kkg1960> Неохота занудствовать,..
Попробую разъяснить подробнее...
Лет 10-12 назад я активно "копал" тему V`99. Общался на немецких морских форумах (ни бельмеса не зная немецкого - великий Гугл, но, вполне удачно. Даже чин "оберефрейтора на каком-то получил
) Именно тогда я четко усвоил для себя, что эти "очень большие (для немцев)" эсминцы были выделены в отдельный класс. За давностью лет я уже не помню всех подробностей, только факт. Вчера покопал - нашел его со ссылкой на источник. Не важно, Вики или нет, тут главное - ссылка. А что говорит ссылка? Немного не то, что ты воспринимаешь. В справочнике на стр. 58 начинается отдельный раздел, посвященный выделенному классу кораблей. И в него входят ТОЛЬКО "немецкие Новики" и их прямые клоны. Потому это вполне можно рассматривать как доказательство. Ну а то, что словесная формулировка из Вики - простите. Лень было то же самое клацать по клаве, скопировать проще.
Еще раз - то, что эти корабли были выделены в новый класс сформировалось не вчера и не позавчера. И не после прочтения Вики или справочника.
Есть более весомые опровержения - пиши.
ЗЫ. Только что обратил внимание, что обращение ко мне - на вы (с маленькой буквы). Неожиданно (и первое и второе), но-