Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вот у меня спрашивают, а что бы я делал, если бы был на месте военнослужащих, которых поставят блокировать вагнеровцев. Ответ очевиден. Я бы выполнял свой долг и защищал конституционный строй. Я присягу давал и буду ей верен всегда. Я могу даже ненавидеть руководство страны и пылко любить вагнеровцев. Это не имеет значения. Есть долг.
Но я чужд колебаний. Есть конституционный строй. И есть я, который обязался его защищать. Но я дал присягу закону. И у меня просто нет выбора. Он был когда-то давно и я его сделал. Долг есть долг, независимо от того, нравится он тебе или нет.
Призывники принимают присягу после прохождения начальной военной подготовки, которая длится в среднем 30 дней.
Если следовать букве закона, то к воинской присяге приводятся военнослужащие по призыву или по контракту, ранее не принимавшие её, после того, как будет пройдена начальная военная подготовка, срок которой составляет до 2-х месяцев.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил, что его «начали напрягать вагнеровцы», которые хотят идти на Варшаву.
«Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы: «Хочется на Запад. Разрешите нам», — сказал Лукашенко.
На его вопрос, зачем им на Запад, бойцы отвечают: «Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув», рассказал белорусский президент. По его словам, Минску «не хотелось бы их туда передислоцировать, потому что у них настроения плохие».
Лукашенко привез на встречу с Путиным карту переброски польских военных к границам Союзного государства. По его словам, одна из польских бригад расположилась в 40 км от Бреста, другая — приблизительно в 100 км от Гродно. «И, надо отдать должное, они [бойцы ЧВК «Вагнер»] знают, что происходит вокруг Союзного государства», — добавил глава республики.