mkg81> А в чём именно "хреновое условия обитания"?
А я знаю? Для меня кубрик на Образцовом был не более чем продолжением казармы в учебе в Кронштадте. И сравнить не счем. Точнее,был я (смело можно сказать - на экскурсиях) на старых кораблях, что строились до нашего корабля, на Свердловск и на каком-то старом эсминце, у которого две счетверенные установки стояли. Был на древних ПЛ, которые строились хрен знает когда (это вообще жесть была, особенно малая дизельная, каюты и кают-компания - убиться не встать, а кое-где только боком пройти можно). Был на Варшавянка (по впечатлениям - походил по санаторию). Заходил на Боевой...
Вообще, походил по более старым и совсем новым кораблям того времени. Из ровесников Образцового только разве что на Грозном. Но это отдельная песня. На флагмане особо не погуляешь.
Образцовый я воспринимал таким, какой он был. Единственное, что меня удручало на корабле - душевая и температура в кубрике зимой. Холод. Сильный холод, как для тех, кто с югов. А летом в помещениях без вентиляции жуткая духота. Выдержать трудно.