Старый> Было не пробитие в одном (нескольких) местах, а перебитие пролёта несколькими попаданиями в ряд поперёк пролёта. Если бы пробоины закрыли листами и попытались ехать то пролёт бы рухнул.
Закрыли листами и поехала бронетехника. И мост не рухнул. Несущие балки ракеты вообще повредили слабо и мост был вполне ремонтопригоден.
Старый> Я ничего не слышал о поставке Западом НУРСов Украине, об их применении и его результатах. Может оно и было но настолько незначительное что не отразилось в новостях.
Ты просто невнимателен.
Старый> Я так думаю что например в разрушение промышленности и энергетической инфраструктуры Украины управляемые ракеты внесли куда более значительный вклад чем артиллерия. Также думаю что практически все потери авиации, танков, ЗРК и прочей военной техники с обеих сторон понесены от управляемых ракет. Вобще не знаю ни одного случая чтобы указанные виды техники были уничтожены неуправляемыми снарядами.
В разрушение промышленности основной вклад внесли сами укры. Тут с ними тягаться бесполезно, разве что ЯО может конкурировать. Почти все потери наземной техники - это мины и арта. Наши только вносят разнообразие Вихрями с вертушек. Редкие танковые бои, может десяток наберётся. Не менее редкое уничтожение танка одиночным выстрелом РПГ/ПТРК. Обычно - техника теряет подвижность и потом добивается. Сейчас даже трофеят очень мало.
Старый> Мне то на минуса пофигу, но это отражает представление местных пользователей о роли управляемого оружия в современной войне. Что меня и удивило.
Старый "современная" война - это твои влажные мечты о пиу-пиу против малочисленных непуганных папуасов. Там - да, УРО очень выгодно. А тут противника до сих пор в два раза больше по численности, он достаточно неплохо обучен и вооружён, окапывается со скоростью сусликов и пока малочувствителен к потерям. Плюс центры управления вне поражения. Это самые крупные и затяжные бои со времён ирано-иракской войны. Притом, похоже уже превзошли её и теперь приближаются к званию самого ожесточённого конфликта после ВМВ. Современная война - это разведка, связь и мобильность. А ввиду крайне большого фронта и недонасыщенности боевой техникой с обоих сторон - это по прежнему война артиллерии.