В.1.> Считаете это нормальным для кораблей военно-морского флота?
Вообще-то, согласно ПОК, на каждом флоте корабли красятся в назначенный соответствующему флоту колер, но это так, к слову.
Говоря о моем мнении - то я не считаю, что окраска кораблей в разные колера - это нормально.
В.1.> Представьте себе, что в сервисе Вам покрасили машину несколькими оттенками основного цвета, а на Ваш закономерный вопрос - дескать, что за хня, ответили - "Ну, какая краска была. Зато она пипец какая устойчивая к внешним воздействиям"...
Мы говорим не об автосервисе, а о кораблях. Говоря о корабле, я предпочту выкрасить корабль в два колера, но при этом корпус красить краской устойчивой к внешним воздействиям, чем красить в один, но отечественной ПФ-167. На кораблях, как Вы надеюсь понимаете, так поступают исходя из вынужденной необходимости. Изменить это возможно только при правильном государственном подходе к вопросам покраски кораблей со стороны руководства МО РФ, командования ВМФ и флотов, которого, как мы видим, не наблюдается.
Ну и говоря о покраске кораблей, по-моему, пора создавать отдельную тему, т.к. прямого отношения к ТОФ, это не имеет.