3-62> Да. Те кто полагает реальность несерьезной.
3-62>
Не, ну а чо? Я вот прожил много лет, а только недавно стало доходить.... Движение по окружности. Оно же движение с ускорением? Да. А раз есть ускорение, значит, должна быть приложена сила. А раз сила, то тратится энергия. Значит, спутник должен упасть на планету. Там ведь в школе дальше ещё про электрон говорят. Вот, должен упасть. Кто-то даже считал, за 15 пикосекунд. Электрон заряжен. И поэтому, по идее, будет "тратить энергию". Причём, как-то не говорят, что будет ИЗЛУЧАТЬ ФОТОНЫ.
В общем, у меня всё сошлось. Да, электрон ничего не излучает, пока с одной орбитали на другую не прыгнет. Не знаю как это, но... А спутник - он и вовсе не равноускоренно движется. А вполне себе по прямой. Только в рамках Общей Теории Относительности. Тогда никакого ускорения нет. И нет никакой типа силы.
И ещё, многа-многа фильмов есть про некие квазары. И говорят, что "Светит так, что аж жуть". И только ВНИМАТЕЛЬНО если слушать, то, может быть, ты услышишь диктора, что "светит" в РАДИОДИАПАЗОНЕ.
Пошли дальше. Я вот не знал, что в обыкновенной розетке тоже идёт излучение. И тоже излучаются фотоны. А не какое-то там "поле". Не знал. Теперь знаю.
Ну и вишенка на торте. Квантовая запутанность и прочие неравенства Белла. Мир - это иллюзия. Бог играет в кости. Что такое время и пространство? Когда и первое, и второе растягивается и сжимается. А вот и получается, что НЕТУ объективно никакого ни времени, ни пространства. Во всяком случае так получается по современным выкладкам. И это даже похоже на правду. Но не совсем. Концы с концами не сходятся. И с постоянной Хаббла. И с тёмным веществом. И с тёмной энергией. И даже с первичными гравитационными волнами. И с первыми звёздами тоже не всё так просто. И с первичными чёрными дырами.... можно продолжать по вкусу...