avsky> Помогите определить место базирования.
В 1990 году была история во время общефлотских учений . В то время срочку я служил в 313 отряде ОБ ПДСС . Выставили мы скрытый пост на острове , а это цепочка островов , прямо напротив пирсов 36 бригады именно там что на фото для защиты их от отряда диверсантов из Парусного ,которые работали по специальности . Я был на связи . Пришло время сеанса связи . Время вроде было 03.00 . И в это время пришёл с моря МРК и заходил на швартовку и оказался в створе между мной и базовой станцией с работающим верхним радаром. Конечно связь просела конкретно . Шифрования связи не было , а мичман на базе прицепился ко мне - почему связь упала . Я ему - не могу ответить . Он мне - я приказываю . Хрен с тобой думаю , получи фашист гранату . Отвечаю - МРК швартуется с работающим радаром , забивает связь .Через 5 минут в бригаде завыла сирена , братва забегала . Мы подальше в тальник зашкерились от греха подальше . Пронесло . Через неделю в увале разговорился с братишкой из этой бригады , думал материть меня будет , а он давай ржать как лошадь . Я охренел сего числа !!! а он когда смог говорить сказал - нам похрену , мы и так не спали , а вот много офицеров изволили дома почивать , их оповестители из под тёплого жинкиного бочка повыдёргивали . Кстати во время прочёсывания этих островов в зти же учения видел напротив позиции немецкой береговой батареи на мели переднюю половину корпуса торпедного катера Д-3 . Задняя чать в виде отдельных плит обшивки лежала на берегу .