[image]

Флуд по теме гибели РКР "Москва"

1 23 24 25 26 27 34
RU shhturman #16.02.2023 21:15  @KSashan#16.02.2023 17:19
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
KSashan> А топливо только на Мохнаткина загружали? Я, как вообще не причастный к КСФ, думал, что танкера заправлялись около Североморска, на карте справа выделил.
И на Мохнаткина и на Шаворе. Я чаще на Шаворе заправлялся. Но и на Мохнаткин приходилось вставать...
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU shhturman #16.02.2023 21:27  @MOJJEVEL#16.02.2023 17:24
+
+3
-
edit

shhturman

аксакал
★★
WWWW>> Сметливый лет на 10 старше . Но жив музейной жизнью.
MOJJEVEL> Ну если учесть,что я и доковал его лет десять назад,то Москва на момент гибели была в такомже возросте,состояние кузова уверен,было примерно плюс,минус.
При всем желании, без прохождения регулярных и полноценных ремонтов никакой корпус не выдержит такого режима эксплуатации, как у наших кораблей. Может, у черноморце немного получше, "бо там тэпло"..., но на моей Находке в 23 года ни одна переборка до дна уже не доходила, не только в корпусе, но даже межкаютные на главной палубе и в надстройке, ставили ремонтные накладки... Правая РЛС на ГКП едва в каюту командира не провалилась... Корпус брашпиля, при его подъеме краном, развалился...
   97.0.4692.9997.0.4692.99
NL parex12 #16.02.2023 21:36  @shhturman#16.02.2023 21:27
+
+1
-
edit

parex12

втянувшийся

shhturman> в 23 года ни одна переборка до дна уже не доходила

это может объяснить, почему прекратили борьбу за живучесть
   110.0.0.0110.0.0.0
RU liv444.1 #17.02.2023 10:43  @БорПалыч#16.02.2023 16:30
+
-1
-
edit

liv444.1

аксакал

liv444.1>> Сколько раз Вам еще нужно повторить, что признаки Поражения крейсера отсутствуют....
МГ-34> А если окажутся правы те,кто говорит об ударе пкр, да не одной,что Вы будете говорить?

Когда поднимут корабль, а в нем окажутся все признаки поражения ПКР ...
Это не мне, а вполне уполномоченным лицам придется Давать Показания, почему:

- те ПКР проспали, и БР на Контейнере, и БР А-50, и даже БР на крейсере (что железобетонно объяснит корабельные ЗРК на стопорах);
- что с организацией корабельной службы, во всех аспектах, кроме взаимоотношений начальник-подчиненный, хотя и это тоже придется придирчиво проверять (что железобетонно объяснит то почему пожар в погребе ЗУР не был потушен в зародыше, после прилета, а привел к тому, что тот погреб звезданул так как он звезданул).

Curious> Укроракеты якобы были без БЧ, загорелось разлившееся топливо, далее - АМг...

Сама идеология построения ПКР такова, а это Скорость и Маневренность в районе Цели, что Топливо для двигателя у ПКР при поражении цели модет и должно оставаться.
Посему у тех "неизвестных и невидимых ПКР" тоже он быть бы должен и быть бы обязан.
Это Топливо могло бы быть как авиационным керосином (для ТРД или ПВРД), так и "вонючкой" (для ЖРД).

WWWW> Что никакого вируса нет ©

Так точно.
Это не мне, а Уполномоченным лицам придется Давать Показания, как они умудрились оказаться в "Реальности" в которой "Волга впадает в ОХОТСКОЕ море".

WWWW> Тогда это приговор нашему кораблестроению...

Кораблестроению в Бывшей БУ и Военной приемке на территории Бывшей БУ.
Т.е. и в этой части придется констатировать то, что стало явью в части производства там танков Т-64 (причем эти танки в основном оказались в БУ) и зенитных ракет 5В55К (с этим разобрались еще в Советское время, выведя с БУ производство ракет на территорию РСФСР), и придется распространять и на кораблестроение.

Причем "дергать" за это еще вполне Живых людей и даже Заслуженных дембелей, с вопросами: Что? Где? Когда?

WWWW> Конечно, крейсер был из картона ... но живучесть , какая неживучесть!

Но мы же с Вами оба помним, что корпус крейсера сварен из Марочной Стали, такой же, как и корпус 1144.

MOJJEVEL> Я когдато вел доковый ремонт Сметливого.Ониж с Москвой примерно ровестники? Если говорить откровенно,железо там было подуставшее,цементных ящиков с десяток,не меньше.

На "Сметливом" такое быть может, а вот на "Москве" об этом не может быть и речи.
Корпусная Марочная сталь у "Москвы" одинаковая с 1144.

MOJJEVEL> Ну если учесть,что я и доковал его лет десять назад,то Москва на момент гибели была в такомже возросте,состояние кузова уверен,было примерно плюс,минус.

Удивляюсь Вашей уверенности.
Т.е. до 50 календарных лет в отношении "состояния кузова" у "Москвы" дергаться нет никаких оснований.

А пока крейсер на дне моря, из известной фотографии видно что:
а) погреб с ЗУР выгорел и звезданул;
б) АП комплексов ЗРК на стопорах.

Одновременное наличие этих фактов противоречит прилетам "неизвестных и невидимых" ПКР.

А вот распространение слухов об их прилетах ...
- на сегодняшний момент Подставляет ВКС,
- а в дальнейшем может вызвать такие разборки, что (люди явно не понимают) "распространители" могут оказаться сами под завалами выпавших из шкафа скелетов.

Хотя ... Может быть, оно в целом будет и к Лучшему.
Но тогда ... "Кто не спрятался - я не виноват!"(ц)
   99
Fakir: Пожалуйста, не вставляйте в один пост цитаты разных пользователей, в т.ч. совершенно не из поста, на к-й отвечаете. Это нарушает связность страницы и сильно затрудняет (или делает невозможным) разнос по разным темам, если такое понадобится; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+3
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> - те ПКР проспали, и БР на Контейнере, и БР А-50, и даже БР на крейсере (что железобетонно объяснит корабельные ЗРК на стопорах);
Не логично, т.к. позднее были поражены буксир и вышки. Хде были Ваши БР и А 50. На буксире находился ЗРК?!
liv444.1> б) АП комплексов ЗРК на стопорах
Вы знали состояние м.ч.?
И что из того? Это абсолютно ничего не доказывает! Моча в глаза- не божья роса!
В ваших рассуждениях нет логики!!! Тем более доказательств. Лично меня не убедили!
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

WWWW

аксакал

И меня не убедили!
Корпус из АК-25 , а надстройка , причем огромная , в основном , из АМг.

ПКР применялись в последующем.

Крейсер поднять невозможно из -за наличия боекомплекта.

Осмотреть на дне - особых проблем нет.
   23
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39> Не логично, т.к. позднее были поражены буксир и вышки. Хде были Ваши БР и А 50. На буксире находился ЗРК?!

Вы ветку читали? "Ну, хотя бы на треть?" (ц, В.С.Высоцкий)

В ней есть все ответы на Ваши вопросы.

Мало того, не разгоняйте флотское видение "межвидового взаимодействия".
Оставьте уже и Кузнецова, и Жукова в покое. Достали уже.

Напомню, что Армейский корпус в Карелии разворачивать предстоит ВМФ.
Из Арктической бригады в Алакуртти. Из Бригады в Армейский корпус.
Со всеми делами. В части ПВО: АСУ Поляна, Бригада С-300В4, Бригада Бук-М3, полки ПВО в ТД и МСД со всеми своими делами. Не говоря про все остальное.

Это чтобы учились азам Межвидового взаимодействия.

Andry39> Вы знали состояние м.ч.?

М.Ч. вышла в зону БД. На что были подписаны все необходимые "гумаги".

Andry39> В ваших рассуждениях нет логики!!! Тем более доказательств. Лично меня не убедили!

В Ваших восклицаниях нет логики. От слова Абсолютно.

И убеждать кого-либо, в том числе персонально Вас - у меня нет цели.

Форум - открытая площадка.
Многие форумчане высказывают свое мнение (руководствуясь своим опытом), liv444.1 высказывает свое (руководствуясь своим).

Не согласны? - Давайте аргументы! Восклицания с несогласием - это НЕ аргумент.
   99

MOJJEVEL

аксакал
★★
WWWW> И меня не убедили!
WWWW> Корпус из АК-25
10хснд? Ну эт по памяти)))
АК25 черезмер для НК.У нас была бронь АК-25 (671РТМК)
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-1
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> М.Ч. вышла в зону БД. На что были подписаны все необходимые "гумаги".
Есть, как Вы выразились в открытом доступе " Гумага", ответ, дяди прокурора, что крейсер в СВО не учавствовал!!!! СВО и БД это одно и тоже?
Прикреплённые файлы:
1651902632_photo_40.jpg (скачать) [987x1225, 100 кБ]

109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> Не согласны? - Давайте аргументы! Восклицания с несогласием - это НЕ аргумент.
Ваши аргументы- бред сивой кобылы. Мои аргументы
не дне морском. Про буксир и вышки Вы ушли от аргументов!
   109.0.0.0109.0.0.0

liv444.1

аксакал

WWWW> Корпус из АК-25 , а надстройка , причем огромная , в основном , из АМг.

Так все "свидетельства" о "прилетах" в том, что те "прилеты" в борт.

Поскольку те, якобы, "прилеты" должны "объяснить" затопление.

WWWW> ПКР применялись в последующем.

Да.

WWWW> Крейсер поднять невозможно из -за наличия боекомплекта.

А вот здесь прошу Пояснений (поскольку тут я "минус "ноль"), что может быть наиболее проблемным:
- 130-мм артвыстрелы?
- или ракеты комплекса "Базальт"?

WWWW> Осмотреть на дне - особых проблем нет.

На дне к нему НЕ получат доступа Следаки и Взрывотехники, т.е. Объективной "картинки" НЕ будет.
   99
+
-
edit

Alex II

опытный
★★★★
liv444.1> Напомню, что Армейский корпус в Карелии разворачивать предстоит ВМФ.
liv444.1> Из Арктической бригады в Алакуртти. Из Бригады в Армейский корпус.

армейский корпус...в Алакурти....разворачивать....
это идея фельдмаршала бред от начала и до конца
   2323
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39> Ваши аргументы- бред сивой кобылы. Мои аргументы

У Вас НЕТ аргументов, кроме возгласов.

Andry39> не дне морском. Про буксир и вышки Вы ушли от аргументов!

Повторюсь. Начните читать ветку. "Ну хотя бы на треть"(ц) и обрящете.

Вы начали так активно восклицать, что ... Ищущий да обрящет, но без моей помощи.
   99
+
+1
-
edit

Andry39

втянувшийся

Andry39>> Ваши аргументы- бред сивой кобылы. Мои аргументы
liv444.1> У Вас НЕТ аргументов, кроме возгласов.
Так же как и у Вас, речь не про мои а Ваш бредовые аргументы. Я никому нечего не доказываю! Просто не согласен с Вами!
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

A.I.> армейский корпус...в Алакурти....разворачивать....

А Вы думали Ленинградский округ на Карельском перешейке?
Там из ТД и МСД появится в свое время Армия.

A.I.> это идея фельдмаршала бред от начала и до конца

Это следует из того, что Армейский корпус в Карелии.

А значение Алакуртти можно легко проследить в Истории по Советско-Финнским войнам.

И Арктическая бригада там не просто так. Причем Бригада в условиях, когда Северная Финикия - нейтралы.
   99
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39> Есть, как Вы выразились в открытом доступе " Гумага", ответ, дяди прокурора, что крейсер в СВО не учавствовал!!!! СВО и БД это одно и тоже?

Нормальная "гумага".

Мне вспоминается, что и в Советское время наши военные по всему миру в БД не участвовали, начиная с Анголы, где Интернациональную помощь оказывали Кубинцы.

Вы бы, блин, не путали "изделие" с пальцем.
   99
+
-
edit

Alex II

опытный
★★★★
A.I.>> армейский корпус...в Алакурти....разворачивать....
liv444.1> А Вы думали Ленинградский округ на Карельском перешейке?

нет такого округа
liv444.1> Там из ТД и МСД появится в свое время Армия.

ну да, ну да

liv444.1> А значение Алакуртти можно легко проследить в Истории по Советско-Финнским войнам.

там бригада только и помещается, какой корпус?, инфраструктуры нет...разруха и нищета
liv444.1> И Арктическая бригада там не просто так.

у нас все не просто так, все по плану, пускай маршал сначала украину победит....или вообще хоть что-нибудь победит
   2323
+
-
edit

liv444.1

аксакал

liv444.1>> А Вы думали Ленинградский округ на Карельском перешейке?
A.I.> нет такого округа

Возьму первую ссылку поиска, плевать что это РБК: Шойгу заявил о необходимости создать два новых военных округа — РБК

Читаем:
В России необходимо создать два новых военных округа — Московский и Ленинградский, заявил министр обороны Сергей Шойгу

99
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Alex II

опытный
★★★★
liv444.1>>> А Вы думали Ленинградский округ на Карельском перешейке?
A.I.>> нет такого округа
liv444.1> Возьму первую ссылку поиска, плевать что это РБК: Шойгу заявил о необходимости создать два новых военных округа — РБК
liv444.1> Читаем:

Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Об этом заявил на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны России Сергей Шойгу, говорится на сайте военного ведомства.

Подробнее на РБК:

Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу

По мнению министра обороны, в Сибири нужно создать пять крупных промышленных и научных центров //  www.rbc.ru

города он уже построил? и столицу перенес? :D

пускай возьмет что-нибудь, например Угледар
   2323
+
+1
-
edit

liv444.1

аксакал

A.I.> города он уже построил? и столицу перенес? :D

О переносе столицы высказался наш ВПР. Хотя я вполне согласен с Шойгу.

Только 10% населения в Москве от этого переноса сразу станут Безработными. Причем компактно.
Это большая проблема.

А новые города уже строятся и без участия Шойгу. Вы не интересовались?

A.I.> пускай возьмет что-нибудь, например Угледар

А почему только Угледар? Укро-фашисты после себя оставляют только руины.

И у Москвы с Собяниным самые большие "куски" на восстановление.

Так вот Решение с разделением на Московский и Ленинградский, как и Армейский корпус в Карелии, это были предложения МО, озвученные Шойгу.
С которыми ВПР России согласился.

Т.ч. Ленинградский округ с Войсками на Карельском перешейке - это одно, а Армейский корпус в Карелии - это другое.
И это "другое" - есть "крест" Объединенного стратегического командования Северный Флот
   99

WWWW

аксакал

liv444.1> А вот здесь прошу Пояснений (поскольку тут я "минус "ноль"), что может быть наиболее проблемным:
liv444.1> - 130-мм артвыстрелы?
liv444.1> - или ракеты комплекса "Базальт"?

Так этож корабль - арсенал!

600 выстрелов к АК-130
З6000 снарядов к АК-630 (впрочем часть сдетонировала)
16 ПКР
144 РГБ
64 ЗУР Форта ( которые по вашему взорвались)
40 ЗУР ОСЫ
10 торпед , которым , очевидно гипотетический взрыв пофиг.
WWWW>> Осмотреть на дне - особых проблем нет.

liv444.1> На дне к нему НЕ получат доступа Следаки и Взрывотехники, т.е. Объективной "картинки" НЕ будет.

Водолазы, НПА ведет видео-фотосъемку , поднимает со дна все что интересно к этой информации кому надо получают доступ!
   23

liv444.1

аксакал

WWWW> Так этож корабль - арсенал!

Безусловно. Причем у 1164 более чем достойный Арсенал.

WWWW> 600 выстрелов к АК-130, З6000 снарядов к АК-630 (впрочем часть сдетонировала), 16 ПКР

Так вот за это я и спрашиваю.

WWWW> 144 РГБ

За эти вообще не имею понятия о поведении тем более в воде.

WWWW> 64 ЗУР Форта ( которые по вашему взорвались)

Там все в хлам. Без вариантов. Сорванная правая плита погреба мне в свидетеля.

WWWW> 40 ЗУР ОСЫ

За эти я бы тоже совершенно НЕ переживал.

WWWW> 10 торпед , которым , очевидно гипотетический взрыв пофиг.

Об этом также имею понятия - минус ноль.

WWWW> Водолазы, НПА ведет видео-фотосъемку , поднимает со дна все что интересно к этой информации кому надо получают доступ!

Лично мне даже неизвестно, как (в каком положении) на дне лежит "Москва".
И даже уцелел ли корпус при затоплении и столкновении с поверхностью дна.

Это я про подъем "Москвы" так ... "Гипотетически-сфероконно".
   99
+
+4
-
edit

МГ-34

опытный

liv444.1> Когда поднимут корабль, а в нем окажутся все признаки поражения ПКР ...
liv444.1> Это не мне, а вполне уполномоченным лицам придется Давать Показания...

Т.е. если Вам покажут (кто-нибудь и когда-нибудь, ну представим такую ситуацию)
приказ МО «О гибели гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Москва» и наказании виновных»,в котором будет изложена иная информация, то Вы тут же начнете обвинять всех причастных с таким же энтузиазмом, как сейчас исписали 20 страниц из 25,основываясь на собственном анализе «марочной» фотографии?
   110.0.0.0110.0.0.0
+
+1
-
edit

Oniks

опытный

liv444.1> Т.ч. Ленинградский округ с Войсками на Карельском перешейке - это одно, а Армейский корпус в Карелии - это другое.
liv444.1> И это "другое" - есть "крест" Объединенного стратегического командования Северный Флот

Скорее всего АК в Карелии войдет в состав ЛВО, как было раньше, а 14-й АК СФ сохранится, причем бригаду в Алакуртти развернут в дивизию.

Кстати, названия новых округов некошерные - Московский и Ленинградский. Логичнее - Западный и Северо-Западный ВО.

А по-поводу "Москвы" - да известно, кому надо, почему он погиб. Со временем узнаем ...
   2323
VAS63: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

WWWW

аксакал

liv444.1>> Т.ч. Ленинградский округ с Войсками на Карельском перешейке - это одно, а Армейский корпус в Карелии - это другое.

Oniks> Кстати, названия новых округов некошерные - Московский и Ленинградский. Логичнее - Западный и Северо-Западный ВО.

Про преемственность,традиции слышали?
Oniks> А по-поводу "Москвы" - да известно, кому надо, почему он погиб. Со временем узнаем ...

Да все там расписано посекундно. Ибо свидетелей...
   23
1 23 24 25 26 27 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru