Hal> Гордость, патриотизм, сопричастность, ЧСВ. Я и говорю, только для ощущений.
Это ложь. Не только для ощущений
Гагарин - на тот момент вообще не знали как организм отреагирует на пребывание в космосе. Не случайно же были потом полеты на две недели, а потом все больше и больше.
Вопросы конструкции пилотируемого полета. Ясно было всем что в космосе предстоит полно работы. Проекты орбитальных станций возникали в изобилии. Работы на них было достаточно. МКС и сейчас не сидит без дела. То есть полеты 100 процентов были нужны.
Олдрин привез породы. Аполло привез почти 400 кг из разных мест, наши "Луны", почет нашим ученым решившим множество проблем, но привезли меньше килограмма.
Опять же реальные наблюдения перемещения людей на Луне, последствий радиации.
ttt>> Еще раз терпеливо - чуть увеличив деньги получили бы пользы больше.
Hal> Я, как инженер, не знаю что такое "мало что", "чуть больше", "крупное продвижение". Давай конкретные расчеты. Как ты посчитал что одно достижение крупнее чем другое? Что и с чем ты сравнивал?
Я сравнивал экспедицию на Марс и топичное не особо нужное науке представление у Луны.
Еще раз, даже Трамп это понимал.
Американский президент Дональд Трамп не уверен в целесообразности новой лунной программы США. По его мнению, было бы правильнее сразу лететь на Марс, не возвращаясь туда, где американцы побывали еще полвека назад.
Американский президент Дональд Трамп не уверен в целесообразности новой лунной программы США. По его мнению, было бы правильнее сразу лететь на Марс, не возвращаясь туда, где американцы побывали еще полвека назад.
// www.vesti.ru
Но для Троллей никто не авторитет. Только они сами.
Программа Артемис как объявлено будет стоить 100 миллиардов только до первого полета на Луну. А далее затраты даже не объявляли. Очевидно что миллиардов 300 точно наберется до 2035. Если ты инженер и что то читал об планируемых экспедициях на Марс, там цифры практически такого же порядка. Тот же "Орион" подходит для полета как возвращаемая капсула. Опускаемый модуль собираются взять от Маска - он его вообще не для Луны, а для Марса разрабатывал. Очевидно что цена того же порядка.
Ссылка на оценку - пожалуйста. Недавняя оценка.
The expert panel puts the total cost of a 20-year program culminating in a manned mission to Mars in the range of $80 to $100 billion.
Порядка 100 миллиардов.
Sending astronauts to Mars might be surprisingly affordable, says an expert panel: $100 billion over 20 years could do the trick.
// www.nationalgeographic.com
Если ты инженер - ну посчитай откуда вообще может взятся большая разница. Разгонных ракет побольше, но это небольшой процент в стоимости. Обитаемый блок большой нужен, но таких блоков уже достаточно было, на МКС например и не сотни миллиардов они стоили.
Hal> Пока я ничего кроме эмоций не увидел. Какой-то неуч, с образованием полученным исключительно из голливудских киношек и с завистью к чужим деньгам,
Мама моя, опять тупой и наглый тролль. Неуч ничего не знающий о предмете, но визжит о неучах.. Этот похоже совсем куку. Кто ты такой что запрещаешь другим говорить о лучшем использовании денег? И бюджет российский нельзя обсуждать? Или можно? И зарплаты депутатов?
Или можно?
Кино?
Да ты просто лжец, где я доказывал свои утверждения фильмами? Это твой собрат по троллингу приплел какое то кино в доказательство, где ты видел ссылки на кино у меня?
Блин, ау, где оппоненты? Одни троллли с наездами. Хоть бы один говорил по делу.. Хоть бы один..
Но в принципе все понятно. Значит по делу аргументов против не существует