asoneofus> Приг у меня странные, диссонансные, ощущения всегда вызывал. Видел раз и давно: показался "скользким".
asoneofus> Уткина пару раз видел, показался суровым воякой, настоящим генералом.
некоторые популярные каналы отмечают что кроме чечни никто не встал на защиту путина (не буду репостить чтобы не раскачивать эту тему). Чтобы перепроверить я открыл блог самого популярного в рунете ингуша. На сколько эта позиция верная?

Вот у меня спрашивают, а что бы я делал, если бы был на месте военнослужащих, которых поставят блокировать вагнеровцев. Ответ очевиден. Я бы выполнял свой долг и защищал конституционный строй. С легким сердцем? Нет. Но я присягу давал и буду ей верен всегда. Я могу даже ненавидеть руководство страны и пылко любить вагнеровцев. Это не имеет значения. Есть долг. Не всегда его выполнение приносит моральное удовлетворение. Иногда и моральные страдания. Но я чужд колебаний. Есть конституционный строй. И есть я, который обязался его защищать. Любой юрист вам скажет, что закон не всегда справедлив, а справедливость не всегда законна. Если бы я присягал справедливости... Но я дал присягу закону. И у меня просто нет выбора. Он был когда-то давно и я его сделал. Кому-то эта позиция покажется твердолобой и негибкой, но ничего не поделаешь. Долг есть долг, независимо от того, нравится он тебе или нет. Поэтому я всей душой хочу, чтобы эта ситуация разрешилась мирно и никому не пришлось бы проливать кровь братьев.
// t.me
Вот у меня спрашивают, а что бы я делал, если бы был на месте военнослужащих, которых поставят блокировать вагнеровцев. Ответ очевиден. Я бы выполнял свой долг и защищал конституционный строй. Я присягу давал и буду ей верен всегда. Я могу даже ненавидеть руководство страны и пылко любить вагнеровцев. Это не имеет значения. Есть долг.
Но я чужд колебаний. Есть конституционный строй. И есть я, который обязался его защищать. Но я дал присягу закону. И у меня просто нет выбора. Он был когда-то давно и я его сделал. Долг есть долг, независимо от того, нравится он тебе или нет.
если
Призывники принимают присягу после прохождения начальной военной подготовки, которая длится в среднем 30 дней.
это значит не дать присягу невозможно, получается прямая аналогия с царской Россией когда с рождения обязан правящему руководству. При коммунистическом строе это можно объяснить тем что строй — коммунистический, народный. Но как можно сюда притянуть шойгу, ощущение что ингуш прячется за формальностями