Попалось от служивого ...
Сознательный и паралельным курсом идет USS Hoel (DDG 13).
Шли на перегонки со скоростью 32 узла к месту падения нашего самолета TУ-16M ...
Май 1968 ... Тут немного подробностей ...
DDR> Попалось от служивого ... DDR> Сознательный и паралельным курсом идет USS Hoel (DDG 13). DDR> Шли на перегонки со скоростью 32 узла к месту падения нашего самолета TУ-16M ...
Только не Ту-16М, а ТУ-16Р. 967-й ОДРАП (отдельный дальний разведывательный авиационный полк) СФ. С уважением.
DDR> Сознательный и паралельным курсом идет USS Hoel (DDG 13).
Лукавит ваш служивый. На фото "Благородный", пр.56, "Сознательный" выглядел иначе и до модернизации по пр.56А. Я в свое время здесь выкладывал пару фот из этой серии, в т.ч. и подобное этому. И по дате съемки есть вопросы-после 1968 г скорее всего.
DDR>> Сознательный и паралельным курсом идет USS Hoel (DDG 13). Петрович-2> Лукавит ваш служивый.
Ну он, служивый совсем не мой.
Лукавит он или нет, не мне судить ... Написал, значит так надо было ...
Сознательный ...
O.S.> Бортовой 389, слежение за кораблями НАТО на учении "Silver Tower", 1968г. Продается на e-bay.
На обоих фото - ЭМ "Московский комсомолец", пр.56. Только на нем стояли РБУ-6000.
Dirk> 56-й? Dirk> ТОФ, 1958-1960 гг. Возможно - 1959 г., поход в Джакарту.
На фото ЭМ пр.56, один из 2-х сопровождавших КРЛ "Адмирал Сенявин" в походе в Индонезию (Джакарта). "Выдержанный" или "Возбужденный". В этой серии (есть еще кинохроника как раз в шторм) с борта крейсера снимали оба эсминца, надо смотреть подробнее все известные фото и только на основании этого можно будет делать окончательные выводы.