мы бы приняли его личное мнение. Но высказывать такие вещи во всеуслышание считаю непозволительным для старшего офицера».